Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

Hubert J. Farnsworth и 8 гостей просматривают эту тему.

yokneamcity

Цитата: FAS_r7 от 07 Июнь 2011 в 17:54
Цитата: yokneamcity от 07 Июнь 2011 в 09:31
Товарищ замутил тормозной диск на мотор кристалайт  :bm:
прикольно!   А из чего диск сделан? 
Я в железяках не силён,из стали какой-то.Если интересует что за метал конкретно,могу узнать.

BEHDER

очень интересно -материал диска ,технология изготовления.
эл.вел. довольно тяжелый аппарат и тормоза должны быть мощными.

yokneamcity

Цитата: yokneamcity от 07 Июнь 2011 в 23:39
Цитата: FAS_r7 от 07 Июнь 2011 в 17:54
Цитата: yokneamcity от 07 Июнь 2011 в 09:31
Товарищ замутил тормозной диск на мотор кристалайт  :bm:
прикольно!   А из чего диск сделан? 
Я в железяках не силён,из стали какой-то.Если интересует что за метал конкретно,могу узнать.
сталь нержавейка 304. технология-лазерная резка.

yokneamcity

Недавно раздобыл МК Polaris 266 и сравнил его с 9С.
Polaris имеет большее кол-во магнитов и полюсов,чем 9С.Во тут то я и обрадовался,решив что раз полюсов и магнитов больше,значит и крутящий момент будет больше.Но меня ждало разочарование  :(,хитрые китайцы сделали магниты короче,чем в 9С.
Обмотки состоят из 9 жил провода 0,5мм каждая.Кол-во витков сосчитать не удалось.
Разочаровала так же резьба под трещотку на крышках МК Polaris 266. Трещотка не хотела накручиваться на крышку.Пришлось ещё раз пройтись плашкой по резьбе.Для этого надо было ехать в вело магазин за 100 км.
Когда 7-ми скоростная трещотка всё-таки накрутилась,оказалось что она слишком длинная по отношению к оси и нужно мудрить со втулкой и центровкой колеса.Поэтому от 7-ми скоростной трещотки пришлось отказаться в пользу 3-х скоростной,она короче.
P.S. А вот МК волшебный пирог от Golden motor(на котором катает мой товарищ) имеет число магнитов как Polaris 266 и длину магнитов как у 9С.
Веломаньякам на заметку.

yokneamcity

И ещё в моторе Polaris,производитель сильно сэкономил на лаке для обмоток,точнее его там не было вообще  :shok:
А вот в моторе 9С обмотки полили лаком от души.
Поэтому колесо Polaris завывало как троллейбус.Я его разобрал и пропитал обмотки специальным лаком,теперь его почти не слышно даже при подъёме в гору,когда токи максимальные.

yokneamcity

Только что Fedex принесли адаптер для дискового тормоза,заказанный на канадском сайте ebikes.ca
Это уже второй адаптер.Первый был заказан у Льена.Но я не уточнил размеры адаптера и он не подошёл к моему тормозному диску,так как расстояние между отверстиями 48 мм. В наших палестинских веломагазинах мне сказали,что таких тормозных дисков не бывает.А бывают только с внутренним диаметром между отверстиями 44 мм.
Поэтому,почесав репу над мыслью,что лучше заказать у америкайцев дисковый тормоз или адаптер на 44 мм,окончательное решение сложилось в пользу адаптера.

electrobiker

yokneamcity: спасибо большое за информацию и фотографии ! +1

интересует какой лак покупать для обмоток?

yokneamcity

Нашёл через инет завод по перемотке моторов,пришёл к ним и попросил продать лак,которым они обмотки покрывают.
Коллега [b-b]ruma[/b-b] мне сказал что можно залить обмотки эпоксидкой.Но ведь эпоксидка плавится от температуры.

electrobiker

Вы не из Москвы случайно? Может мне тоже податься на этот же завод ?

Мой Polaris греется как утюг, палец не приложить, эпоксидкой наверное не стоит и пробовать.

turbo

Да лак электротехнический :bd: в больших синих бочках. (Работаю Эл слесарем по ремонту эл двигателей на станции,раньше был большой цех перемотки, часто вырубали движки , и женщины затем их мотали потом мы этим лаком пропитывали обмотку и ставили сушиться :bm:) О ужас что полярис (веломастера) обмотка без лака? Сам недавно купил киловатник скоростной че придется разбирать. Кстати контролер при тормажении просто вырубает двигатель не тормозит. есжу с одним переднем диском на зад диск не поставить веломастера отпилили бобышку для диска болгаркой  :ak: на раме нет крепления для ободных тормозов че делать?

FAS_r7

как я помню (видел у соседа по пригороду на днях) на контроллере от веломастеров есть надпись о регенеративном торможении ???  но как его задействовать?  может пару проводков надо каких соединить? надо копать...

про лак мне тоже интересно...  не отказался бы свой мотор залить, а то он у меня дырявленный всё с улицы прямо на обмотки попадает.   когда, где, почём?

electrobiker

turbo: да-да, придётся разбирать иначе эта падла звенит на некоторых оборотах, особенно если ручку газа до упора выкручивать, не приятно...

FAS_r7: да, написано Function: Regenerative Braking
контроллер и в самом деле *, разве что только 15 транзисторов +, а в остальном никакой и ничего в нём нет и огромный, я уже пытался разобраться в теме Рекуперация, но так ничего и не получилось, пытал на рынке всех, никто не знает как активировать... Письмо написал на завод, ответа нет уже давно... Попросил поставщика этих комплектов тоже разобраться, но он сказал что написал китайцам и с тех пор не слуху не духу...

Самому Очень грустно от отсутствия электротормоза ((

turbo: Приварить нельзя назад? Без заднего тормоза вообще не кайф представляю... Может заказать боковину? Хотя я сам пытаюсь это сделать, китайцы помоему положили на меня... молчат как рыба об лёд, зато если у них целый мотор заказать, то отвечают сразу куда деньги переводить... Вот такие вот сцуки, хотя никто и не сомневался в порядочности узкоглазых, они в принципе Россию не уважают, зато США жопу лижут только в путь..

turbo

Я щас в отпуске( и еще заболел) , через месяц на работу выйду ,посмотрю если лак остался налью бесплатно пару бутылок. Но я из Конакова, есле че переправлю в москву через друзей или на слет приеду. приварить не пойдет да и не влезет походу он , стоит касета на 5 звезд. Веломастера походу отпиливают бобышку чтобы 5 звезд влезли. если бы я знал что такая фигя купил бы лучше с 1 звездой.

ruma

Цитата: yokneamcity от 12 Июнь 2011 в 23:17
Нашёл через инет завод по перемотке моторов,пришёл к ним и попросил продать лак,которым они обмотки покрывают.
Коллега [b-b]ruma[/b-b] мне сказал что можно залить обмотки эпоксидкой.Но ведь эпоксидка плавится от температуры.

Разговор шёл о пропитке обмоток а не утюгов.Если у вас двигатель так нагревается вам нужна ОГНЕУПОРНАЯ ГЛИНА
Болгарки тоже греются.Лаки тоже при высоких температурах становятся мягкими
http://toolinfo.ru/news.php?readmore=43
http://www.elpk.ru/files/high_voltage_rus.pdf

FAS_r7

Цитата: turbo от 13 Июнь 2011 в 00:34
Я щас в отпуске( и еще заболел) , через месяц на работу выйду ,посмотрю если лак остался налью бесплатно пару бутылок. Но я из Конакова, есле че переправлю в москву через друзей или на слет приеду. приварить не пойдет да и не влезет походу он , стоит касета на 5 звезд. Веломастера походу отпиливают бобышку чтобы 5 звезд влезли. если бы я знал что такая фигя купил бы лучше с 1 звездой.
ок, ждём.  А на слёт, если сможете, приезжайте.  Конаково, не ближний свет, был там, и деревня там у меня рядом.

yokneamcity

Цитата: ruma от 13 Июнь 2011 в 08:07
Цитата: yokneamcity от 12 Июнь 2011 в 23:17

Разговор шёл о пропитке обмоток а не утюгов.Если у вас двигатель так нагревается вам нужна ОГНЕУПОРНАЯ ГЛИНА
Болгарки тоже греются.Лаки тоже при высоких температурах становятся мягкими
http://toolinfo.ru/news.php?readmore=43
http://www.elpk.ru/files/high_voltage_rus.pdf
Спасибо за ссылки,очень познавательно.

closer_to_sky

А может попробовать теплопроводящий компаунд?
Я с таким столкнулся на плате BMS (в теме про БМСки даже ссылки давал на описания) - там он очень хорош охлаждал балансир.
И для МК может оказаться вариантом - будет тепло обмоток отводить на корпус.
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

FAS_r7

а чё, идея очень даже ничего!  выдержит ли он 150 градусов?  сколько примерно стоить будет?