Переход на новый движок форума

Автор zap, 25 Фев. 2012 в 18:30

« назад - далее »

tony16

Супер!!! нажал кнопочку ответить на старом форуме и сразу очутился в будущем!  :wow:
пока все нравиться.

Slider

Если проблема в иконках, то можно найти свободных иконок батареек http://findicons.com/search/battery
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

DarthGray

Белые конвертики на ярко-зелёных кружках очень плохо заметны
Нельзя ли пустые кружки сделать бледными, а с новыми сообщениями - яркими?
Так как-то привычней будет
Ну или хотя бы ковертик сделать ярко-красным, чтоб контраст был нормальный
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

telnet

Господа.
Вы меня можете заклеймить в незнание русского языка, но все же  на логотипе в левом верхнем углу  слоган "ездю на батарейках"  как то  режет глаз и слух. Может быть правильнее ( посмотрел в учебник :) ) "езжу на батарейках" или "ездим на батарейках" ?

zap

Вы ничего не понимаете в солёных огурцах :-D

Это фирменный слоган нашего сайта.
Ни у кого другого такого нет  :-P
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

telnet

Цитата: zap от 28 Фев. 2012 в 12:02
Вы ничего не понимаете в солёных огурцах :-D

Это фирменный слоган нашего сайта.
Ни у кого другого такого нет  :-P

да я не спорю, может и фирменный  , но  не по-русски ...:)  тогда уж "ездю на боторейгах"   :)
И ассоциация -  если  "ездю" , то тот кто это делает  ( с точки зрения русского языка) - ездюк  :)
Никого не хотел обидеть. Все вышесказанное - мое оценночное суждение :)

Юрий ШУЛИПА

Главные условия таковы:
1) удобства прикрепления к темам файлов всех форматов и их читабельность;
2) чтобы при переходах оставались сообщения и прикрепленные файлы.
Дополнительно, в новом формате для улучшения различия тем, можно сделать более контрастные цвета.   
Пока вроде стало работать быстрее.

Есть и минус. Почему-то не видно сколько гостей и пользователей просматривают тему?   
Возвращаю удовольствие от вождения!

FAS_r7

придуманная много лет назад фраза одним из старожил форума, и укоренившаяся здесь, именно так и звучит - ездю на батарейках

езжу на батарейках  - уже совсем иначе звучит, не годится.

а вот в множественном числе и как-то более применима к сообществу, и грамотно, и звучит почти как надо - ездим на батарейках

zap

[b-b]FAS_r7[/b-b], дык, насколько я помню ездю и было сформированно как единственное число от ездим :)
Короче, зануды идут сдавать ЕГЭ.

Цитата: Юрий ШУЛИПА от 28 Фев. 2012 в 12:29
1) удобства прикрепления к темам файлов всех форматов и их читабельность;
Пока что всё осталось более-менее как на старом форуме.

2) чтобы при переходах оставались сообщения и прикрепленные файлы.
А где-то не сохранились? Если такие места есть, то дайте ссылку, пожалуйста.

Дополнительно, в новом формате для улучшения различия тем, можно сделать более контрастные цвета.
Сделал, так лучше?

Пока вроде стало работать быстрее.
Это я включил ускоритель.

Есть и минус. Почему-то не видно сколько гостей и пользователей просматривают тему?   
Это странная проблема, буду разбираться.
С уважением,
Андрей

xaoyag

В целом супер, в остальном со временем привыкну, смена цветовой гаммы все таки немного непривычно. Всем спасибо за проделаную работу.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Lion

Новый редактор однозначно кака. Для более менее смыслящих в тегах настоятельно рекомендуется к отключению в настройках. Он мне мои картинки с народа настойчиво поганил пока не вырубил. Зачем то дописывал снова
[url=http://[дальше мое][/url]

Естественно все кликабельные картинки плыли куда угодно

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

us__007

А что за ограничение интервала поисковых запросов?
И на запрос из 2-х и более слов ничего не находит.

tony16

Цитата: us__007 от 29 Фев. 2012 в 10:32
А что за ограничение интервала поисковых запросов?
И на запрос из 2-х и более слов ничего не находит.

Да с ограничением косяк! ну хотя бы 5 секунд а то ошибся в букве и ждать минуту ну уже совсем никак, все кидаешь и пробуешь искать по другому.
Более 3 слов все ищет, просто нужно зайти в настройки и выставить "любое из слов" вместо "по фразе целиком"

а так не нарадуюсь, уже даже ютуб показывается. скоро будем впереди планеты всей.

а просмотр количества гостей внутри каждой темы это совсем несущественно, главное что статистика ведется и сколько гостей всего на форуме отображается корректно. 
Огромная благодарность от меня лично ZAP!

zap

Ограничение по частоте поиска сделано не просто так. Каждая операция поиска - стресс для сервера. Когда жмёшь кнопку "Поиск", на всё время поиска, а это несколько десятков секунд, загрузка процессора на сервере доходит до 100%. Если разрешать поиск слишком часто, то другие даже читать форум не смогут.
С уважением,
Андрей

FAS_r7

Цитата: zap от 02 Март 2012 в 05:05
Установил плагин Sisyphus (Сизиф :))

электричество йок, то не беда - запускаем браузер заново, заходим в тему, где отвечали, нажимаем ответ - а старый текст магическим образом снова появляется в окне редактора.
хорошая штука, бывает иногда полезной.  заметил её наличие в мозиле. на старом форуме такие йок иногда все же при восстановлении сессии набранный текст в ответе восстанавливали. 

LICC

Блин, тока я хотел предложить увеличить инфоцентр до 30-40 строк, а то быстро прокручиваются и не видно новых сообщений уже через несколько часов... А смотрю уменьшились до 10 строк.
п.с. ага, нашел скрипт, неплохо работает :wow:
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

FAS_r7

скрипт не нашел. заметил только существенное уменьшение инфоцентра => :-(
мне уже неудобно столько глупых вопросов задавать  :facepalm:

Vetal

Цитата: zap от 03 Март 2012 в 03:48
[b-b]FAS_r7[/b-b], всё очень просто - в меню форума, прямо следующий пункт после "НАЧАЛО" видим пункт "АКТИВНЫЕ ТЕМЫ" -> это оно и есть.
Ровно тот же результат достигается методом щёлкания шестерёнки в инфоцентре.
О, наконец то ура. Спасибо большое. Пару часов назад по шестеренке еще даже код выводился :)