Полезная информация

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

clite

а щаз оно как будто в военное русло уходит?
Нехухрымуляндия, страна Пиндосия.
Истинно только Plug&Play.

timerhan

возникли вопросы.....
Производители двигателей Cyclone,Crystalyte и.т.д у них двигатели вентильный ?

tmkt

Цитата: clite от 16 Фев. 2012 в 14:08
какой еще полноприводный вел? ) я собираю просто спортивный велобайк для зимы.
Прислали лыжи,
а также амортизатор воздушного демпфера не требующего обслуживания, made in germany !!

то есть крутить ногами простое заднее колесо с зубастой резиной? по моему это будет ехать медленнее чем лыжники, прогуливающиеся по классической лыжне неспешно
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

clite

Цитата: tmkt от 16 Фев. 2012 в 21:23
то есть крутить ногами простое заднее колесо с зубастой резиной? по моему это будет ехать медленнее чем лыжники, прогуливающиеся по классической лыжне неспешно
лыжники идущие коньком по тромбачу обгоняются на обычном педальном МТБ. С передней лыжей будет еще приятнее кататься по лесу.
Нехухрымуляндия, страна Пиндосия.
Истинно только Plug&Play.

tmkt

Цитата: clite от 16 Фев. 2012 в 22:28
Цитата: tmkt от 16 Фев. 2012 в 21:23
лыжники идущие коньком по тромбачу обгоняются на обычном педальном МТБ. С передней лыжей будет еще приятнее кататься по лесу.

по тромбачу обгоняются, но лыжа же там не нужна
лыжа нужна для пухлика, а вот там упс
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

electrobiker

придётся кому-то с лыжоею в Швейцарию скоро пилить, а то здесь снег кончится  :D

tmkt

Видел здесь у некоторых на фото как батарея к багажнику вела притянута резинками. Тоже хочу так попробовать, потому что лифер в рюкзаке все же возить тяжеловато, не то что липоль :) И на дальние поездки его самое то к багажнику.

Подскажите где такие резинки купить можно, с крючками на конце?

MadMNN

а с лыжами вместо колес тормозить то как?

electrobiker

tmkt: в ашане продаются в автомобильном отделе я видел, но не лучше ли сделать аллюминиевый короб и жестко прикрепить его к раме?

ReSharVladimir

Цитата: tmkt от 17 Фев. 2012 в 23:47
Видел здесь у некоторых на фото как батарея к багажнику вела притянута резинками. Тоже хочу так попробовать, потому что лифер в рюкзаке все же возить тяжеловато, не то что липоль :) И на дальние поездки его самое то к багажнику.

Подскажите где такие резинки купить можно, с крючками на конце?
Либо от резинового эспандера (возможно еще есть в спорт.магазинах), либо в автомагазинах (я покупал в Ашане) продаются как комплект для закрепления грузов на автобагажник.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

tmkt

Цитата: electrobiker от 18 Фев. 2012 в 00:24
tmkt: в ашане продаются в автомобильном отделе я видел, но не лучше ли сделать аллюминиевый короб и жестко прикрепить его к раме?

не, такая идея меня не привлекает, вел хочу оставить максимально легким, а резинки и багажник - для дальних поездок

а в рамном треугольнике у меня контроллер

electrobiker

резинки по 70 руб каждая, надо штук 10-15 ? Они тоже весят прилично, небольшая разница с алюминиевым коробасом получится... по цене тоже самое наверное

andreym

Цитата: tmkt от 18 Фев. 2012 в 01:05
а не велика ли честь? весь треугольник одному контроллеру?
управляемость с батарейкой на багажнике будет полный отстой  - лучше уж на руль тогда вешать...

tmkt

Цитата: andreym от 18 Фев. 2012 в 01:53
Цитата: tmkt от 18 Фев. 2012 в 01:05
а не велика ли честь? весь треугольник одному контроллеру?
управляемость с батарейкой на багажнике будет полный отстой  - лучше уж на руль тогда вешать...

я уже пробовал на багажнике в велорюкзаке, ну не полный отстой просто чуть хуже, жопу у вела слегка швыряет при маневрах
просто варианты с коробом по моему подразумевают постоянное наличие короба там, а мне этого не нужно, с резинками же быстро, за несколько минут, можно батарею прицепить к багажнику

electrobiker

ну да, вообще достаточно сложно сделать съёмную конструкцию... это высший пилотаж

ranger

Ой, не говорите. Вроде руки прямые, и сопромат был в универе. Однако сижу кручу пару доп. батарей. Пока не решился как крепить
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

electrobiker

Цитата: ranger от 18 Фев. 2012 в 19:25
Ой, не говорите. Вроде руки прямые, и сопромат был в универе. Однако сижу кручу пару доп. батарей. Пока не решился как крепить
Мне кажется если подумать хорошенько, то можно было бы сделать некий универсальный крепёж для батарей до 20ач в треугольник обычных хардтейлов, причём с регулировкой каким-нибудь болтом для рам от 16" и выше :)

илс

В теме по размещению АКБ в раме, я давал ссылочку на свое видео с конструкцией полуоткрытого каркаса.
Если не заморачиваться с соед. селлогов, то достаточно быстросъемная получается конструкция.
До 900Втч впихнуть можно в этот контейнер... :bs: