Полезная информация

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

vitmob

ну да,ну да ,именно при разгоне в горку и...хоп,и ничего не едет .думал мож акб так быстро сели(первая поездка на 750w.ездил на 250 до этого)домой привез,раскрутил все..и ...на следующий день пошел в магазин за толстым проводом электрич.до этого стоял обычный как в удлинителе нашем отечественном на моторе 250w.лан ребят спасибо.переубедили.оставлю автомат(ниразу не подвел.и в горку тож)буду думать куда его поставить.просто акб купил,лежат пока.хочу их принципиально все на раму повесить.но куда автомат девать...буду думать :bye:

илс

Я примотал черным скотчем к верхним опорам багажника. Как раз по ширине подошел.\
\
Я вообще все скотчем приматываю - получается этакий  шахид-байк, к которому веловорам подойти страшно.\
Так как часто на улице приходится парковаться.

electrobiker

vitmob: подойдёт, у меня такой стоял, там было написано 20A, но у меня в пике 32 было уже тогда, стоял в разрыве на минусовом проводе, всё будет хорошо

tmkt

Цитата: ilyukhs от 03 Апр. 2012 в 00:06
Я примотал черным скотчем к верхним опорам багажника. Как раз по ширине подошел.\
\
Я вообще все скотчем приматываю - получается этакий  шахид-байк, к которому веловорам подойти страшно.\

я думаю о шахидах воры задумаются в последнюю очередь :) скорее, их может отпугнуть непрезентабельный внешний вид байка
я тоже скотчем заматываю, правда у меня он серебристый повышенной прочности и в глаза бросается  :cool:

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Да, вот седня пульнул всего на каких-то 13км, и в конце дома мотор ощупывал и сравнивал с остальным металлом
а греется ведь, все же  :-( не горячий, но тепленький, термометра нету инфракрасного так что на ощупь градусов 30 есть снаружи

возможно на улице не чувствуется, т.к. он охлаждается снаружи обдувом, а в квартире разогретые внутренности начинают постепенно разогревать внешюю поверхность и тогда ... разница с холодным металлом вилки и руля - ощутимая
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

vitmob

Цитата: ilyukhs от 03 Апр. 2012 в 00:06
\
хочу поближе к рулю поставить.т.к была ситуация зимой когда велек вдруг сам поехал на полной скорости.на тормоз жму ничего,газ отпустил ничего.хорошо ехал по леску людей не было.пришлось специально упасть в сугроб,а колесо продолжало крутиться.отключил питание и норма.вот думаю хорошо что не в потоке машин случилось.поэтому кнопку на руле хочу чтоб если че можно отключить было сразу

closer_to_sky

На мой взгляд, если тормоза не могут удержать Ваше МК, срочно меняйте такие тормоза.
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

edw123

Цитата: vitmob от 02 Апр. 2012 в 22:08...не из той ли серии эта кнопочка(хотя и на ней написанно 16А)
Это же относится и к фейковым автоматам - однофигственно в том смысле, что и на кнопках может быть правильно указано.

mevial

Цитата: vitmob от 03 Апр. 2012 в 10:27
хочу поближе к рулю поставить.т.к была ситуация зимой когда велек вдруг сам поехал на полной скорости.на тормоз жму ничего,газ отпустил ничего.хорошо ехал по леску людей не было.пришлось специально упасть в сугроб,а колесо продолжало крутиться.отключил питание и норма.вот думаю хорошо что не в потоке машин случилось.поэтому кнопку на руле хочу чтоб если че можно отключить было сразу
Вот не автоматом надо вел останавливать, а электротормозом. В любом контроллере есть специальные проводки, даже если нет рекуперации этими проводками не надо пренебрегать, они могут отключить мотор.
По поводу тормозов, конечно плохо, что тормоза слабее мотора, но останавливать мотор механическим тормозом это смерть контроллеру.
PS: У меня такое было, 2 дня ещё ездил, на перекрёстках держал электротормоз, при старте просто его отпускал. :) Потом заменил разъём на отечественный самолётный, продумал разводку до мелочей, все сигнальные провода отделены от питающих стеной земли, земляных несколько, ведь автогаз может возникать по 2м причинам:
1) перемычка выращенная электролизом между сигнальным проводом и плюсом;
2) плохой контакт земляного провода.

ra6fnq

Цитата: mevial от 03 Апр. 2012 в 12:22
и зависший контроллер, который привести в чувство может только reset, что проще достигнуть, обесточив контроллер
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

mevial

Цитата: ra6fnq от 03 Апр. 2012 в 12:44
и зависший контроллер, который привести в чувство может только reset, что проще достигнуть, обесточив контроллер
Зависший контроллер не способен переключать фазы, поэтому он не едет. :)

electrobiker

по теме HТС припоя, не в качестве рекламы, ибо тема, похоже, утеряла свою актуальность, наверняка до момента, когда найдётся правильная горелка, вобщем тут интересовались.

https://electrotransport.ru/index.php/topic,12794.msg167409.html#msg167409

lu4

Цитата: mevial от 03 Апр. 2012 в 12:22
Вот не автоматом надо вел останавливать, а электротормозом. В любом контроллере есть специальные проводки, даже если нет рекуперации этими проводками не надо пренебрегать, они могут отключить мотор.
По поводу тормозов, конечно плохо, что тормоза слабее мотора, но останавливать мотор механическим тормозом это смерть контроллеру.
PS: У меня такое было, 2 дня ещё ездил, на перекрёстках держал электротормоз, при старте просто его отпускал. :) Потом заменил разъём на отечественный самолётный, продумал разводку до мелочей, все сигнальные провода отделены от питающих стеной земли, земляных несколько, ведь автогаз может возникать по 2м причинам:
1) перемычка выращенная электролизом между сигнальным проводом и плюсом;
2) плохой контакт земляного провода.
А ПАС не подключён.
У меня на контролере подобные глюки были когда ПАС был не правильно подключён (решилось перестановкой проводов в последствии) при лёгком подпрыговании  на месте  включался непроизвольно газ  и вел рвался вперёд (особенно "прикольно" проявлялось при спусках по лестнице) пару раз  было перевод на полный газ на ходу один раз вылетел в чистое поле, второй оперативно отключил питание контролера.
Все симптомы пропали когда нормально установил ПАС  с разрывом минуса с руля(отключение).

tmkt

не, все ж таки форсировать слабый редукторник до 1кВт - не очень хорошая идея

сегодня проехал 26.5км, ветер дул во всех направлениях (часто мешал), немного тупил по тротуару и в пробке... средняя вышла немного выше 36кмч, съел при этом 6 Ач, то есть где-то 15Втч/км... со старым контроллером и 48в батареей съедал вдвое (!!!) меньше при похожей средней скорости

да, а еще мотор сильно греется, дома померил термометром - на поверхности мотора 41 градус... что практически не ощущается на улице, видимо обдув решает, а без обдува внутренности начинают постепенно прогревать внешнюю оболочку мотора

Rer

Настройки: уровни поддержки ассистента (двигателя) есть во многих комплектах моторколесо+контролер? (пришел к выводу, что мне это нужно очень) Как распознать  такие комплекты( (я английским плохо владею, что в поиске задать на ебэе). Какие комплекты порекоммендуете?

a48lock

При установке заднего МК надо менять переклюк, манетки, или можно оставить старые?
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

ra6fnq

начал собирать аппараты до кучи и выяснилось, что ручка газа мотоциклетного типа, мешает переключателю скоростей. Пока пришлось поставить её под левую руку, там встала, т.к. снят рычаг переднего тормоза и места поболее.
Скажите, у кого есть размеры "газульки" под палец (диаметр интересует) и кто разбирал ручку газа, как её разобрать, где защёлки(может её под палец переделать удастся)?
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

lu4

Цитата: a48lock от 04 Апр. 2012 в 10:08
При установке заднего МК надо менять переклюк, манетки, или можно оставить старые?
Зависит в  основном от типа шифтеров и ручек газа. Крутилки ("торней") плохо согласуються с будь какими ручками газа.