Полезная информация

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

ra6fnq

Цитата: vitmob от 05 Апр. 2012 в 21:59
ребят,как думаете возможно приварить пару палок стальных например к багажнику с целью усилить его?как на фото.просто свинцовые купил акб и литий хочу.не пропадать же свинцовым.хочу их на раму а литий на багажник..7кг весит и от них уже 2 багажника сломалось

а почему бы не купить велобагажник со стойками? у меня такой - нижнее креплений почти у колёс, долго искал под дисковые тормоза (под вибрейки везде валом!
и посмотрите в сторону рюкзака - велоштанов, я себе из питера заказывал, они бывают блочными и от 30 - 45 литров.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Виктор912

Так у него заднее колесо на амортизаторе, стойки упирать некуда?!

vitmob

Цитата: vpa от 05 Апр. 2012 в 22:28
vitmob, подкосы от края багажника на раму Вам помогут. Я возил кроме свинца весом 10 кг еще и баки с 20 литрами воды на багажнике, ничего не сломалось.
а нет ли возможности выложить фото крупным планом мест крепления трубки к багажнику и к раме.хочется посмотреть хомут и именно сам упор трубки к багажнику и раме

ra6fnq

Цитата: Виктор912 от 06 Апр. 2012 в 09:25
Так у него заднее колесо на амортизаторе, стойки упирать некуда?!
ступил, у меня то не двухподвес :-\
Евгений

vitmob

Вот,вот не было бы аммортизатора не было бы проблем.а теперь вот думай :-D

Агапит

Вот же реальная попытка решения https://electrotransport.ru/index.php/topic,2128.msg169811.html#msg169811
Спишитесь, может вместе чего и надумаете  ;-)
Только потом выложить не забудьте...

Виктор912

Цитата: Виктор912 от 05 Апр. 2012 в 16:56

. Но если колесо не дернется?! >:D

Колесо дернулось и поехало, но только после подачи 48 вольт. ra6fnq надоумил. У нас с ним одинаковые наборы, получены от одного поставцика, на контроллере написано: 36 вольт, но работает только от 48 В. И так бывает.

vpa

"а нет ли возможности выложить фото крупным планом мест крепления трубки к багажнику и к раме.хочется посмотреть хомут и именно сам упор трубки к багажнику и раме"
Пожалуйста. Хомут нужно подобрать такой длины, чтобы он сжимал трубу при завинчивании болтов крепления с упором в проставку, удобно сначала сделать его из тонкой жести. В багажнике тоже необходима проставка препятствующая его сплющиванию.
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

vpa

Трубки всего лучше из нержавеющей стали, но можно и из простой, крашеной, аллюминий слишком мягок для таких нагрузок, легко гнется.
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

vitmob

vpa спасибо..умел бы плюсики ставить обязательно поставил бы,извени :ah:

ieternal

Сегодня провел испытания мини м-к, так как прикупил велокомпьютер. Ситуация следующая: три свинцовые батареи, контролер на 36 вольт 350Вт, включаю, велокомп показывает скорость холостого хода 44,2 км/ч, при включении глушилки показывал где то в районе 30 с чем то (не помню) - это при выставленном диаметре колеса 26. Выставляю 25 диаметр колеса, скорость с глушилкой в районе 26-27 км/ч. Вопрос: врет или нет велокомпьютер? С уважением.

tmkt

Цитата: ieternal от 08 Апр. 2012 в 22:44
Сегодня провел испытания мини м-к, так как прикупил велокомпьютер. Ситуация следующая: три свинцовые батареи, контролер на 36 вольт 350Вт, включаю, велокомп показывает скорость холостого хода 44,2 км/ч, при включении глушилки показывал где то в районе 30 с чем то (не помню) - это при выставленном диаметре колеса 26. Выставляю 25 диаметр колеса, скорость с глушилкой в районе 26-27 км/ч. Вопрос: врет или нет велокомпьютер? С уважением.

в компьютере обычно выставляется длина окружности в миллиметрах
ее замерить можно довольно точно, прокатив колесо от ниппеля до ниппеля (1 оборот) вдоль рулетки на полу
если комп не позволяет вбить длину окружности вручную - то это плохой комп  :neg:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ieternal

Цитата: tmkt от 08 Апр. 2012 в 23:03
ее замерить можно довольно точно, прокатив колесо от ниппеля до ниппеля (1 оборот) вдоль рулетки на полу
если комп не позволяет вбить длину окружности вручную - то это плохой комп  :neg:
Не позволяет комп такое сделать, но есть раскладка, длина и соответственно диаметр. Может замерить длину колеса, посмотреть близкий по параметру диаметр и выставить. Какой велокомп посоветуете? С уважением.

tmkt

Цитата: ieternal от 08 Апр. 2012 в 23:19
Не позволяет комп такое сделать, но есть раскладка, длина и соответственно диаметр. Может замерить длину колеса, посмотреть близкий по параметру диаметр и выставить. Какой велокомп посоветуете? С уважением.

замерить и посмотреть близкий - пойдет, но точность будет хуже чем у нормального компа

я использую Sigma BC1600, покупал году в 2005м, жива до сих пор, хотя и заливало водой и солями зимними ее очень и очень нехило и постоянно
но и дешевые китайские пойдут, надо только перед покупкой узнать о возможности вбивать параметр окружности
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

mevial

Цитата: ieternal от 08 Апр. 2012 в 23:19
В миллиметрах это уже конечно перебор, т.к. от давления в шинах будет в районе сантиметра колебаться, а вот диаметр, да ещё и вероятно в дюймах это плохая методика, потому что точность такой установки 3.14дюйма, т.е. ~±8см, примерно 4% при 26" колесе. При этом как ни странно эти же китайцы отображают скорость с точностью до десятых, хотя врут при этом ±1км/ч на скорости около 25км/ч.

FAS_r7

Цитата: mevial от 08 Апр. 2012 в 23:36
В миллиметрах это уже конечно перебор, т.к. от давления в шинах будет в районе сантиметра колебаться...
я помню сравнивал длину шины с грузом и без у себя на веле, когда свой велокопм пректировал - выходило что-то вроде 2 мм разница (переднее 28" колесо). 

правда я качаю не ниже верхнего допуска на покрышку ;)

у меня как раз в мм длина и вводится, правда дискрет в 2мм.

ra6fnq

Плиз, дайте пару названий велокомпов, которые с "точностью до мм - интересно стало.
на веле у жены стоит какой то, купленный с предыдущим велом, 3-4 года назад, у меня навигатор. на дистанциях 25 - 50 км разница показаний одометров меньше км (обычно метров 250 -300).
покрышки разумеется одинаковые и накачаны мною одинаково, 3 атм.
Евгений

mevial

Цитата: ra6fnq от 09 Апр. 2012 в 07:36
Плиз, дайте пару названий велокомпов, которые с "точностью до мм - интересно стало.
на веле у жены стоит какой то, купленный с предыдущим велом, 3-4 года назад, у меня навигатор. на дистанциях 25 - 50 км разница показаний одометров меньше км (обычно метров 250 -300).
покрышки разумеется одинаковые и накачаны мною одинаково, 3 атм.
Все современные Sigma в мм, SpeedMaster в мм, старые сигмы(они же SigmaSport, или может сохранилась линейка дешёвых моделей типа bc406 без дополнительных функций) в сантиметрах.