Полезная информация

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

mevial

Цитата: teuer от 23 Фев. 2012 в 15:13
Скажите, кто-нибудь видел живьем _трещетку_ с 11 зубьями? (не кассету)
Во всех магазинах говорят, что такого не бывает!
Ага, совсем не бывает: .

lu4

Цитата: mevial от 23 Фев. 2012 в 23:30
Цитата: teuer от 23 Фев. 2012 в 15:13
Скажите, кто-нибудь видел живьем _трещетку_ с 11 зубьями? (не кассету)
Во всех магазинах говорят, что такого не бывает!
Ага, совсем не бывает: .
А ссылку где можно раздобыть это чудо можно, а то перерыл кучу сайтов и ни где нет( тольку иногда упоминание про далёкий 2001 когда такие шимано выпускала).
Заранее спасибо :az:

mevial

Цитата: lu4 от 24 Фев. 2012 в 00:38
А ссылку где можно раздобыть это чудо можно, а то перерыл кучу сайтов и ни где нет( тольку иногда упоминание про далёкий 2001 когда такие шимано выпускала).
Я такую брал просто в магазине 2 года назад, а прошлым летом была уже не шимано на 8 скоростей, но большинству она не подойдёт. AndreyM собирался установить её на кристалайт HS, вроде бы должна была подойти. Брал случайно в том же магазине. В этом году в магазин ещё не заглядывал.

zap

Трёп по поводу правильного провода для обмотки перенёс в тему Мотор-колесо. Обмотки статора.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

lu4

Цитата: mevial от 24 Фев. 2012 в 08:10
Цитата: lu4 от 24 Фев. 2012 в 00:38
Я такую брал просто в магазине 2 года назад, а прошлым летом была уже не шимано на 8 скоростей, но большинству она не подойдёт. AndreyM собирался установить её на кристалайт HS, вроде бы должна была подойти. Брал случайно в том же магазине. В этом году в магазин ещё не заглядывал.
Для тех кто ищет трещётки с  звёздами на 11 название детали  Shimano MF-HG50-7 бывают 11-28T и 11-34T(мега рендж)  на российських сайтах встречаеться частенько (например есть у веломастерах http://www.velomastera.ru/shop/show_good.php?idtov=4611001&grid=3 ), а в Украине нет нигде :aq:.

ПС спасибо за фотку на ободке частично увидел название детали.

mevial

Цитата: lu4 от 25 Фев. 2012 в 15:38

Для тех кто ищет трещётки с  звёздами на 11 название детали  Shimano MF-HG50-7 бывают 11-28T и 11-34T(мега рендж)  на российських сайтах встречаеться частенько (например есть у веломастерах http://www.velomastera.ru/shop/show_good.php?idtov=4611001&grid=3 ), а в Украине нет нигде :aq:.

ПС спасибо за фотку на ободке частично увидел название детали.
Обращусь к веломастерам, вы такую не пробовали разбирать? Очень интересен процесс разбора, где левая резьба, где правая. У меня приржавели все гайки, так что не знаю куда крутить. Очень жалко выкидывать трещ[b-b]о[/b-b]тку с живыми звёздами.

andreym

Боюсь вас расстроить, парни, но у веломастеров трещеток таких нема   :bn:
да и вообще - найти в МСК трещетку с 11 зубами проблематично.
А ту что мне Мевиал покупал, на 8 звезд, я в результате поставил на BMC мотор - потому что на Кристалайт она не полезла.

ieternal

Уважаемые форумчане. Половину темы про лиферы прочитал, решил что это то что надо :) Но для начала хотел приобрести мк редукторное, а потом уже батарею. Если я возьму мк на 36V350W, а потом докуплю батарею лифера на 48V контролер, который идет в комплекте с q100 потянет такую батарею? или надо будет лудить шунт или что то в этом роде? За ответы, спасибо Вам всем.
ps кто-нибудь платил на bmsbattery денежным переводом через банк? Это возможно сделать через вестерюнион? или можно просто через сбербанк перечислить на счет?

Эдуард электрик

Цитата: ieternal от 26 Фев. 2012 в 13:46
Уважаемые форумчане. Половину темы про лиферы прочитал, решил что это то что надо :) Но для начала хотел приобрести мк редукторное, а потом уже батарею. Если я возьму мк на 36V350W, а потом докуплю батарею лифера на 48V контролер, который идет в комплекте с q100 потянет такую батарею? или надо будет лудить шунт или что то в этом роде? За ответы, спасибо Вам всем.
ps кто-нибудь платил на bmsbattery денежным переводом через банк? Это возможно сделать через вестерюнион? или можно просто через сбербанк перечислить на счет?
Я покупал на этом сайте Q128 36В 500Вт в прошлом году.Платил Вестерюнион переводом так как тогда не было карточки для оплаты палкой.В переводе точно укажи своё ФИО и оно точно должно совпадать с ФИО у них в аккаунте(у меня в аккаунте не было Отчества-Они отказывались сначала посылать).Скан квитанции потом отправишь им.
С уважением , Эдуард

ieternal

Цитата: Эдуард электрик от 26 Фев. 2012 в 19:55
Я покупал на этом сайте Q128 36В 500Вт в прошлом году.Платил Вестерюнион переводом так как тогда не было карточки для оплаты палкой.В переводе точно укажи своё ФИО и оно точно должно совпадать с ФИО у них в аккаунте(у меня в аккаунте не было Отчества-Они отказывались сначала посылать).Скан квитанции потом отправишь им.
Как Вам Q128? Как себя показал за год? Как редуктор, нормально выдерживают шестеренки?

Эдуард электрик

Цитата: ieternal от 26 Фев. 2012 в 20:17
Как Вам Q128? Как себя показал за год? Как редуктор, нормально выдерживают шестеренки?
По поводу редуктора и шестерёнок-только сегодня написал в теме Мини Мк-читайте.
По поводу самого мотора-вполне доволен-хотя теперь по-мощней хочется...Вообще то сначала тоже хотел Q-100 брать, а теперь понял что не ошибся в выборе Q-128. Он не намного больше по весу и размерам Q-100 но зато есть запас по мощности и разумеется по прочности...
С уважением , Эдуард

ieternal

Теперь бы найти эту графитовую смазку у нас в ауле :) А обязательно именно графитовая ООО "ТЕКТРОН"? Но сначало надо оплатить, завтра оплачу и буду ждать :bi:

Эдуард электрик

Цитата: ieternal от 26 Фев. 2012 в 20:54
Теперь бы найти эту графитовую смазку у нас в ауле :) А обязательно именно графитовая ООО "ТЕКТРОН"? Но сначало надо оплатить, завтра оплачу и буду ждать :bi:
Я тоже в захолустье живу-в магазине автозапчастей попалась такая смазка-аннотации ко всем смазкам перечитал и эту выбрал...Просто написано было на тюбике-"Не оказывает негативного влияния..."
Я у них(bmsbattery.com) заказал контроллер KU123 500W- две недели назад оплатил-ещё не выслали-пишут нет в наличии-как появятся-пошлют.Хотя на сайте такой есть в продаже и даже со скидкой....
С уважением , Эдуард

ieternal

Цитата: Эдуард электрик от 26 Фев. 2012 в 21:03
Цитата: ieternal от 26 Фев. 2012 в 20:54
Я тоже в захолустье живу-в магазине автозапчастей попалась такая смазка-аннотации ко всем смазкам перечитал и эту выбрал...Просто написано было на тюбике-"Не оказывает негативного влияния..."
Я у них(bmsbattery.com) заказал контроллер KU123 500W- две недели назад оплатил-ещё не выслали-пишут нет в наличии-как появятся-пошлют.Хотя на сайте такой есть в продаже и даже со скидкой....
Это печальное известие, но будем надеется, что в моем случае все есть на месте :)

Эдуард электрик

Цитата: Эдуард электрик от 26 Фев. 2012 в 20:31
Цитата: ieternal от 26 Фев. 2012 в 20:17
По поводу редуктора и шестерёнок-только сегодня написал в теме Мини Мк-читайте.
По поводу самого мотора-вполне доволен-хотя теперь по-мощней хочется...Вообще то сначала тоже хотел Q-100 брать, а теперь понял что не ошибся в выборе Q-128. Он не намного больше по весу и размерам Q-100 но зато есть запас по мощности и разумеется по прочности...
Ещё по поводу шестерёнок-Сегодня с Lyen переписывался с endless-sphere.com-что то он цены за композитные шестерёнки заломил 58 долларов за комплект с доставкой, а металические всего 35 долларов с доставкой !? Хотя они мне пока не нужны, но в будущем понадобятся конечно.....
С уважением , Эдуард

ieternal

Посмотрим, может у нас где на заводе можно будет сделать такие,  а комплект я думаю можно будет в будущем отдаленном приобрести, надеюсь.
ps спасибо Эдуард электрик за ответы

ieternal

Все  :) оплатил мотор колесо, получил инфойс :bp: Далее остается только ждать? или что то надо еще сделать? Извините за незнание, подскажите пожалуйста.

Эдуард электрик

Цитата: ieternal от 27 Фев. 2012 в 21:28
Все  :) оплатил мотор колесо, получил инфойс :bp: Далее остается только ждать? или что то надо еще сделать? Извините за незнание, подскажите пожалуйста.
Да ничего не надо больше делать.Как отправят посылку-пришлют Tracking number.Следить по нему за движением посылки.Мой контроллер тоже появился-сегодня отправят.
С уважением , Эдуард