Полезная информация

Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов

Автор chokis16, 24 Фев. 2012 в 20:32

« назад - далее »

ssilk

Цитата: ankariam от 04 Дек. 2018 в 13:19Можно ли для этой цели использовать алюминиевый профиль или остановиться на стали?
Можно... Но лучше остановиться...) Не найдете Вы нормальный дюралевый профиль 40х40, то что продается, в основном АД31, а это не лучший выбор.
Поэтому ищите тонкостенный стальной, вроде бы в Железарии я такой видел. Да и варить стальной легче и проще, а варить в консольной раме придется много, если конечно, у Вас нету хорошего трубогиба...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

ankariam

Цитата: ssilk от 04 Дек. 2018 в 13:45Можно... Но лучше остановиться...)
Понял, спасибо за подробный ответ!
Под тонкостенным какой имеете ввиду? В том, что я видел в магазинах минимум 2 мм, да и самый распространенный это. Хотя в Леруа Мерлен есть 1,3 мм

ssilk

Цитата: ankariam от 04 Дек. 2018 в 14:33Под тонкостенным какой имеете ввиду?
Например такой https://szmmag.ru/magazin/product/truba-stalnaya-2m-40kh25kh1-5-mm, там есть и 40х40, но уже 2 мм толщиной...  В общем то и 1.3 мм толщины хватит, в крайнем случае, можно в нужных местах наварить пластинку 5 мм для "мяса", под резьбу или еще зачем...  А вообще, не обязательно всю раму делать из 40х40, можно основную часть из 40х20 сделать, а под крепление колес наварить еще по кусочку такого же профиля до нужной ширины.
У нас нагрузка на рамы вертикальная, поэтому можно руководствоваться такой формулой: Прочность прямоугольной трубы пропорциональна ширине сечения, но кубу высоты... То есть вертикальный прямоугольник значительно прочнее. Возможно, в Вашем случае, достаточно будет 20х30...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

gekagal

Цитата: MoRoman от 04 Дек. 2018 в 13:04gekagal, раскрутите контроллер и напишите, как подписана точка, на которую приходит оранжевый провод...
спасибо, уже подключили. Таки это был елок, просто его напряжения на клемах хватало для питания светодиодной фары.

nicomunet123

Хочу собрать раму для электросамоката с нуля.
С декой, задней подвеской, механизмом складывания все более-менее понятно.
А вот как быть с передней подвеской и рулевой?
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

ArtDen

В этом подфоруме много фоток самодельных самокатов. Можно посмотреть их и выбрать что-то похожее за основу. Вариантов много на самом деле.

ssilk

Цитата: nicomunet123 от 17 Дек. 2018 в 02:08А вот как быть с передней подвеской и рулевой?
Какой диаметр переднего колеса планируете?
odo - 6650 км

Seg@

Я вот пару лет назад заморочился с самокатом, вот что в итоге вышло. По габаритам старался не превысить Еду Сити. Есть возможность складывания.

odo 4066 км.

rx3avs

Что обозначает надпись:   [b-b]6 км/ч curise [/b-b] в мануале контроллера?
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

rx3avs

И ещё вопрос..
Подходит ли обыкновенный курок для использования c тормозом EBS ?
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

nicomunet123

[user]ssilk[/user], 8 дюймов.
Мне кажется [user]кот_ленивый[/user] делал что-то простое из уголков и подшипников.
А вот рессоры сделать сам не смогу.
Цитата: rx3avs от 17 Дек. 2018 в 18:12
Подходит ли обыкновенный курок для использования c тормозом EBS ?
Зависит от контроллера.
У каких-то контроллеров есть пропорциональный реген (как на E-TWOW и Ninebot), там все будет работать отлично, усилие торможение можно будет регулировать курком.
Можно еще на BrakeHigh подключить. В этом случае оно будет работать как простой выключатель.
Если нет BrakeHigh (или не заработало) - можете подключить к BrakeLow, только надо будет переделывать курок, переворачивать магнит, или датчик холла.
Цитата: rx3avs от 17 Дек. 2018 в 18:05
Что обозначает надпись:   [b-b]6 км/ч curise [/b-b] в мануале контроллера?
Может быть ограничение скорости?

rx3avs

ssilk

Цитата: rx3avs от 17 Дек. 2018 в 18:05Что обозначает надпись:   6 км/ч curise  в мануале контроллера?
На некоторых контроллерах с дисплеем эта фича работает от нажатия кнопки на дисплее... Нужно для того, чтобы ехать в толпе или катить вел/самокат рядом с собой, например по колясочному пандусу в подземном переходе... Ну а в Вашем контроллере это просто вывели на отдельную кнопку... Это даже интереснее, потому что можно кнопку с фиксацией поставить. На дисплеях кнопку нужно держать нажатой.
Цитата: rx3avs от 17 Дек. 2018 в 18:12Подходит ли обыкновенный курок для использования c тормозом EBS ?
Для контроллера на картинке - подходит. Там явно просматриваются три провода. Мне как раз аналогичный контроллер сегодня приехал, попозжее буду тестировать, тогда точно скажу.
Цитата: nicomunet123 от 17 Дек. 2018 в 18:478 дюймов.
А, не, не подскажу... Кроме вилки от куги или е-тау в голову ничего не приходит... Я себе переднее буду ставить 20", поэтому присмотрел пару вариантов интересных вилок...
Можете попробовать перепилить такую... http://velo1000.ru/index.php/component/virtuemart/vilki/amortizatsionnye-vilki-20-dyujmov/sf12-sw-d-20-detail
Вот еще такая http://www.velomagazin.ru/catalog/zapchasti/vilki/20-dyuymov/vilka-20-bravo-381dh110015/ ее очень даже можно к самокату прикрутить, поколдовать с коронами и перевернуть шток...
odo - 6650 км

nicomunet123

[user]rx3avs[/user], на вид можно просто подключить.
Кстати, а где газ? Через экран, или PAS?

ArtDen

Цитата: rx3avs от 17 Дек. 2018 в 18:05Что обозначает надпись:   6 км/ч curise в мануале контроллера?
Для данного контроллера это означает, что если не нажимая ручку газа, зажать кнопку "вниз" и подержать секунд 5, то самокат поедет со скоростью 6 км в час. Но на самом деле 6 км в час - это враньё. Все зависит от напруги батареи. На моей на полном заряде получается 11 км в час

Добавлено 17 Дек. 2018 в 21:42

Только сейчас увидел, что для этой фигни целый провод выведен. Ну значит достаточно провода замкнуть. Можно даже кнопку вниз на экране не зажимать

ALiDozer

Не уверен сюда ли пишу,  но в разделе скутеров нет темы для новичков. Или отправьте в тему где продублирую вопрос.
Если кратко, какое колесо редукторное для хозяйственных нужд подобрать. Нужно таскать цистерну 250л на ферме. 3х колесная база. скорость 5км/ч,
Для скутеров не подходят моторы с отверстиями под спицы?
Резину для замены с тележек/сельхозтехники подобрать реально?
Имеет ли смысл брать киловатное колесо ради крутящего момента?
В планах 350W. Бюджет - $100, максимум $200 на все. Вопрос круиза также интересен, но не критичен
Заказывать буду с таобао, нахожусь в Казахстане.

rx3avs

Цитата: nicomunet123 от 17 Дек. 2018 в 21:08Кстати, а где газ? Через экран, или PAS?

Через экран с курком.
Круиз, если перемычку оставить, работает через 5 секунд. И если это на первой скорости, то тоже примерно 6км/ч.

Собственно первый вопрос из любопытства.
А тормоз сюда хочу добавить.

Иван Сусанин

[user]rx3avs[/user], А ссылочкой на контроллер не поделитесь? Вроде то что мне нужно.