Фото наших электросамокатов

Автор ReSharVladimir, 09 Фев. 2012 в 17:54

« назад - далее »

ReSharVladimir

Решение по складыванию очень интересное.  :wow: А так по сути в разложенном состоянии - "Лирик", только с маленьким передним колесом.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Кулибин

Интересная штука, только дальность хода совсем не интересная километров 25 бы ему дальности.

Сер

Цитата: Бабай от 10 Окт. 2014 в 17:24
Цитата: Сер от 09 Окт. 2014 в 23:48Заднее колесо опять лопнуло. Будем думать.
Купите 90/60х6,5.
А педали качательные или зафиксированы ?
Приварены,работают как подножки.

Gary

Цитата: 18f46k20 от 10 Окт. 2014 в 21:04
Интересная штука, только дальность хода совсем не интересная километров 25 бы ему дальности.
Насколько я понял, дальность хода предусмотрена 10-ти амперчасовой батареей, без изменния геометрии.

Mr_Hurma_xD

[user]Gary[/user], интересная задумка, зад от 800 ватного электроскейта :)
Я бы все же корону вилки поднял бы, а саму вилку сделал бы шире чуток, чтобы влезло МК помощнее, например эво редукторное :)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Gary

Вся задумка, это подогнать к нормам евростандарта, что бы можно было законно продавать в Израиле и не только.
Наоборот 300 ватное колесо необходимо сделать 250 ватным, снизить скорость до 25-ти км/ч и вес 12кг. Вот тогда на этом
можно будет сделать вполне законные деньги.

Gary

Вчера

Еще один Аф-типус моего друга, моторколесо 36 вольт 250 ватт, скорость 25 км\ч.
Колесо стоит смешных денег, после того как получу заказанный литий из Китая, подключу, проверю следующим шагом будет заказ этого колеса, установка как дополнительного на передок, запитка через контроллер 48 вольт, мы с ним расчитали что с большой покрышкой колесо будет вертеться скоростью 41-42 км\ч, на руль будет выведено несколько опций, включение одновременно двух моторов для мощной динамики, крейсерская скорость на заднем 560 ватном колесе или для экономии батареи на переднем 250 ваттном колесе, которое будет потреблять гораздо меньше тока, чем заднее. Само колесо один в один как наше, только чуть уже, поэтому даже вилку переделывать не надо будет.

VladimirF

вот мой самокат. я по неопытности создал целую тему (самокат-самокат12"), но, похоже, нужно было сразу выкладывать здесь. 
TTX: 270W,  28km/h, ~25km, 12kg

ReSharVladimir

Цитата: VladimirF от 26 Окт. 2014 в 01:27
я по неопытности создал целую тему (самокат-самокат12"), но, похоже, нужно было сразу выкладывать здесь. 
Любой самодельный самокат достоин отдельной темы, так что все правильно.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Pavel__

... для оживления темы ...

На фото пара переделанных электросамокатов Black One (Москва, Битцевский парк, 16.10.2015, -4оС).

ВИДЕО

пётр 74

Добрый вечер! Решил я свой самокат выставить на просмотр.  Называется  Vikyitaly. мотор на 48 вольт, дс, батарею собираю из литийионок 18650. Когда покупал проехал на нём на свинах, ехал шустро. появится чуток времени доделаю батарейку и проверю на мощность и скорость.

SMILE1

Цитата: Gary от 10 Окт. 2014 в 20:03
Представляю на суд самокат "аф типус"
Спойлер
запатентованый уже. Есть у меня друг, скрытый партизан и большой умница, мы с ним работали пару лет назад в одной Хай-тековской фирме, строили новую машину, он делал электронику, а я механику я еще тогда распознал в нем умного инженера-электронщика с большим будущим, сейчас он работает в оборонке. Когда больше года назад я приехал к нему похвастаться самокатом он хитрая партизанщина сам для себя стал проектировать самокат, хотя может купить их 10, на днях он мне звонит, мол на встречу клуба едешь? Давай там увидимся у меня есть что-то тебе показать. За год с небольшим этот с позволения сказать партизанен, сделал аппарат, который составит огромную конкуренцию Майвею и еще и даст ему фору.
Итак аппарат 36 вольт, мотор-колесо 300ватт, литиум 8 амперчасов, хватает на 15-17 километров езды, скорость максимальная по GPS 30 км\ч, вес 13 килограмм, но масс-продакшн будет весить 12кг. из за алюминиевой подножки, а не слоеной фанеры которая есть сейчас, аппарат имеет электронный ключ брелок, который действует в радиусе 5-6 метров, в следующих вариантах будет стоять ледовая фара интегрированная в руль, задняя подвеска от скейта.
Я проехался на нем, просто сказка, радиус разворота на месте, приятно маневренный, пацан мой малой, просто встал и поехал на нем, без вопросов я бы доработал задние тормоза, слабоваты, а передние наоборот ослабил, при резком торможении можно носом пропахать. Самокат складывается за секунду и превращается в удобный чемоданчик, который можно везти за собой совершено без напряга. И кстати прикольная фича там есть зарядка-розетка автомобильная 12вольт. Вешу 70кг, малой 41, вдвоем он нас тянул очень даже сносно. Начальная стоимость намного меньше Майвея, первый доработаный экземпляр обещан мне по цене себестоимости, так что место я уже забил...

Аппарат конструктивно очень интересен. Автору без сомнений респект и уважуха.
Только не совсем понятно почему вместе  со штангами вниз не уходит ведущее колесо?? Тогда оно становилось бы между задними и:
1. в сложенном виде весь самокат превращался бы в самоходную грузовую платформу.
2. т.к. все колеса оказываются внизу меньше шансов измазаться об резину, к тому же чуть ниже ЦТ, и значит меньше веса придется на руки.

Есть вопрос не по теме...
Не встречали ли такого дяденьку: [user]ilia-45[/user]??
Он опубликовал, в т.ч. на этом форуме, несколько отличных конструкций, но год назад занялся суперпуперсегасамокатом:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20495.0
и пропал, не завершив проект.
А узнать чем дело кончилось хочеца... ну очень :ah: ))))

Non credo quia absurdum

AS2

Создал тему про мой самокат, но фотку сюда запостю! :)

ТТХ:
36В, 10АЧ
МК 250 вт
Скорость МАКС= 36 км/ч , в режиме ограничения контроллером 21км/ч
Пробег при МАКС.скорости около 20 км, при режиме ограничения скорости контроллером - порядка 30 км.
Вес в сборе около 25 кг.
свет, габарит, стопсигнал

https://electrotransport.ru/index.php?topic=24108.new#new

golds123

А вот мой аппаратец на базе EVO ES18-800... Батарейка 57v/12Ah, максималка в райне 50км/ч, пробег на одной зарядке 20-30км в зависимости от стиля езды. Колесо МК-02, вливаю в него 1400Вт.

1967ivan45

Ехал в гараж за картошкой. Но не доехал - пришлось развернуться. Видимо, 250w для этих целей маловаттов (зимняя шутка  :pardon:)

e-scooter

:hello: Продал свой мощный rhino, но без транспорта не остался :-) вот на этом экзотическом самокатике на удивление удобно потаться по городу на короткие дистанции

Краткие характеристики:
Вес 12кг, колесики 6" ненадувные , моторчик бесколлекторный 200 ватт 24в, скорость 20 км/ч,
Батарейки в оригинале были свинец 4х6в, сейчас установлены старенькие липольки 16 а/ч от которых едва ли осталась половина емкости. Проезжал на нем 15км в режиме "тапка в пол" , моторчик даже не нагрелся. Больше не пробывал.
Сам низенький, платформа широкая, ногой толкаться без проблем можно. Вот такой аппарат :-)

Добавлено 05 Дек 2014 в 21:47:23

Почему то больше одной фотки вставить не могу

Добавлено 05 Дек. 2014 в 21:50

И еще одна. Прямой привод - вещь на первый взгляд не очень надежная, но работает идеально! На ходу мотор вообще не слышно, очень тихий.

gde700

Цитата: e-scooter от 05 Дек. 2014 в 21:45
И еще одна. Прямой привод - вещь на первый взгляд не очень надежная, но работает идеально!
Гм... Не прямой, а фрикционный.... :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

e-scooter

Цитата: gde700 от 05 Дек. 2014 в 22:27
Цитата: e-scooter от 05 Дек. 2014 в 21:45
И еще одна. Прямой привод - вещь на первый взгляд не очень надежная, но работает идеально!
Гм... Не прямой, а фрикционный.... :)

Точно! Спасибо! Из головы просто вылетело :-)