Фото наших электросамокатов

Автор ReSharVladimir, 09 Фев. 2012 в 17:54

« назад - далее »

ingener

Цитата: yahoo от 18 Авг. 2017 в 15:02
Да, но у меня ТЗ: езда по тротуару в городе - не до разгонов.
батка досталась на 36в, так что... :hello:
Это поначалу думается, что лишь бы ехало, а потом захочется быстрее. В любом случае, лучше оставить место для добавления ячеек.
А 36В - это же, по идее, 10S
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

yahoo

Точно, 10S2P фабричная батка - доволен, как слон!

Андрей70

Покатавшись на своём первом самокате, который выкладывал здесь несколькими страницами ранее, понял что без подвески ездить совсем не комфортно, но как говорится, чем переделывать старый, проще изготовить новый. Не спеша были закуплены все комплектующие и за пару недель был изготовлен новый аппарат. Рама как и в прошлый раз, самовар. Вилка от взрослого велосипеда на 27,5'',  задние амортизаторы тоже от велосипеда, хотя амортизаторами их можно назвать весьма условно, так, пружины со штокам. Колёса как и прежде 20 дюймов.  Попутно решено было поставить на зад более мощный мотор. Был установлен XF15 .mxus мощностью 500 ватт с контроллером 22ампера. Передний оставил XF07 той же фирмы, мощностью 350 ватт и контроллер 13ампер. Аккумулятор 48в.

Максималка получилась 37 км/ч на полностью заряженной батарее, весьма не плохая динамика и весьма комфортная езда. Ну и что более радовало, самокат не плохо ехал в горку и по пересечёнке

SAP

Mongoose EXPO 12"  VOLT EDITION
База: Mongoose EXPO 12
Мотор: редукторный бесщеточный 36V/250W
Привод: передний
Контроллер: 36V/250W
Аккумулятор: Li-Ion 36V/10AH

Mongoose EXPO 12" VOLT EDITION

ReSharVladimir

У Вас вес какой? А то эти мангустовые рамы... Уважаемый [user]Pavel_[/user] подтвердит.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

rrumit

Цитата: yahoo от 18 Авг. 2017 в 15:02
Цитата: ingener от 18 Авг. 2017 в 09:01
Ну это разве что только пешеходов обгонять...
Да, но у меня ТЗ: езда по тротуару в городе - не до разгонов.
А попутно выяснился еще момент - тормоза у моего контроллера не предусмотрено, а значит скорость противопоказана.
В любом случае - батка досталась на 36в, так что... :hello:
А почему вы решили что на вашем контроллере нет рекупирации?
Спойлер
У меня такой же контроллер: контакт№1 замыкаем перемычкой на массу, остальное все по схеме, наружу ничего выводить не надо. (Остановка до полного нуля в т.ч. и в режиме без Холлов)

Artxaoc

Цитата: ReSharVladimir от 23 Авг. 2017 в 13:21
У Вас вес какой? А то эти мангустовые рамы... Уважаемый [user]Pavel_[/user] подтвердит.
а что не так с ними? я как раз посматривал на них, хотел для более менее агрессивного катания.
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

poraboloid

Рамы из тонкостенной трубы, задние дропы гнутся просто руками.
Решар описывал их в одной из первых своих модификаций.
При агрессивном катании бысро крякнет, лучше Yedoo старой версии - они крепче.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Pavel__

Насчет мангустовских рам не смогу ничего сказать, т.к. не использовал их, а вот самокаты NOVATRACK я бы для электрофикации не рекомендовал.

Цитата: poraboloid от 23 Авг. 2017 в 14:57... лучше Yedoo старой версии - они крепче.
Подтверждаю.
При самом жестком использовании (высокие скорости при движении на различных неровностях дорожного покрытия) и рама и рулевая данного самоката (все остальное было заменено) служит мне уже более шести лет при ежедневном использовании в любое время года.

GENnady

Цитата: rrumit от 23 Авг. 2017 в 14:31
А почему вы решили что на вашем контроллере нет рекуперации?
У меня вроде иной контроллер, но тоже распространённый.  Народ ставит перемычку, и включается рекурп. 
Я тоже припаял - не работает  (Всё одинаково, и питание, и версия платы)
Вот и гадаю - что может влиять на это?..  :bw:
Пока идей нету.. Может и тут человек пробовал, а чуда не произошло..

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

SAP

Цитата: poraboloid от 23 Авг. 2017 в 14:57
Рамы из тонкостенной трубы, задние дропы гнутся просто руками.
Ложь. Вы говорите о самокате NOVATRACK STAMP N1 EXTREME LINE который является копией Мангуста. У Мангуста крепкая рама и если вы сможете согнуть руками 5мм дропаут, я очень удивлюсь.

yahoo

Цитата: rrumit от 23 Авг. 2017 в 14:31

Ответил в профильной теме, а тут просто выложу фото.

Добавлено 23 Авг 2017 в 18:43

Цитата: GENnady от 23 Авг. 2017 в 15:36
Может и тут человек пробовал, а чуда не произошло..
Теперь точно попробую, жаль раньше не знал...

poraboloid

Цитата: SAP от 23 Авг. 2017 в 16:04
Ложь. Вы говорите о самокате NOVATRACK STAMP N1 EXTREME LINE который является копией Мангуста.
Насколько я помню именно на базе рамы такого мангуса Решар делал один из своих первых электросамокатов.
И задние дропы были раздвинуты под мотор просто руками.
На Yedoo он их раздвигает с помощью гидравлического пресса.
Новатрек в те времена скорее всего еще не существавал как марка.
Хотите более точной информации - задайте вопрос Владимиру.
А обвинения форумчан во лжи тут ни к чему.

ReSharVladimir

У меня был корейский Mars Air Tyre, это тот, где рама рукамидеревянным бруском раздвигалась. Сейчас вилки у Yedoo раздвигаю, правда не гидравлическим, но винтовым домкратом тонны на 2-3. Может, я ошибся, но то ли Новотрак, то ли Мангуст специально смотрел в магазине, но, по сравнению с Yedoo они выглядят значительно хлипче.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

ReSharVladimir

... и если вы сможете согнуть руками 5мм дропаут, я очень удивлюсь
Зажимаем в мощные тиски один дропаут и аккуратно за противоположный конец рамы. Я именно так раньше и подправлял их параллельность после разгибания вилки. (Сейчас параллельность выставляется и подправляется на домкрате, которым пользуюсь.) Это трубу хрен согнешь, а пластину с рычагом длинной в раму - запросто.

gera_serg

Возможно то был китайский клон мангуста )
Вот тут вполне приличный отзыв
https://letskickscoot.com/articles/mongoose_review/

SAP

Цитата: poraboloid от 23 Авг. 2017 в 23:06
Ложь. Вы говорите о самокате NOVATRACK STAMP N1 EXTREME LINE который является копией Мангуста.
Насколько я помню
Спойлер
Поправьте меня, если я не прав, но мне, человеку (85 кг, рост 196) который эксплуатирует два Мангуста, один из которых электрофицирован, вы пытаетесь объяснить, что рама слабая, при этом сами эту раму не эксплуатировали, а ссылаетесь на мнение двух форумчан, которые оба ответили, что конкретно с рамой Мангуста они дела не имели, один эксплуатировал клон (новатрек), второй гнул Mars Air Tyre, а новатрек или мангуст он видел в магазине, при этом сам точно не уверен какой именно самокат это был, при том что клоны именно Мангуст Экспо 12 действительно есть. Я ничего не упустил? На этом предлагаю закончить бесполезный спор, к тому же это оффтопик уже, ведь тема про фотографии.
С уважением, Александр.
PS: и мне не совсем понятен смысл в случае с Мангустом раздвигать раму под мотор, потому что есть моторы под втулку 80 мм, который у меня и стоит, о чем, видимо, вы даже не знаете.

poraboloid

Цитата: SAP от 24 Авг. 2017 в 05:24
Спойлер
Поправьте меня, если я не прав, но мне, человеку (85 кг, рост 196) который эксплуатирует два Мангуста, один из которых электрофицирован, вы пытаетесь объяснить, что рама слабая, при этом сами эту раму не эксплуатировали, а ссылаетесь на мнение двух форумчан, которые оба ответили, что конкретно с рамой Мангуста они дела не имели, один эксплуатировал клон (новатрек), второй гнул Mars Air Tyre, а новатрек или мангуст он видел в магазине, при этом сам точно не уверен какой именно самокат это был, при том что клоны именно Мангуст Экспо 12 действительно есть. Я ничего не упустил? На этом предлагаю закончить бесполезный спор, к тому же это оффтопик уже, ведь тема про фотографии.
С уважением, Александр.
PS: и мне не совсем понятен смысл в случае с Мангустом раздвигать раму под мотор, потому что есть моторы под втулку 80 мм, который у меня и стоит, о чем, видимо, вы даже не знаете.
Спойлер
Выражено два мнения - одно новичком с четырьмя сообщениями и второе старожилом с опытом сборки десятков самокатов, как вы считаете чьё из них более авторитетно для форумчан ?
Для меня если сам Решар сказал что рама слабая - никогда не буду рассматривать её как полноценного донора.
Тем паче криво расположенные трубы в рулевой стойке не позволяют разместить там акб.
Эксплуатирую два самоката Yedoo, с нагрузкой 80+30 кг (я и ребенок), проблем НЕТ !

Про моторы нечего хвастать, есть и 65мм и 45, только статор у них уже и мощность ниже.
И искать в продаже редкий мотор под редкую вилку - нелогично.
Лучше взять полноценного донора под нормальное мк