Полезная информация

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

Rer

Настройки: уровни поддержки ассистента (двигателя) есть во многих комплектах моторколесо+контролер? (пришел к выводу, что мне это нужно очень) Как распознать  такие комплекты( (я английским плохо владею, что в поиске задать на ебэе). Какие комплекты порекоммендуете?

Rer

Цитата: Rer от 04 Апр. 2012 в 22:59
Настройки: уровни поддержки ассистента (двигателя) есть во многих комплектах моторколесо+контролер? (пришел к выводу, что мне это нужно очень) Как распознать  такие комплекты( (я английским плохо владею, что в поиске задать на ебэе). Какие комплекты порекоммендуете?

Ясно кроме неадекватно дорого бионикса эта редкая функция, очень полезная для здоровья. ПРидется про неё забыть, а то как и ничего не найду.

Виктор912

Господа,
я здесь первый раз, извините, если не в тему. Нужен совет. Купил мотор-колесо редукторное переднее 350 вт. Поставил. Ничего не крутил до подключений. Соединил с контроллером провода мотора и ручки "газа". PAS и томоза соединять, думаю. не обязательно. Индикатор показывает полный заряд, а включить мотор не получается. На ходу тоже не включается. Что смотреть, проверять?

ieternal

Цитата: Виктор912 от 05 Апр. 2012 в 15:33
Господа,
я здесь первый раз, извините, если не в тему. Нужен совет. Купил мотор-колесо редукторное переднее 350 вт. Поставил. Ничего не крутил до подключений. Соединил с контроллером провода мотора и ручки "газа". PAS и томоза соединять, думаю. не обязательно. Индикатор показывает полный заряд, а включить мотор не получается. На ходу тоже не включается. Что смотреть, проверять?
Почитайте отсюда https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg169200.html#msg169200 там подробно описан процесс. С уважением

Виктор912

ручка газа мотоциклетного типа

Только что разбирал ручку. В месте подвода кабеля треугольную крышечку нужно освободить от шурупа и ковырнуть отверткой (сегодня так делают. в моет время это был криминал!) сбоку, выскочит. Но там непонятно. Провода кончаются каким-то блочком, который почти упирается в металлическую полоску на периферии цилиндра ручки, при повороте ручки полоска перемещается мимо блочка. Что это - не знаю. Мне нужно было проверитть, работает ли ручка. Ни сопротивление, ни емкость. ни индуктивность между проводами не меняются при повороте. Современное устройство. мне незнакомое.

turbo

Цитата: Виктор912 от 05 Апр. 2012 в 15:51
ручка газа мотоциклетного типа

Только что разбирал ручку. В месте подвода кабеля треугольную крышечку нужно освободить от шурупа и ковырнуть отверткой (сегодня так делают. в моет время это был криминал!) сбоку, выскочит. Но там непонятно. Провода кончаются каким-то блочком, который почти упирается в металлическую полоску на периферии цилиндра ручки, при повороте ручки полоска перемещается мимо блочка. Что это - не знаю. Мне нужно было проверитть, работает ли ручка. Ни сопротивление, ни емкость. ни индуктивность между проводами не меняются при повороте. Современное устройство. мне незнакомое.
Датчик холла, ему нужно питание, чтобы в сигнальном проводе появилась напруга.

Виктор912

11. 12. по одному белому проводу папа и мама - куда, зачем??
[/quote]

Про белые встретил информацию на Volta bike. Если их соединить (они - папа-мама), будет ограничение скорости 25 км/час (если нужно)

ra6fnq

Цитата: Виктор912 от 05 Апр. 2012 в 15:33
Господа,
наверное мы одинаковые комплекты купили.
В теории, там есть 2 разъёма папа мама с проводами красным и чёрным. Подать питание, их замкнуть - колесо должно дёрнуться 3-4 раза - запомнило напряжение. (или замкнуть, потом подать питание).
на практике, у меня оба красных впаяны в + питания и я, найдя нужный резистор делителя (рядем с ним пустые контакты под 805-й кондёр) поставил резистор 27кОм. (с 48 сделал 36), колесо крутится, спасибо за наводку L-I-O-N, 137 стр.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Виктор912

Датчик холла, ему нужно питание, чтобы в сигнальном проводе появилась напруга.

Браво, теперь я хоть знаю, что ручка функционирует: напряжение на сигнальном меняется 0.8 - 3.5 в.
А вот совет ra6fnq не проходит, увы. Два разъема пама-мама только белые провода, уже ясно. Больше пары папа-мама нет. Есть два папы черно-красные, это к тормозам. Так что соединять нечего. На практике - а разве контроллер не залит полностью компаундом, и можно в нем копаться? Но это мне боязно, я больше механик.
Еще советы приветствуются - как включить колесо, чего ему еще не хватает (надеюсь, все исправно).
!!!!!!!! Миль пардон, виноват. Там действительно черно-красные папа-мама, один из них использовал для индикатора напряжения. Так что можно завтра попробовать замкнуть. Но если колесо не дернется?! >:D

vitmob

ребят,как думаете возможно приварить пару палок стальных например к багажнику с целью усилить его?как на фото.просто свинцовые купил акб и литий хочу.не пропадать же свинцовым.хочу их на раму а литий на багажник..7кг весит и от них уже 2 багажника сломалось

vpa

vitmob, подкосы от края багажника на раму Вам помогут. Я возил кроме свинца весом 10 кг еще и баки с 20 литрами воды на багажнике, ничего не сломалось.
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

vitmob

Цитата: vpa от 05 Апр. 2012 в 22:28
vitmob, подкосы от края багажника на раму Вам помогут. Я возил кроме свинца весом 10 кг еще и баки с 20 литрами воды на багажнике, ничего не сломалось.
как незнающему человеку по монтажке..где купить вот эти трубки металлические или аллюминевые и болтики и хомуты может?я не прикалываюсь ,я на самом деле далек от всех этих механических работ(на счет сварки меня отговорили.а на фото vpa я увидел что через болты все закреплено,как это сделать?)

ra6fnq

сейчас на каждом углу магазины крепежа, в них очень богатый ассортимент, в т.ч. и различные планки,уголки, подкосы + хозмаги на рынках
Евгений

vpa

vitmob, у нас есть рынок, а на нем - дедки, у которых есть все... Трубка диаметром 12 мм, внутренний 10, легко плющится молотком и сверлится дрелью, хомут из нержавейки толщиной 3 мм, болты М8.
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

vitmob

понял,спасибо.а трубки достаточно алюминивые или стальные или другой материал?чет судя по сломанным двум багажников я понял что аллюминий мягкий нагрузки не держит.может трубки из другого металла надо?

ra6fnq

дюраль или сталь. на изгиб пробовати надо. алюминий мягкий для конструкции. об экзотике - титан и прочее не говорим, хотя во всяких а/я раньше было вдоволь...
Евгений

tmkt

Цитата: Виктор912 от 05 Апр. 2012 в 16:56

Браво, теперь я хоть знаю, что ручка функционирует: напряжение на сигнальном меняется 0.8 - 3.5 в.
Еще советы приветствуются - как включить колесо, чего ему еще не хватает (надеюсь, все исправно).

лучше к сообщениям фото прикрепить
сразу советов прибавится
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Виктор912

Цитата: vitmob от 05 Апр. 2012 в 21:59
ребят,как думаете возможно приварить пару палок стальных например к багажнику

Мне думается, две батареи на вел - это не дело. Тем более на такой, с выраженно консольным багажником. Наверное, должно быть не только технически возможно, но и элементарно симпатично, чтоб не стыдно ездить по городу...
Батареи литиевые фосфорные или марганцевые имеют раза в два с лишним большее соотношение заряд/вес. На ваш вел хватило бы одной бутылки 10-12 А/ч на раму, и смотрелось бы нормально. Правда, они подороже, литиево-ионные.