Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов

Автор chokis16, 24 Фев. 2012 в 20:32

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: MitsuokaOroshi от 18 Сен. 2022 в 10:38А лист алюминия заменит много труб/профиля и будет заменять стальной каркас, что в купе с поперечными вставками по периметру - будет иметь высокую сопротивляемость на изгиб и кручение.
Это в теории.
Цитата: MitsuokaOroshi от 18 Сен. 2022 в 08:53Сделал макет самоката для отработки деталей и крепежа. Остановился пока на такой конструкции.
А это практика.
С железа вари.
Долго объяснять.
Темы по самодельным самокатам в помощь.

edw123

Цитата: MitsuokaOroshi от 18 Сен. 2022 в 12:23
А таскать мне его иногда приходится. Хотелось бы минимум возможного веса
Чтобы алюминиевый получился легче нужно много сил вложить.Сталь, если не самая погангая, прочнее и легче поддается гибке-сварке. Если на винтах, то винты своё по массе отъедят.

usavich

[user]Иван Сусанин[/user],  а штатную покрышку на 10 можно растянуть в ширину, типа такого...
https://qph.cf2.quoracdn.net/main-qimg-c74c8c9ec6cde06caffba17f87ae2e34-lq
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Иван Сусанин

[user]usavich[/user], Фиг его знает.  Вопрос,- что хотим получить. Опять-же - что за покрышка,  Есть .-которые от косого взгляда в негодность приходят.
То, что на фото,- мне не нравится.

usavich

[user]Иван Сусанин[/user], суть такова(с) купил  недорого гирик с 10"-ми колесами, а там статор 18мм и обмотка алюминий. хочу попробовать сделать одно колесо из двух. камеру надо большего размера и одну деталь напечатать. фото чтобы передать смысл.

Иван Сусанин

Цитата: usavich от 18 Сен. 2022 в 14:21статор 18мм и обмотка алюминий.
Фтопку.
Или,- потроха фтопку, -колёса на тачку.

usavich

Иван Сусанин

[user]usavich[/user], Хозяин-барин.
Цитата: usavich от 18 Сен. 2022 в 14:21хочу попробовать сделать одно колесо из двух.
Любой труд,- почётен.

Татос

[user]MitsuokaOroshi[/user], дело ваше конечно, но [user]Иван Сусанин[/user], совершенно правильно пишет. Теория и модельки это хорошо, но практика немного другое. Посмотрите у него в профиле. Он делал несколько самокатов из гироскутерных колёс. Вес листа алюминия  200х700х10 5,4 кг. Вес метра профильной трубы 40х20х1.5 - 1,3 кг. Вы не много выиграите. Простота и технологичность изготовления каркаса из профильной трубы, лучше некуда. Но решать вам, вы фотки выкладывайте. Посмотрим что сделаете.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

MitsuokaOroshi

Спасибо за советы! Однако никто не сказал ничего по поводу подшипников в подвеску. Выдержит ли 6200RS по одному в рычаг или докомплектовать упорными шариковыми?

Татос

[user]MitsuokaOroshi[/user], "Шарикоподшипник 6200 рассчитан на эксплуатацию в узлах, которые характеризуются высокой допустимой скоростью вращения при небольшой нагрузке на подвижные детали" это цитата из справочника.

MitsuokaOroshi

[user]Татос[/user],  спасибо. Просмотрел характеристики нагрузок на этот подшипник. 5900Н динамической нагрузки мне показалось высоким параметром. Это в переводе на килограммы 601.63 кг. нагрузки.

В паре с упорным думаю выдержит.

Татос

[user]MitsuokaOroshi[/user], вам нужна статическая а не динамическая грузоподъёмность. Рычаг просто совершает колебания. То что написано в таблицах, это постоянная радиальная нагрузка, вызывающая общую остаточную деформацию тел качения и колец. Статическая грузоподъёмность у него 2,32 кН. Но это не значит, что вы можете нагрузить на него 200 килограмм и ждать что он долго проработает.  Зачем выбирать скоростной подшипник, если требуется совсем другое?

MitsuokaOroshi

Цитата: Татос от 18 Сен. 2022 в 17:10Зачем выбирать скоростной подшипник, если требуется совсем другое?
Потому что других у меня нет...
Можете посоветовать нужный подшипник способный работать в таких условиях? Поищу... может найду

Татос

[user]MitsuokaOroshi[/user],  радиально упорный подшипник с нужным внутренним диаметром. Вот к примеру двухрядный. Внутренний как у вас 10 мм. https://podshipnikinform.ru/katalog-podshipnikov-import/podshipniki-sharikovye-radialnye/podshipnik-4200-2rs-iso-obj104877.html

Татос

[user]MitsuokaOroshi[/user], если совсем плохо с нужными частями, подумайте откуда можно подобные подшипники выковырять. Если есть доступ к токарке, даже если внутренний диаметр будет больше нужного, можно переходник организовать.

MitsuokaOroshi

Ох, поверьте, я уже скоро закиплю как чайник от мыслей где всё искать...  Токарь есть один но постоянно что то пропустит и не так сделает. Надоело тратить время на переделки. И бюджет худеет без результата. Потому ищу такие варианты, что бы как можно меньше от кого то зависеть.

Татос

[user]MitsuokaOroshi[/user], если всё так плохо, ставьте по два имеющихся на рычаг.  Тут главное не спешить. Я бывает по году собираю один проект. Львиную долю времени занимает поиск нужного задёшево на вторичном рынке. Вот на этот велик потрачено примерно 100 человеко часов и полгода собирания частей.
Спойлер