Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов

Автор chokis16, 24 Фев. 2012 в 20:32

« назад - далее »

An1965

Так это должен быть какой-то сильно хитрый "выкл"

rx3avs

Он при включении, какбэ плавно подаёт напряжение до полной.
Можно сказать несколько секунд даже.
Плюс опция автоматического включения при движении, но это попутно.
Меня интересует в той схеме, что я представил, есть какие-нибудь "подводные камни"?
Ибо закон Ома мне не подвластен.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

rx3avs

Цитата: rx3avs от 25 Апр. 2022 в 21:33
Можно ли его подключить по следующей схеме?

Не работает эта схема, если кому интересно....
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Jones

Цитата: rx3avs от 27 Апр. 2022 в 00:52Меня интересует в той схеме, что я представил, есть какие-нибудь "подводные камни"?
Один сплошной, причем весьма надводный. Если цель ездить то на одной батарее, то на двух то как это будет работать в положении "выкл". А елси всегда на двух, то зачем вообще так?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

rx3avs

Потому, что от 12S выключатель не работает.
Т.е. не включается.

rx3avs

[user]Jones[/user],
Вот так выглядит схема подключения "вживую".
Если к этим проводам подключить 12S (44 вольта),
система не запускается.
Всё что меньше (10S не пробовал) работает.
Ход мысли понятен?

Jones

Цитата: rx3avs от 13 Май 2022 в 22:38Ход мысли понятен?
Теперь да.  В принципе я знаю, как это исправить.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

rx3avs

колись.
Только если туда нужно будет воткнуть паяльник, то отпадает.

Jones

Цитата: rx3avs от 13 Май 2022 в 22:45
колись.
Только если туда нужно будет воткнуть паяльник, то отпадает.
Нужно в цепь добавить управляемый ключ. Например на тиристоре. Уже после выключателя. Тогда включенный первый аккумулятор будет подавать на управляющий электрод напряжение и включать второй аккумулятор. Вот как это заряжать - вопрос открытый.

rx3avs

Цитата: Jones от 13 Май 2022 в 23:07Вот как это заряжать - вопрос открытый.
Заряжать по отдельности каждую батарею (со снятием)
Нет пока таких зарядников на 12S по доступным ценам.

Ngwoerk

Приветствую!
Планирую электрифицировать Oxelo Town 5 для прогулок в пределах района. Соответственно, максимальная скорость нужна до 25 км/ч, запас хода ~20-25 км.
Добыл из гироскутера 10" МК, обмотка 4 провода, магниты 23мм. Допустим, что мощность 250Вт. Буду собирать передний привод.

Основной вопрос связан с питанием: хватит ли для описанных выше требований 16 элементов LiFePo4? Будем считать, что там по факту 1500mAh (Например, эти https://aliexpress.ru/item/1005002515309565.html?item_id=1005002515309565&sku_id=12000020959353841&spm=a2g2w.productlist.0.0.70d18101BShZGm) Возможно ли разделить аккумулятор на две части: одна будет в нише (5х3х35см) под декой, другая на стойке руля (бокс распечатаю)? Если да, то лучше 36 или 48В?

Иван Сусанин

Цитата: Ngwoerk от 19 Май 2022 в 14:23Добыл из гироскутера 10" МК, обмотка 4 провода, магниты 23мм. Допустим, что мощность 250Вт.
Мало. И не "разогнать" контроллером,- перегреется. 

kor

Цитата: Ngwoerk от 19 Май 2022 в 14:23Планирую электрифицировать Oxelo Town 5 для прогулок в пределах района. Соответственно, максимальная скорость нужна до 25 км/ч, запас хода ~20-25 км.
Основной вопрос связан с питанием: хватит ли для описанных выше требований 16 элементов LiFePo4? Будем считать, что там по факту 1500mAh
16 элементов лифер  х 3.2в  х 1.5ач равно 77 Вт*ч.
Для проезда 25км со скоростью 25км/ч при потребляемой мощности пусть 250вт поребуется 250вт*ч.
Если даже принять, что для движения по ровной дороге (без уклона и ветра) на 25км/ч требуется 130вт то все равно мало.
Для примера самокат Сяоми 250вт имеет батарею: (30 элементов 18650 2.2 ач 10s3p), это 10 х 3.6в х  2.2ач х 3  = 237 вт*ч.

kor

Цитата: Ngwoerk от 19 Май 2022 в 14:23Планирую электрифицировать Oxelo Town 5 для прогулок в пределах района. Соответственно, максимальная скорость нужна до 25 км/ч, запас хода ~20-25 км.
Добыл из гироскутера 10" МК, обмотка 4 провода, магниты 23мм. Допустим, что мощность 250Вт. Буду собирать передний привод.
Основной вопрос связан с питанием:  лучше 36 или 48В?
Зависит от реального Kv мотора (у гироскутерных обычно около 18 об/в), и наружного диаметра колеса, пример:
Спойлер

Ngwoerk

Понял, буду думать над увеличением внутреннего объема рамы, чтобы запихнуть больше элементов.

edw123

Цитата: Ngwoerk от 19 Май 2022 в 14:23
Добыл из гироскутера 10" МК, обмотка 4 провода, магниты 23мм. Допустим, что мощность 250Вт.
А сколько весит?

Ngwoerk

Татос

Цитата: Ngwoerk от 19 Май 2022 в 15:58Понял, буду думать над увеличением внутреннего объема рамы, чтобы запихнуть больше элементов.
В вашем случае это вариант плохой. Купите на али аккумулятор в съёмном корпусе и закрепите на рулевой стойке. Подобно этому. https://www.youtube.com/watch?v=eonOSuJQtGg

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.