Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: Чайнег от 01 Июнь 2019 в 23:52
Нууууу, тут простая человеческая психология - каждому действительно интересно, что за пепелац такой диковинный, вот они и чистосердечно интересуются, а не с целью раздражить (раздражнуть?). Тоже самое и со сравнением цены с мопедом или машиной - все это искренне, а не от злобы. А вот если это все принимать с раздражением, то так и будет все кипеть внутри, как цепная реакция!

Это как если где-нибудь в глуши на перекрестке есть заправочная станция, и водилы часто спрашивают у кассира - как проехать туда и сюда. Можно реагировать на это, как обычно делают - "я вам не навигатор!", "вас много, а я одна!" - и даже вешать листочки на дверь - "Справок как проехать куда-то не даем!!!!!!!! - Администрация".

А можно просто понять, что от этого никуда не денешься, поток вопросов гарантированно неистощим, это ДАННОСТЬ, зачем же самому себе портить нервы кипячением, когда можно доброжелательно обо всем рассказать. Каждая встреча с человеком - уникальная, и кто знает... бывает, попадаются очень, очень интересные люди, и разговоришься с ними, и думаешь, как здорово, что я с ним заговорил, а не отфутболил!

Те же детишки, которые интересуются - ответь им с добром и чтобы им было интересно - и им это западет в душу, а там и человек вырастет лучше, и сам увлечется электрикой! А гаркни на них злобно - и это тоже им западет в душу, и озлобятся и они, и вырастут такими же.

Все - ВНУТРИ нас.
Да никто не злится и раздражается 😉! С чего бы это?! И virusaga , я уверен, тоже.
А дети, да, очень интересуются и вот им всегда очень подробно объясняешь. И даже, ограничив скорость до 30км/ч, несколько раз давал им прокатиться! Ну восторгу у них, конечно, не было границ 😀!!!!!
Но тут тоже палка о двух концах, потому как на вопрос:"Сколько это стоит?", детишки очень расстраиваются, что родители такие деньги им врядли выделят, так как даже начальный набор стоит 30000-35000рублей.
Я сам 20лет работаю учителем и детскую психологию знаю. Вот и говоришь им, что чуть подрастете, подзаработаете денежку (курьером, озеленение: так многие дети летом работают!), а там папа с мамой немножко добавят - вот и будет тебе электровелосипед!!! Главное - цель поставить, а там уже ничего невозможного нет, и ребятишки это очень хорошо понимают!
P.S. Я сам 2 года, когда мне было 14-16лет копил на мопед и когда купил Верховину, то радости не было предела!!! Вот именно свой пример из жизни им и приводишь 😎
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

virusaga...

Цитата: Stanislavchik от 01 Июнь 2019 в 20:00Мотоциклетный сигнал для дорого общего пользования, уважайте людей.
Так я уважаю, я не сигналю если инвалиды, маленькие дети, они почему то не загораживают сильно дорогу, а вот подростки которые ходят с наушниками и не фига не слышать стоит учить быть вежливыми.

Stanislavchik

[user]virusaga...[/user], У Вас список шиндлера, кого полагается учить, кого нет? Эпилептики, аутисты, глухие, беременные у вас в какой колонке?

Может Вы ещё и с музычкой катаете? Тогда вопросов не имею)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Shadow59

Цитата: Олег Седой от 02 Июнь 2019 в 03:39
Но тут тоже палка о двух концах, потому как на вопрос:"Сколько это стоит?", детишки очень расстраиваются, что родители такие деньги им врядли выделят, так как даже начальный набор стоит 30000-35000рублей.
Я своему (13 лет 175 рост) дал прокатитсья. 1,5кВт. Остановились, он хоть и рослый и качается но мозгов то еще все равно нет. В общем, он пока мне чего-то там говорил, пальчиком игрался... и доигрался что принажал газульку, велик его и поволок в кусты! Я потом спрашиваю - "какой вывод?" Насупился - не дорос, говорит еще.
Так что надо ли ребенку такая игрушка, еще вопрос...

игорь1

Есть ли смысл переделка дорожного велосипеда установка амортизатора между рулевой колонкой и рамой то есть шарнир и амортизатор в разрыв рамы
так как жесткую вилку переделать с амортизации сложнее из соображений что две детали надо на каждое перо то установка амортизатора в раму увидеться проще в исполнении. Пока нахожусь на этапе установки мотор-колеса на переднюю жесткую вилку которую придется варить самому абрезов советскую жесткую вилку.

Slavemaster

[user]игорь1[/user], с таким объемом работ имхо имеет смысл купить подходящую раму.

игорь1

Цитата: Slavemaster от 08 Июнь 2019 в 11:48
[user]игорь1[/user], с таким объемом работ имхо имеет смысл купить подходящую раму.
[/quoteда просто хотелось оценить эффективность установки амортизатора в этом месте раны Я просто её сломал и приварил но заметил что она амортизирует как раз в этом месте из-за того что треугольник рамы переделан по типу женского в дугу.

Добавлено 08 Июнь 2019 в 15:35

Почитал в интернете о вилках и понял что нормальная вилка стоит от 200 доллоров от 100 долларов это всё имитация я амортизационных вилок поэтому и пришла такая идея переделки дорожного велосипеда но возможно это излишняя весь вопрос подручных материалов которые есть.

игорь1

А в наличии у меня есть амортизатора жигулей пружина от скутера и воздушный пневмоцилиндр от тренажера но диаметр около 14 сантиметров и длина 25 см.

musicmandv1

Переделывал велик. Поставил на заднее мотор колесо другую трещотку, штатная не влазила. При кручении педалей треска нет, а когда педали не кручу или еду с ручки газа,  слышен треск этой трещотки.  Можно ли как-то избежать этого звука?

Олег Седой

Цитата: musicmandv1 от 09 Июнь 2019 в 09:28
Переделывал велик. Поставил на заднее мотор колесо другую трещотку, штатная не влазила. При кручении педалей треска нет, а когда педали не кручу или еду с ручки газа,  слышен треск этой трещотки.  Можно ли как-то избежать этого звука?
Нет, конечно 😁
На то она и ТРЕЩЕТКА!
Или хочется храповый механизм убрать?!!
Изврат какой!
И неужто напрягает?
Пусть электровелосипед остаётся велосипедом 😎
ИМХО.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

musicmandv1

Цитата: Олег Седой от 09 Июнь 2019 в 09:53
Нет, конечно 😁
На то она и ТРЕЩЕТКА!
Или хочется храповый механизм убрать?!!
Изврат какой!
И неужто напрягает?
Пусть электровелосипед остаётся велосипедом 😎
ИМХО.
Да треск напрягает. На другом велике, фэтбайке, такого нет. Ничего не трещит,  или может тихо, не замечаю.
[/quote]

илс

Цитата: musicmandv1 от 09 Июнь 2019 в 09:28
От модели трещетки зависит. Бывают тихие, бывают громкие. Это надо опытным путем искать. Или читать отзывы на профильных ресурсах.

Поставьте большую переднюю звезду и...крутите педали. Боритесь с треском.  ;-D  :hello:

Blik86

Цитата: musicmandv1 от 09 Июнь 2019 в 09:28Можно ли как-то избежать этого звука?
Станет тише если смазку поменять на густую.

Linkov1959

Цитата: musicmandv1 от 09 Июнь 2019 в 10:01Да треск напрягает.
Треск треску рознь. Китайский треск никуда не годится, а итальянский Кампа-рекорд настоящий Карузо - не треск, а песня! И чем громче, тем лучше! :wow:

rzaviy

Какую смазку поменять?  :ireful:
Собачки должны работать в чистоте.
Ещё  один умник.
Потом собачки западают и всё.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Blik86

Цитата: rzaviy от 09 Июнь 2019 в 14:06Собачки должны работать в чистоте.
Ещё  один умник.
:facepalm:
Конструкция трещетки и чистота вещи взаимоисключающие.

морячок

Весной 2017 года свою грязную гремящую трещётку не разбирая продул сжатым воздухом и капнул из медицинского шприца 5 капель моторного минерального масла внутрь. Треск практически пропал.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

rzaviy

Дорогие  и качественные трещетки и касеты обычно  трещат громче дешовых собратьев.
Так что звук может быть показателем породистости.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0