Полезная информация

Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов

Автор chokis16, 24 Фев. 2012 в 20:32

« назад - далее »

starik2000

Окончательно собрал самокат.
Пока снега полно - не испытывал.
  Может у кого критика есть, с радостью готов услышать. Сезон пока не наступил - буду переделывать.

xdforce

О! Можно вопрос??? А почему на передней вилке вы решили сделать дропауты "вперед"? Не критика, просто интересно)
Самокат по внешке класс :wow:

starik2000

[user]xdforce[/user],

Изначально оно было снаружи. Но вилка хреново играла, и все расчеты показали, что правильно будет так.  Я про коэффициент устойчивости

xdforce

пасибо :-)
Ммм, по критике... рулевой стакан не слабоват? Вроде как от велосипеда, судя по фотке?

starik2000

Я ему еще и бортовой компьютер собрал  :laugh:

xdforce

Всем привет. Хочу поинтересоваться несколькими вещами.
1) Может кто привести пример самоварных рам, где мотор выносной? Я вот ищу на форуме и попадаются только какие-нибудь проекты с движками от вентиляторов охлаждения или стартеров... А у меня обычный (но достаточно габаритный) коллекторный двигатель.
2) Какие рамы бывают по типу? Вот что-то слышал про пространственные рамы, "мангальные".. так вот в чем отличие и где какую применять?

xdforce

И еще..  Какая в среднем толщина стенки рулевого стакана? И какие требования должны быть... к стали? Например, 09г2с подойдет для обычной легкой вилки с колесом от детского велосипеда?

Иван Сусанин

Цитата: xdforce от 04 Март 2021 в 07:13И какие требования должны быть... к стали?
Обычной сыромятины хватит.
С легированной ещё нужно уметь работать.

starik2000

Подскажите для чего на китайских контролерах
1:1 accelerator. Или 1:1 power

Также может кто в курсе.
У китайца в описании и на фото этой фишки нет. Но реально она есть. У другого китайца она подписана как buster 6kmh.
На ней 2 контакта. На одном земля, второй 5в. Пробовал замыкать- реакции не увидел.  Что такое бустер я понимаю :)

Борян

Цитата: starik2000 от 06 Март 2021 в 15:27
Подскажите для чего на китайских контролерах
1:1 accelerator. Или 1:1 power

Также может кто в курсе.
У китайца в описании и на фото этой фишки нет. Но реально она есть. У другого китайца она подписана как buster 6kmh.
На ней 2 контакта. На одном земля, второй 5в. Пробовал замыкать- реакции не увидел.  Что такое бустер я понимаю :)
надо бы фото
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Басарга

[user]starik2000[/user], скорее всего, этот контроллер для инвалидок. Включил 6км/ч и шкандыбаешь со скоростью пешехода.
Это просто предположение
Да, бустер в одном из значений- попойка. Ты меня понимш? B-)
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

starik2000

Борян

Цитата: starik2000 от 06 Март 2021 в 20:12

[user]Борян[/user],

Возможно это как раз вывод газа на второй контроллер. Дубль гашетки

ssilk

[user]starik2000[/user], Вообще, глобально, в контроллерах для электровелов 1:1 power это PAS - pedal assist sensor. Крутите педали с определенной скоростью - мотор крутит колесо с той же скоростью. Должно быть 3 провода Земля, 5 вольт и сигнальный.
А buster 6kmh это что то типа круиза на пешеходной скорости, для того, чтобы идти рядом(катить) велосипед/самокат. На нормальном, трехкнопочном S866 включается при постоянном нажатии кнопки "-" (минус).  Что конкретно делают эти 2 провода у Вас, не имею ни малейшего понятия. Они могут совсем не соответствовать тому, что написано. Лучший способ узнать - разобрать контроллер и посмотреть куда припаяны эти провода.
Цитата: Борян от 06 Март 2021 в 20:24вывод газа на второй контроллер. Дубль гашетки
Откуда такая продвинутая фича на мегабюджетном контроллере? ))) Это не считая ненужности ее как таковой.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Борян

Цитата: ssilk от 07 Март 2021 в 16:09
Откуда такая продвинутая фича на мегабюджетном контроллере? ))) Это не считая ненужности ее как таковой.
на моем с шиной-протоколом оказалось что есть. узнал после того как выпаялся с курка :D

starik2000

[user]ssilk[/user],
Ну я наверно решил проблему.
Как подключить второй контролер.
У дисплея идет шина rx tx.
Я отключил (условно  шину rx). Все включается и все работает.  Только дисплей скорость не показывает.  Имею мысль, что если взять второй такойже контролер и подключить к нему только tx и землю с экрана, то он тоже будет работать

ssilk

Цитата: starik2000 от 07 Март 2021 в 22:43если взять второй такойже контролер и подключить к нему только tx и землю с экрана, то он тоже будет работать
Будет, обычно так и делают. Именно поэтому нет необходимости в дополнительных выводах с контроллера. А если батарейка одна на оба контроллера, то и землю с дисплея не надо параллелить, только tx... Проблемы могут возникнуть, если второй контроллер не идентичный первому. Ну, например, если он для другого дисплея. Там может быть другой протокол и он просто не поймет, что ему нужно делать.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

xdforce

Есть вопрос! Всем доброго времени суток)

В общем... я не знаю что взять за основу для самоделки...

Поскольку проект с названием "Хламоцикл. История кучи металлолома" практически закончен, я решил начать что-то серьезное. Что в наличии: 2 коллекторных мотора, каждый по 560Вт механической мощности (около 730Вт потребление) на 24В с оборотами 1000 в минуту, один генератор от газели на 110А с 0.5мм пластинами.

Почему спрашиваю: у меня есть также и БК контроллер с предельной мощностью в 3.6кВт при 72В. А вот батарей нет. И вот определяюсь: либо коллекторный контроллер и коллекторный мотор, либо генератор с бк контроллером. Главная проблема в питании: найти 24В батарею -- не проблема, а вот 54 или хотя бы 48 -- проблема... Также у меня есть просто огромная куча советских деталей: диоды, транзисторы(правда, германиевые), тиристоры и мощные резисторы. Другая проблема, что переделать генер под звезду -- проще простого, а вот переделать коллекторник -- нет. Все потому, что у коллекторника вал сделан под... тонкий ручейковый ремень и явно каленый, хотя напильник его берет... также у него вал разбит под подшипник, но в случае чего -- можно починить.

Как быть? По бюджету ничего сказать не могу, рассмотрю любые варианты

Спасибо