Li-Force Опыт переделки обычного велосипеда в электро - Страница 522

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

sovla

Цитата: Mike 372 от 07 Фев. 2025 в 07:10Полный привод сам заезжает по лестнице.  ;-)
попробовал по вашему методу поднять свой фэт с задним приводом на 3й этаж - заехать по лестнице  :-)
оказалось, что он вполне себе сам заезжает, несмотря на отсутствие переднего привода, нужно только придерживать чтобы не завалился на бок, и на площадках самому разворачивать

Alenchik

Kaкое ваше мнение об этом наборе?
Хочу поставить вариант 350Вт на велосипед с жёсткой рамой, колёсами 26" с дорожной резиной.
https://aliexpress.ru/item/1005004573459698.html

sovla

Цитата: Alenchik от 29 Апр. 2025 в 23:00Kaкое ваше мнение об этом наборе?
Хочу поставить вариант 350Вт на велосипед с жёсткой рамой, колёсами 26" с дорожной резиной.
норм, можно брать!
но, в свете последних новостей, я бы взял 250 Вт, если конечно планируете ездить крутя педали , а мотор в режиме помогатора

Frolv

Друзья, всем добра! Переделал свой "горный" велик в полный привод. Два мотор-колеса, два контролера и одна ручка газа (курок). Ручка газа работает только от главного контроллера(заднее колесо). Т.е питание на ручку идет только от одного контроллера. Если я подам через диоды питание от обоих контроллеров ничего не случиться?

sovla

Цитата: Frolv от 30 Апр. 2025 в 07:26Друзья, всем добра! Переделал свой "горный" велик в полный привод. Два мотор-колеса, два контролера и одна ручка газа (курок). Ручка газа работает только от главного контроллера(заднее колесо). Т.е питание на ручку идет только от одного контроллера. Если я подам через диоды питание от обоих контроллеров ничего не случиться?
а зачем два питания подавать на одну ручку газа? наверное нужно сигнал с ручки газа подавать на оба контроллера, насчёт диодов не уверен, думаю если батарея одна, то плюс и минус у контроллеров будут общими, значит и сигнальный можно сделать общим  :kidding:  но это не точно

Рамиль555

Цитата: Frolv от 30 Апр. 2025 в 07:26Друзья, всем добра! Переделал свой "горный" велик в полный привод. Два мотор-колеса, два контролера и одна ручка газа (курок). Ручка газа работает только от главного контроллера(заднее колесо). Т.е питание на ручку идет только от одного контроллера. Если я подам через диоды питание от обоих контроллеров ничего не случиться?

Со второго контроллера достаточно кинуть зеленый провод на ручку газа.

Frolv

Всё для того чтобы оба привода (т.е ручка газа) работали независимо друг от друга. В общем, переделал я, ходовых испытаний еще не было, но в домашних условиях всё работе как я и хотел.

Mike 372

В смысле, чтобы можно было отключать питание любого контроллера, а другой при этом работал и питал ручку?
Цитата: Frolv от 30 Апр. 2025 в 07:26Если я подам через диоды питание от обоих контроллеров ничего не случиться?
Так-то метод рабочий. Но на диодах всегда имеется падение напряжения около 0,8 В. Столько недополучит ручка, и на столько она выдаст меньше сигнал на выходе. Уменьшится максимальная скорость, может еще и снизу увеличится холостой проворот. Надо использовать диоды Шотки. На них падение меньше 0,4-0,5 В. Из имеющихся в магазине можно выбрать с минимальным падением.

Frolv

Цитата: Mike 372 от 02 Май 2025 в 07:11В смысле, чтобы можно было отключать питание любого контроллера, а другой при этом работал и питал ручку?
Да, так точно. Понял, если Шотки не найду, диоды в параллель (на каждый контроллер) поставлю.

Mike 372

Чего их искать? В любом магазине в наличии. В параллель не работает. Падение напряжения не уменьшится.

edw123

Цитата: Frolv от 05 Май 2025 в 03:25Да, так точно. Понял, если Шотки не найду, диоды в параллель (на каждый контроллер) поставлю.
Параллелить не поможет, прямое падение не изменится.

iluhachel

Цитата: Alenchik от 29 Апр. 2025 в 23:00Kaкое ваше мнение об этом наборе?
Заказали в итоге этот комплект? А батарею где и какую?

Frolv

Всем добра! Переделал свой велосипед в электро и возникла проблемка - задний багажник. Велосипед двухподвесный и в этом всё и дело! Как крепить в задней вилке багажник, если вилка все время "ходит вверх-вниз"?

warl0rd

Цитата: Frolv от 16 Май 2025 в 03:14если вилка все время "ходит вверх-вниз"?
Треугольник, наверное, ходит все же? Крепить только на перья верхние что-то небольшое килограмм так до 10, ибо на верхние перья нагрузки почти нету у рамы, все основное идет на нижние. Багажники в природе такие встречаются. Что-то типа такого https://www.ozon.ru/product/universalnyy-bagazhnik-dlya-velosipeda-ibera-ib-ra19-1438591969/?at=mqtkoAlMBF3PjpBzFnVPp5mCBO7p1XTVpy083I6ME4ox
BBSHD 52v + alphine 8.

Frolv

Цитата: warl0rd от 16 Май 2025 в 04:15Треугольник, наверное, ходит все же? Крепить только на перья верхние что-то небольшое килограмм так до 10, ибо на верхние перья нагрузки почти нету у рамы, все основное идет на нижние. Багажники в природе такие встречаются. Что-то типа такого https://www.ozon.ru/product/universalnyy-bagazhnik-dlya-velosipeda-ibera-ib-ra19-1438591969/?at=mqtkoAlMBF3PjpBzFnVPp5mCBO7p1XTVpy083I6ME4ox

Спасибо! Ценник конечно как у крыла от боинга, но сам принцип крепления мне очень поможет при самодельном изготовлении!

Mike 372

Какая просветленная голова придумала такой принцип? :fool:  Он же сложится под грузом если не на первой кочке, то на третьей. Задняя стойка должна идти вертикально к дропаутам чтобы получился треугольник.

BYN

Цитата: Frolv от 16 Май 2025 в 03:14Всем добра! Переделал свой велосипед в электро и возникла проблемка - задний багажник. Велосипед двухподвесный и в этом всё и дело! Как крепить в задней вилке багажник, если вилка все время "ходит вверх-вниз"?
Я закрепил багажник вот так по аналогии с велосипедом R&M Delight. Держит нагрузку 10 кг.

rdv_nvkz

Цитата: Frolv от 05 Май 2025 в 03:25Да, так точно. Понял, если Шотки не найду, диоды в параллель (на каждый контроллер) поставлю.
Лучше поставить «идеальный» диод. «Идеальный» диод представляет собой транзистор со схемой управления, позволяющей проводить ток почти без потерь в одном направлении и полностью его блокировать в другом. Вот обзор https://mysku.club/blog/aliexpress/103072.html , цена 160 р. за 5 штук. Падение напряжения меньше чем у низковольтной сборки Шоттки со сверхмалым падением 40L15CT.