Полезная информация

Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов

Автор chokis16, 24 Фев. 2012 в 20:32

« назад - далее »

starik2000

[user]xdforce[/user],
Вопроса не понял.
Ардуинка это одно , гироконтролеры другое.

xdforce

Ну... если я хочу управлять контроллером через ардуинку... это только через ручку газа по пятивольтовой линии возможно, или можно как-то другими интерфейсами? Прост из интереса споашиваю, на практике вряд ли буду применять.

starik2000

[user]xdforce[/user],
Теоретически вижу два пути
Через шим ардуинки на гироскутер
Через уарт

MoRoman

Цитата: xdforce от 11 Март 2021 в 20:05Не. Так просто не получится.
получится, я пробовал неоднократно, работает без проблем.

starik2000

[user]MoRoman[/user],
Что вы пробовали? Отключать один контролер на ходу? Второго контроллера хватало для поддержания скорости?

xdforce

Есть такой вопрос... А вот часто на электросамокаты ставят газо- масло амортизаторы? А тож думаю, при создании рамы учитывать заводской вариант, или можно обычную пружину поставить. И еще: если у нас крепление колеса амортизируемое, то получается особая жесткость не нужна, как если бы в случае, когда колесо жестко приварено к раме, да?

MoRoman

Цитата: starik2000 от 12 Март 2021 в 09:02
[user]MoRoman[/user],
Что вы пробовали? Отключать один контролер на ходу? Второго контроллера хватало для поддержания скорости?
нет, вот это
Цитата: starik2000 от 11 Март 2021 в 20:02, с курка с экраном, отдельно вывожу провод с хола на второй дешевый контроллер

отключать второй контроллер - глупая идея... зачем?

starik2000

[user]MoRoman[/user],
Ну по сути в этот момент когда первый становится на круиз. Вы отпускаете газ, и второй думает, что идет накат. Верно?  Я почему уточняю.  В моем случае, если подержать газ 5сек, то включается круиз.
Как бы мысли такие, что на потдержание скорости  и одного контролера хватит. 

MoRoman

Цитата: starik2000 от 12 Март 2021 в 12:02Как бы мысли такие, что на потдержание скорости  и одного контролера хватит. 
непонятно для чего... экономичнее от этого не станет
Цитата: starik2000 от 12 Март 2021 в 12:02в этот момент когда первый становится на круиз. Вы отпускаете газ, и второй думает, что идет накат. Верно? 
зависит от контроллера.. чаще да, думает, что накат.. но небольшое сопротивление от него будет.

starik2000

[user]MoRoman[/user],
Так это вынужденная мера.
Ведь первый контролер общается с курком по своему протоколу.
  На холе курка, напряжение условно меняется 0-5в.   Через 5 секунд дисплей включит круиз, я отпущу газ. На выходе хола будет 0.  Первый контролер будет крутить с заданными оборотами, второй будет думать, что я сбросил газ.

MoRoman

[user]starik2000[/user], а второй контроллер уже куплен?
Может просто взять простой контроллер с поддержкой круиз контроля или в имеющемся поискать? Часто он есть, просто не распаян

starik2000

[user]MoRoman[/user],
Блин.  Условно куплен , но дело не в этом.

Во твором то есть круиз. Но как я понимаю он там реализован кнопочкой.  Тоесть механически.   Принцип реализации я понимаю. Но он будет стремный.
  Не отпуская курка газа нажимаем кнопочку.   Хотя ...  Еслиб без экрана с умным круизом, эту кнопочку всеравно бы пришлось нажимать.  Да и выведена она у меня.  Вообщем есть повод подумать :)

Борян

Цитата: starik2000 от 12 Март 2021 в 12:57
[user]MoRoman[/user],
Блин.  Условно куплен , но дело не в этом.

Во твором то есть круиз. Но как я понимаю он там реализован кнопочкой.  Тоесть механически.   Принцип реализации я понимаю. Но он будет стремный.
  Не отпуская курка газа нажимаем кнопочку.   Хотя ...  Еслиб без экрана с умным круизом, эту кнопочку всеравно бы пришлось нажимать.  Да и выведена она у меня.  Вообщем есть повод подумать :)
Кнопочка включает-выключает режим. А круиз работает автоматически, удерживая последний режим нажатия рукоятки газа
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

starik2000

[user]Борян[/user],

Ааа , спасибо не знал.  Тогда получается, что я зря загоняюсь. 

Иван Сусанин

Цитата: MoRoman от 12 Март 2021 в 12:07непонятно для чего... экономичнее от этого не станет
Ради интереса пробовал отключать один из контроллеров (передний или задний- разница невелика оказалась) При прочих равных:- пробег уменьшился, нагрев подключенных МК и контроллера увеличился, приёмистость и скорость- уменьшились. Возможно, уменьшился пиковый ток от батареи (нет прибора) но это вряд-ли.
ИМХО,- полностью отключенное МК больше принесёт вреда, нежели под мнимальным током
Да,-оно ещё и не тормозит (электроторможением ,разумеется)

starik2000

[user]Борян[/user],
Уточнил..  тот контролер простой, который едет. Круиз включается замыканием провода с массой на 5сек.   Скиньте плиз ссылку, на контролер, который включает круиз сам

Борян

Цитата: starik2000 от 12 Март 2021 в 13:57
[user]Борян[/user],
Уточнил..  тот контролер простой, который едет. Круиз включается замыканием провода с массой на 5сек.   Скиньте плиз ссылку, на контролер, который включает круиз сам
Это китайцы так ответили?  :laugh:. Надо включить круиз кнопкой. И потом 5 секунд ехать с одним положением ручки. Включится удержание ручки газа. С отключённой кнопкой этого не происходит. Это стандартные алгоритмы.

Конечно, китайцы могли изобрести велосипед и сделать что то новенькое, но я в этом сомневаюсь
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

starik2000

Мужики подскажите.  У китайцев есть выбор 24 36 48 в.   Картинки не меняются. А цена если у кого и меняется то в пределах  0.5$  маркетинг или реально разные?
  Вопрос к чему.  У меня 36в. И на нем вроде как и написано 36В. . есть желание его подключить на 48в.  Не сгорит?