поход москалей на спб, июнь 2012

Автор FAS_r7, 19 Фев. 2012 в 09:18

« назад - далее »

Kullx

NeeZ из тех велосипедов питерцев, что я видел - ни на одном бы не рискнул поехать. Особенно на своем =)
Как минимум все упирается в батарейки, коих у нас раза в 2-3 меньше. Второе - скорости, самый быстрый вроде Strijar. И третье - комфорт. Двухподвес тоже только у него (не считая eltreco конечно, но это тоже не вариант).
Так что такой заезд превратится в жесткое испытание на пару недель =)

У нас велосипеды для местных поездок рассчитаны.

Strijar

Ну в принципе добить у меня батарейки и я бы рискнул. Кстати появилась идея закидывать батарейки на прицеп, что бы облегчить велик. Вот еще вариант - просто закинуться в Москву на электричках и там покатать - зарядные станции там есть ;)
KingSong S16

aleks17121960

Цитата: Strijar от 11 Июль 2012 в 13:21
Ну в принципе добить у меня батарейки и я бы рискнул. Кстати появилась идея закидывать батарейки на прицеп, что бы облегчить велик. Вот еще вариант - просто закинуться в Москву на электричках и там покатать - зарядные станции там есть ;)
Этт дело!Прикатывайте к слету в авгусе-будет фантастишшш!Двоих могу принять с велами на 3-4-7 дней. :dance:
Делай,что должен,и будь,что будет...

pirate

Короче по моим прикидкам выходит так..
Хедвеи 48 вольт 60Ач стоимость 3000$ - плюсы долгий срок жизни. минусыбольшой обьем занимаемого пространства, вес, долгая зарядка для дальнобоя. (ну жалко в них вкачивать передозные токи убивая срок жизни за такое бабло :( )

Наркота 48 вольт 60Ач стоимость 1210$ - плюсы низкая цена, компактность, вес, быстрая зарядка для дальнобоя. минусы недолговечность.. (к сожалению я так до сих пор и не в курсе сколько же они живут, по идее два сезона точно, но конкретных цифр я еще не видел.)

Выводы.. Если живешь в мегаполисе (Москва, Питер, Киев), и катаешь на легком транспорте (велосипед, лигерад), то здесь без вариантов наркота выигрывает.

Если в небольших городах (Одесса, где от края до края 25км), на легком транспорте (велосипед, лигерад), то можно как вариант взять хедвеи, но опять таки, если это основной транспорт (поездки каждый день) то снова наркота вне конкуренции из-за быстрой зарядки.

Если же в любом городе выбирать тяжелый транспорт (легковая машина), то по моему ИМХО лучше закупить LiFePo4, потому как тратить каждые пару сезонов 500-1000$ (в зависимости от дальности поездки) на наркоту может себе позволить практически каждый, а вот на машину лучше раз в 5-7 (хотя может и 8-10 лет) лет потратить (на глаз) 6000-12000$... как-то так..

Installer PRO

ехать за зарядкой в Москву уже не обязательно. Скоро и в Питере начнем ставить.

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

илс

Цитата: Installer PRO от 11 Июль 2012 в 17:34

Вы уж особо не торопите прогресс, а то действительно  дойдет очередь до Ульяновска ...скоро,
придется Пеонеру признаваться, что был неправ, а он этого делать очень не любит  :-D

Strijar

Скоро и в Питере начнем ставить.

Отличная новость!  :dance:
KingSong S16

artem80883

Где банда? Говорят через Череповец едут, если что я тут, и розеточка есть.
Супер конь

spb-e

Цитата: aleks17121960 от 11 Июль 2012 в 14:24
Этт дело!Прикатывайте к слету в авгусе-будет фантастишшш!Двоих могу принять с велами на 3-4-7 дней. :dance:
Да я бы м.б. бы мог но работа  :facepalm: заботы  :-\
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

artem80883

Супер конь

twou

Цитата: ilyukhs от 11 Июль 2012 в 18:14

Вы уж особо не торопите прогресс, а то действительно  дойдет очередь до Ульяновска ...скоро,
придется Пеонеру признаваться, что был неправ, а он этого делать очень не любит  :-D
Ульяновск, давайте,давайте, по цыгански могу разместить человек 15 точно... :-)
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

NeeZ

Ребята напоминаю, надо будет зарядится обращайтесь, Митинская 19, это если на подходе к Москве будете мало в "баках".
:bravo: ждем Вас.

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

Installer PRO

Цитата: NeeZ от 12 Июль 2012 в 23:24
Ребята напоминаю, надо будет зарядится обращайтесь, Митинская 19, это если на подходе к Москве будете мало в "баках".
:bravo: ждем Вас.
от себя добавлю - станция зарядки стоит на Ленинградском шоссе владение 21- если память мне не изменят по адресу, а вообще это Рольф-Химки, на их заднем въезде-выезде. Для точности - сразу после Рольфа начинается территория Леруа-Мерлен- товары для ремонта дома и т.д.

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

comp173

Что -то ничего не слышно от путешественников. :-(
Наверное очень устали и отдыхают.

andreym

сейчас на Волге в районе Мышкина, до Москвы осталось около 280 км. сегодня вечером планируем добраться до дома.

mid

Мой байк: [b-b]Jamis Dakar XC[/b-b] - продан :(
Канал на Youtube
Мой старый канал на Youtube

electrobiker

в Москве сегодня тоже ливень нашего брата подмочил прилично, да и гремит чего-то в районе лосиного острова, затянуло...

ну ждём-с

Lion

Да, подтверждаю. С переодичностью в 1 час медведково накрывает грозой. Сейчас идет третья по счету. Так что лучше не торопиться в город и дождаться субботы, там вроде солнце обещают

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")