Полезная информация

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

zap

Цитата: ieternal от 13 Апр. 2012 в 09:27
Если посчитать для батареи с bmsbattery соотношение вт*ч/кг, то получается в районе 170вт*ч/кг, что не может быть.
Не, у этих батарей вроде бы действительно высокая удельная ёмкость.
[b-b]Gen_ri[/b-b] купил аналогичную батарею на 13S/20Ah.
Вот тема по ней: https://electrotransport.ru/index.php/topic,11952.0.html
Реальный вес - 5.5кг, т.е. 174 Вт*ч/кг.
Ёмкость, правда, не измеряли - нечем. Но тянет (MagicPie, ~1kW) хорошо.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

супермен

ну если 1кв колесо норм тянет, то есть смысл купить ) надеюсь  со своей конфигурацией, и отдачей тока 20а оно сможет тянуть со скоростью не меньше 45  :sorry: :sorry:
спасибо

LEVWA

Подскажите я хочу купить электромотор для велика у меня на заднем колесе стоит 7 звёздочек можно поставить мотор колесо на заднее колесо или надо переделывать или лучше поставить на переднее колесо и в чём разница и какой мотор купить и батарейку вес 100кг есть горки.И где в Москве.

Beor

Ох, господа и дамы... Открыл я сегодня велосезон. Опробовал руль-баран и кобылочасовой аккумулятор.
Впечатления от езды описываются одним смайлом -  O_O .
Страшно то как!!!
В большинстве своем страшно конечно из-за большого аккумулятора на болтающемся багажнике. От этого болтает весь велик и постоянно. Но руль-баран... Не, голову задирать не парит, немалую часть веса на руках держать тоже вполне устраивает. Но я просто не чувствую, что велом управляю я. Согнутое положение не позволяет использовать свой вес для поворотов и для балансирования на маленьких скоростях.
Велосипедисты спортсмены тут есть? Как вы можете на таком ездить? Поделитесь опытом.

*Кстати, меня очень порадовали циклоновские ручки газа. Они почти без доработок напильником влазят на барана, в отличие от всех остальных и от всяких манеток с тормозами.

ranger

Цитата: Beor от 16 Апр. 2012 в 02:45
Ох, господа и дамы... Открыл я сегодня велосезон. Опробовал руль-баран и кобылочасовой аккумулятор.
Страшно то как!!!
В большинстве своем страшно конечно из-за большого аккумулятора на болтающемся багажнике. От этого болтает весь велик и постоянно. Но руль-баран... Не, голову задирать не парит, немалую часть веса на руках держать тоже вполне устраивает. Но я просто не чувствую, что велом управляю я. Согнутое положение не позволяет использовать свой вес для поворотов и для балансирования на маленьких скоростях.
Велосипедисты спортсмены тут есть? Как вы можете на таком ездить? Поделитесь опытом.

*Кстати, меня очень порадовали циклоновские ручки газа. Они почти без доработок напильником влазят на барана, в отличие от всех остальных и от всяких манеток с тормозами.

я бы на такое не сел. С такой посадкой да еще с болтанкой.... гмм...  аккум в раму для начала..
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

tmkt

Цитата: LEVWA от 14 Апр. 2012 в 17:01
Подскажите я хочу купить электромотор для велика у меня на заднем колесе стоит 7 звёздочек можно поставить мотор колесо на заднее колесо или надо переделывать или лучше поставить на переднее колесо и в чём разница и какой мотор купить и батарейку вес 100кг есть горки.И где в Москве.

большинство задних моторов сейчас под трещетку, а у обычных великов как правило втулка с барабаном, на который цепляется кассета (7-8-9 звезд)

так вот придется и мотор и трещетку на 7 звезд купить и все будет ок

хотя есть какой-то мотор от Crystalyte с барабаном даже

с передним тоже вполне нормально но надо заморачиваться с укреплением вилки, тогда как для заднего достаточно торк-арма, предотвращающего проворот оси

мотор купить можно хоть самый слабый и помогать ногами, тогда и горки нипочем  :cool:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Цитата: Beor от 16 Апр. 2012 в 02:45
Страшно то как!!!

В детстве много ездил на шоссейниках с бараньим рулем. Какой либо проблемы с балансировкой, в т.ч. на низких скоростях, не припоминаю.
Возможно потому, что на багажнике не было гири, под названием батарея :-D
Но я о другом. На шоссейнике такая (нездоровая) посадка, вызвана необходимостью экономии усилий на преодоление сопротивления воздуха.
На электровелосипеде - педалирование это рудимент, фитнес, согрев зимой, увеличение пробега, развлечение, в конце-концов.
Причем, в отличии от шоссейного педалирования с круглой спиной, неспешное кручение шатунов с прямым позв. столбом, расправляет диафрагму, расслабляет шейные мышцы,  поэтому дышится легко и свободно.

Я вот не понимаю одного, зачем имея отличный электромотор, ездить вниз головой, т.е.  мучать себя, как при царском режиме :-D

Beor

Цитата: ilyukhs от 16 Апр. 2012 в 23:29
На шоссейнике такая (нездоровая) посадка, вызвана необходимостью экономии усилий на преодоление сопротивления воздуха.
На электровелосипеде - педалирование это рудимент, фитнес, согрев зимой, увеличение пробега, развлечение, в конце-концов.
Причем, в отличии от шоссейного педалирования с круглой спиной, неспешное кручение шатунов с прямым позв. столбом, расправляет диафрагму, поэтому дышится легко и свободно.
Я вот не понимаю одного, зачем имея отличный электромотор, ездить вниз головой, т.е.  мучать себя, как при царском режиме :-D
1. Желание поставить руль вызвано параноидальной заботой об эффективности. В последствии паранойя возможно дойдет до лежачего положения вперед головой. С закидыванием ног сзади на что-нибудь и с упором грудной клеткой в какую-нибудь приспособу на раме. Если все это будет сделано, то по прикидкам с помощью калькулятора пробег на одном кобылочасе и 30км/ч составит около 100км. Это ж 3-4 дня без зарядки :)
2. Отличных электромоторов у меня два. Тот, который в подписи пока так и не дождался своего часа. А сейчас стоит 500Вт циклон без фривила на шатунах. Поэтому педалирование неизбежно :)

Werwolf

ИМХО привычка. Человек  всю  жизнь  так  проездивший просто  привык. Кстати ещё  ведь  есть  люди с мини МК с обгонной  муфтой. Как  бы  им совсем прямая  посадка ни к  чему. А  с киловатником самое оно.

tmkt

скорость, экономия
если посадка правильная то никаких мучений
гонщики ездют многочасовые гонки так и нормально себя чувствуют
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Beor от 16 Апр. 2012 в 23:46
1. Желание поставить руль вызвано параноидальной заботой об эффективности. В последствии паранойя возможно дойдет до лежачего положения вперед головой. С закидыванием ног сзади на что-нибудь и с упором грудной клеткой в какую-нибудь приспособу на раме. Если все это будет сделано, то по прикидкам с помощью калькулятора пробег на одном кобылочасе и 30км/ч составит около 100км. Это ж 3-4 дня без зарядки :)

это лигерад на животе!

H-Zontal Bike
вот это видео! я его еще лет 5-6 назад видел, ютуб кстати даже помнит что я тогда "лайк" нажал
автор коменты потом закрыл, слишком много уродов писали тупость вроде "*" и прочую дрянь

а байк суперский только все же вперед ногами ехать как-то психологически комфортнее чем головой, но я бы и на животе хотел попробовать  :cool:

ra6fnq

На электровелосипеде - педалирование это рудимент
Я не согласен! Кто то ставит киловатты и играется в гонщика, кто то неспешно крутит на работу или на дачу.
А я велотурист, крутить педали дело привычное и полезное. Но в воскресенье жена впервые проехала с помощью моторчика 2-х километровый подъём на 80 - 90 м по лесной разбитой просеке (до этого толкала велик). ради этого то и ставились моторы и возятся аккумуляторы - мир стал шире ещё на n-километров!

так что каждому своё.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

electrobiker

педали нифига не рудимент, а средство доставки транспортного средства домой, в случае если что  :ah:

Werwolf

Цитата: electrobiker от 17 Апр. 2012 в 17:57
педали нифига не рудимент, а средство доставки транспортного средства домой, в случае если что  :ah:
Интересно, кто -нибудь ехал  так  километров 30 обратно  домой  на  педалях  имея  полностью севшую батарейку  и киловатный мотор на веле ? Просто  интересны отзывы. Мини МК другое  дело конечно...

ranger

Цитата: Werwolf от 17 Апр. 2012 в 19:10
Цитата: electrobiker от 17 Апр. 2012 в 17:57
Интересно, кто -нибудь ехал  так  километров 30 обратно  домой  на  педалях  имея  полностью севшую батарейку  и киловатный мотор на веле ? Просто  интересны отзывы. Мини МК другое  дело конечно...

я ехал. После первых 2км запустил часть ячеей. После вторых 2км на 20кмч остановился и устраниз замыкание ;)
500ватник на 26" крутится так, как будто его там и нету.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

tmkt

еще немного опыта, похвастаюсь что-ли   :-) хотя это мб в тему про среднюю скорость надо  :cool:

вчера прокатился на своем 36в 350Вт моторчике но от батарейки 12s LiFe + 6s LiPo последовательно, примерно 65в
кружок на 34км, за 50 с небольшим минут
средняя около 40кмч
в после этого липольки влезло около 6.7 Ач, то есть расход 12.8 Вт*ч/км

редукторник решает, только температура за бортом уже +12 даже ночью, в дороге несколько раз останавливался мотор проверял - был слегка теплый
а вот в квартире он постоял немного и разогрелся нехило, руку держать еще можно было без боли, но уже боязно за шестеренки

Выжимаю из него по максимуму боюсь надолго не хватит. Срочно хочу кристалайт 5303  :cool:

vitmob

не знаю в какую тему положено,но начинающему велосипедисту...надо знать  http://www.needforsport.ru/velohelp/vel.swf

ra6fnq

Цитата: vitmob от 17 Апр. 2012 в 20:45
не знаю в какую тему положено,но начинающему велосипедисту...надо знать  http://www.needforsport.ru/velohelp/vel.swf
я думаю все начинающие E bike_ры в прошлом успели познакомиться с "донором" и отмотать не одну сотню (тысячу) км. :pardon:
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs