Ветрогенератор ВАШЕЙ МЕЧТЫ!!! (По заказу!!!)

Автор canada-man, 23 Фев. 2012 в 01:05

« назад - далее »

av-master

Тогда все проще. годик проб и ошибок. потраченные 10-20 тыщ баксов. и поимеете результат. который Китайцы к тому времени уже давно пройдут. Дерзайте.

bob691774

Никаких проб и ошибок.
Уже найдено направление и вот такой опыт окрыляет возможностями.
Оказывается всё просто и находится на виду.
Только надо взять. Уже разработаны чертежи и запущено в производство часть деталей вертикалки.
Заказаны подшипники и магниты.
Думаю, в течении 10 дней будет результат нового изделия.

av-master

Вячеслав М

Для FAKELа . Ваша идея абсолютно работоспособна . В качестве аккумулятора можно использовать герметичный гидро-воздушный аккумулятор (значительно уменьшается объем масла) , более того , если верхний бак подогревать Солнцем , можно получить дополнительную энергию .

bob691774

Для меня главное получить эту энергию.
И она получется в достаточном кол-ве
Создаю силовую головку большей мощности.
Результаты должны быть в 2 раза лучше.

av-master

площадь на которую давит воздух. это главное. все остальное мелочь какая у Вас площадь обдува ?
больший генераор  вызовет только большие потери на перемагничивание ( надеюсь вы хоть статор с железом делаете. ) и более сложный старт.

bob691774

Лопачть Дарье имеет меньшую поверхность но тоже работает.

fakel

Цитата: av-master от 02 Июнь 2012 в 15:02
Можете мне поверить. так как тоже хочу себе вертикалку поставить. только не савониус, а нормальную или их комбинацию. и без АКБ, а только в помощь газовому котлу. если в систему бобавлять АКБ и иконтроль. весь смыс теряется.
там где есть электричество ветряк ненужен.

av-master
Либо Вы противоречите сами себе, либо у Вас в месте установки ветряка нет електричества
Но если у Вас нет електричества(локально) то вопрос об окупаемости всплывать не должен, ведь в наш век без електричества никуда.
Покажите чукче свет в его Чуме и он не будет торговаться о стоимости кВт.час.(соответсвенно окупаемость бешенная)

Насчет энтузиазма с вертикалками вижу их нишу либо в местностях с низким ветром, либо в ограниченных пространствах жилых секторов, в остальном они во всем проигрывают горизонталкам.
Как доказательство большие производители - работают только с горизонталками.

Еще все упускают важный момент баланс ПРОИЗВОДСТВО-ПОТРЕБЛЕНИЕ, почемуто только разговоры о производимом и эффективности устройства производящего, а как же эффективность ПОТРЕБЛЕНИЯ.

...а только в помощь газовому котлу...
Как я понимаю - это будет прямое подключение к ТЕНАМ, что нагревают рабочее тело газового котла.

Неэффективно - зато дешево
Эффективнее - использовать тепловой насос (в помощь  газовому котлу)

Вообще ветроенергетика - это комплексно - и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ДОЛЖНО БЫТЬ

1.Ветрогенератор (ветряк, генератор, мачта ....) тип не важен, не суть
2.Аккумулятор энергии
3.Тепловой насос - если полученную енергию хотим преобразовать в тепловую(КПД 100%-300%)

Вячеслав М
...если верхний бак подогревать Солнцем , можно получить дополнительную энергию...

Сугубо индивидуально (зависит от местности) тем более это всего лишь часть ветряка, значит эффективно при большой площади-обьеме (а мы к этому не стремимся, лучше выше поднять и глубже закопать), и только в безветрие, в ветер бак будет только охлаждаться. В общем копейки это.

av-master

Тепловые насосы уже проходили. За 100 лет не окупится. ))

Лично я не противоречу себе. Хочу ветряк просто для красоты. лучше всего Дарье со скошенными лопастями и светодиодами и формированием изображения )) но выработанную энергию куда-то девать надо. Накапливать себе дороже. потому тен самое логичное. А вообще лучше заняться чем-то "правильным" и заработать денег на оплату электричества и не париться )) , А для дачи ( если совсем нет ЛЕП, то канализационаая труба на лопасти и МК 250Вт с рекуперацией небольшой АКБ ("нар.кота" например) и Авто инвертор - все. большего ненужно.

fakel

Цитата: av-master от 07 Июнь 2012 в 11:42

Лично я не противоречу себе. Хочу ветряк просто для красоты. лучше всего Дарье со скошенными лопастями и светодиодами и формированием изображения )) но выработанную энергию куда-то девать надо. Накапливать себе дороже. потому тен самое логичное. А вообще лучше заняться чем-то "правильным" и заработать денег на оплату электричества и не париться )) , А для дачи ( если совсем нет ЛЕП, то канализационаая труба на лопасти и МК 250Вт с рекуперацией небольшой АКБ ("нар.кота" например) и Авто инвертор - все. большего ненужно.

видите как просто - детальное описание намерений. Все просто и ясно и удалось избежать ненужной полемики.

Но bob691774  собирается делать это в промышленных масштабах, а там деньги любят счет ну и остальное ....

strannik

Привет Всем. Тепловой насос, Ветряк не хилой мощности, система накопления энергии, наверно еще и солнечная батарея.
Все это бешеных денег будет стоить и ни когда не окупится разве что как хобби.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

bob691774

fakel
Да в промышленных масштабах и в комплексе.
1)Солнечные батареи
2)Ветряки
3)Контроллеры
4)Сетевые и простые инвертора.

fakel

Цитата: strannik от 07 Июнь 2012 в 14:54
Привет Всем. Тепловой насос, Ветряк не хилой мощности, система накопления энергии, наверно еще и солнечная батарея.
Все это бешеных денег будет стоить и ни когда не окупится разве что как хобби.

ни когда не окупится ?

В контексте чего сказано, окупится не окупится - разговор опять ниочем
Окончательный вывод можно принимать только в рамках конкретного технического задания.
Здесь его нет, а выводы есть.  %-)

bob691774

fakel
Правильный подход. Только всё зависит от того в каком регионе будете ставить.
В дополнение надо поставить бензогенератор на пропане.
Это будет полностью выгодное и гарантированное решение проблемы энергетики.

av-master

Это будет стоить как провести ЛЕП на 20-50км. и 100лет платить за электричество. (гарантированно имея нужную мощность и никаких траблов с обслуживанием. ну резервный бензогенератор в помощь.
Даже не могу представить где такие комплексные системы нужны и кому они нужны ( дядям которые могут столько заплатить не впаришь, что попало. они спросят за результат.

Вот тепловые коллекторы у нас ставят. недорого и прикольно

bob691774

Тепловые коллектора- альтернатива газовым котлам.
Сделал такую систему из 3-х батарей в том месте, где просто невозможно провести газ.
Зима была холодной, однако автономка работала по всей схеме.

dzen

Насчет "не окупится" -это только если уже есть подключенная сеть.
А вот подключить ее в о многих местах стоит гораздо дороже ветряка,СБ и всей обвязки вместе взятой.
Да и на дачах сейчас требуется энергия , лопастями с трубы многим и не обойтись. Часто ставят системы примерно на 4-6 кВт с 8 кВт инвертором.
Некоторые и сами пытаются , делают и их канализационных труб и бочки разрезают , но это ненадолго да и энергии крайне мало.

nikvic

Цитата: bob691774 от 05 Июнь 2012 в 06:38
Однако я нацелен продавать.
Проконсультируйтесь у Мавроди.