Полезная информация

Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов

Автор chokis16, 24 Фев. 2012 в 20:32

« назад - далее »

Anton_S

Спасибо .
Я старался. Как раньше учили - делай отлично , плохо само получится. Поэтому надо стараться во всех моментах и на всех этапах.

Цитата: Инженер механик от 02 Апр. 2018 в 13:54ЗЫ. А пружинящее заднее крыло-тормоз из нержавейки ! У меня почти такое же. Идеи носятся в воздухе...
И не говорите. Прочитал - показал жене. Смотри , мужик так же сделал. Только нержу взял 1.5 мм. а у меня 4 .  Поэтому я фрезеровал окошко- делал податливее....
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

Klavish83

Всем привет! Заимел два вот таких мотора от вражеской машины.

Моторы очень мощные, каждый раньше когда был молодым крутил огромный вентилятор охлаждения.
12 катушек по 27 витков[я столько насчитал] жилой 1,52мм
Чем его лучше питать? На Алли нашёл два контроллера, один 12в 800ватт, а второй 24в 800ватт, оба в одну цену. И второй вопрос, стоит ли из этого что-то собирать? Может скутер?

gekagal

Друзья, подскажите пожалуйста. Есть ручки, такого плана

Но обычно они идут с контроллером со специальным выходом для ее подключения. Как ее подключить к обычному контроллеру, у которого есть выход для обычной ручки с 3-мя проводами?

ReSharVladimir

Насколько я смог понять из описания:
1(красный) - "+"напр.питания
2(желтый) - выход питания(наверное, с выключателя?)
3(синий) - сигнал полученный(вероятно, с датчика скорости контроллера)
4(зеленый) - сигнал акселератора(предположительно?)
5(черный) - общий или "-"напр.питания 
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

gde700

Думаю никак. Этот курок управляет контроллером по цифровой шине. На нём есть только выход на включение слаботочки.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

ingener

да, похоже, по протоколу работает, синий это Rx,  зеленый это Dx. Но можно просто подключить питание и понажимать курок, если вдруг на зеленом проводе будет  меняться 0...4В - то все же это аналоговый курок.
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

gekagal

Цитата: ingener от 03 Апр. 2018 в 09:35если вдруг на зеленом проводе будет  меняться 0...4В - то все же это аналоговый курок.
а откуда оно может там взяться? Если подается как я понял питание от батареи? Типа преобразователь может быть внутри?

Slavemaster

[user]gekagal[/user], всегда можно открыть крышку и перепаять нужный провод на выход холла)
Преобразователь внутри, 5В в курок заводить не нужно. Скорость и прочие программные дела конечно работать не будут, но заряд аккумулятора отображать должен (если курок соответствует напряжению АКБ).

gde700

Скорее всего он будет отключаться без сигнала скорости..
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

gekagal

смотрите, контроллер у меня от электры, а у них есть и такой прибамбас например http://www.electra.com.ua/elementy-upravleniya/panel-upravleniya-displej-lcd-48v.html
Так вот он тоже отображает данные по скорости и подобную инфу. И как я понимаю подключается он к данному выходу на контроллере

Т.е. возможно что считывать он таки что-то сможет? Имею ввиду подобный курок.

ingener

Цитата: Klavish83 от 02 Апр. 2018 в 17:39Заимел два вот таких мотора от вражеской машины.
Магниты ферритовые? Тогда ждать чего-то от этого мотора вряд ли стоит....
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

Klavish83

Anton_S

Цитата: Klavish83 от 02 Апр. 2018 в 17:39И второй вопрос, стоит ли из этого что-то собирать? Может скутер?

Посмотрите  по номеру в характеристики . Может там такие обороты , что из стоит обратно отдать ...Что бы редуктор такого же размера не городить .
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

Klavish83

[user]Anton_S[/user], 3500 об. От штатного контроллера было, если мне память не изменяет.
https://youtu.be/Ol57pWkSFH0
https://youtu.be/kGylouOxVL0

inwin

[user]Klavish83[/user],
что то мне подсказывает, что тяги не будет в таком моторе, нужно проверять.

Klavish83

[user]inwin[/user], соединил все три фазы между собой и повесил на один провод амперметр, итого: 32а от кручения рукой
Крутанул рывком, тестер ушёл в защиту, больше 40а
Пошёл дальше  :pardon: переключил тестер на 400а, хватит подумал я )))
И уже покрутил от колеса 3квт самоката, итого: 65а, с увеличением оборотов ток не прибавлялся.
850w заявленных делим на 65а получаем 13в тоже заявленных.
Вот я и думаю сильно упадёт КПД если использовать контроллер 24в 800ватт

Slavemaster

[user]Klavish83[/user], от оборотов же напрямую зависит, Вы какую редукцию думаете делать, во сколько ступеней?

Klavish83

[user]Slavemaster[/user], да пока даже и не  знаю что с ними и делать. Есть мысль поставить на скутер через штатный вариатор, ну  то есть заменить ДВС на электро