Задний фонарь (стоп-сигнал, поворотники)

Автор MadMNN, 26 Фев. 2012 в 00:32

« назад - далее »

mevial

Цитата: av404 от 24 Авг. 2012 в 00:49
Светодиодная лента Geniled GL-60SMD5050S - характеристики с одного из сайтов

Цвет свечения                        белый          тёпл.белый    красный      зеленый      синий         желтый       RGB
Длина волны/Цв.температура   5500-6000К   3000-3500К   619-635нм   512-528нм   463-475нм   84-595нм
Световой поток 1 светодиода   15 лм           13,5 лм         8 лм           10 лм          5 лм           8 лм

Не верить этим данным у меня нет оснований
Я тоже верю в эти данные, но советую почитать что же такое этот люмен, точнее канделла с которой люмен в прямой зависимости и тогда всё встанет на свои места. Вас ведь удивило почему синий 5лм а белый на этом же кристалле(можете не сомневаться даже) 15лм?

zap

Кстати, в моей наглядной иллюстрации выше красный светодиод можно вообще использовать без светофильтра, свет-то уже красный изначально :) Так что разница на самом деле будет ещё существеннее, с прозрачным светофильтром. По сути нужен только рассеиватель, чтобы не было мощного точечного источника.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

av404

Спасибо, друзья. Люмен и кандела действительно психофизические единицы в отличии от дубовых вольта и ампера.
Вот бы еще на желтый также глянуть...

Мой первоначальный настрой был правильный, но купился на дешевизну и универсальность. Убедили - лучше ставить желтые и красные. Но прозрачный рассеиватель не годится - согласитесь, сигнал, даже негорящий, должен правильно идентифицироваться.

Пока продолжу с купленной лентой. КПД поворотников и стоп-сигнала по излучению настолько несущественны, что не буду заморачиваться - перекрою излишним количеством диодов.

Меняю 2м белой светодиодной ленты 5050х60 на соответствующие 1м красной + 1м желтой.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

mevial

Цитата: zap от 24 Авг. 2012 в 01:06
Кстати, в моей наглядной иллюстрации выше красный светодиод можно вообще использовать без светофильтра, свет-то уже красный изначально :) Так что разница на самом деле будет ещё существеннее, с прозрачным светофильтром. По сути нужен только рассеиватель, чтобы не было мощного точечного источника.
Правильный светофильтр, совпадающий по спектру с источником,  много не съест. А меня вот напрягают современные тюнинги десяток, в которых задние фонари белые, а под ними правильные светодиоды. Пока едет вроде понятно что к чему, и то на солнышке уже не понятно. А когда стоит в ночи без габаритов, то не поймёшь то ли жопой, то ли мордой. Так что поддерживаю, светофильтру быть.

av404

Задался целью электрооборудования вела. Видимо, есть какое-то общепринятое расположение переключателей на руле. Поделитесь у кого как и что лучше использовать.
Планируется полный комплект - габариты/дневные ходовые, фара ближний/дальний, стоп, поворотники, бибика. Может еще что забыл.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

av404

Такой вопрос встал - кто какие переключатели использует для поворотников и прочая. Видимо, есть какое-то общепринятое расположение переключателей на руле. И, вроде, можно приспособить от скутеров. Поделитесь у кого как и что лучше. Руль 22мм.

Slider

Цитата: av404 от 27 Авг. 2012 в 04:08
Задался целью электрооборудования вела. Видимо, есть какое-то общепринятое расположение переключателей на руле. Поделитесь у кого как и что лучше использовать.
Планируется полный комплект - габариты/дневные ходовые, фара ближний/дальний, стоп, поворотники, бибика. Может еще что забыл.
Чтобы не колхозить самому, покупаете у китайцев дополнительную насадку на руль из кнопок где все это есть, там богатый выбор на любой вкус. Я так и сделал, правда поворотники не успел подключить, а вместо фары вывел замыкатель душилки (на фаре кнопка есть).
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

twou

вот типа такой их много разных видов есть без ручек только кнопки...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

zap

У меня такая ручка слева, весь нынешний сезон пользуюсь, очень доволен. Задействовал пока только кнопку фары и сигнал.
Кнопка сигнала очень удобная, в отличие от многих китайских "навесов" не производит впечатления разболтанности и непрочности. На старой ручке газа, кстати, была кнопка сигнала - так она сломалась даже при том, что я её в то время вообще не использовал :)
С уважением,
Андрей

aleks17121960

Цитата: twou от 27 Авг. 2012 в 13:24
вот типа такой их много разных видов есть без ручек только кнопки...
Качество так себе у них-у меня переключатель поворотников через три месяца полетел(1000км пробег). :kidding:
Делай,что должен,и будь,что будет...

av404

Получается - все переключатели слева ? Справа ничего нет ?
У меня слева Шимано перевернутый - ручку не поставить, только узкий блок или совмещенно с ручкой тормоза.

zap

Цитата: aleks17121960 от 27 Авг. 2012 в 16:07
Качество так себе у них-у меня переключатель поворотников через три месяца полетел(1000км пробег). :kidding:
Переключатель там совершенно стандартный, заменить его - пара пустяков.
Впрочем, я им пока не пользуюсь за неимением поворотников :)

Можно ещё посмотреть в сторону органов управления от мотоциклов-скутеров, там есть переключатель поворотов, ближний/дальний свет, какой-то рычажок непонятного назначения слева (аналоговый датчик?), kill switch и море всяких других кнопочек, причём всё, как правило, в "военном" исполнении. Плата за это - огромные размеры и приличный вес.
С уважением,
Андрей

mevial

Цитата: zap от 27 Авг. 2012 в 18:50
Цитата: aleks17121960 от 27 Авг. 2012 в 16:07
Переключатель там совершенно стандартный, заменить его - пара пустяков.
Впрочем, я им пока не пользуюсь за неимением поворотников :)

Можно ещё посмотреть в сторону органов управления от мотоциклов-скутеров, там есть переключатель поворотов, ближний/дальний свет, какой-то рычажок непонятного назначения слева (аналоговый датчик?), kill switch и море всяких других кнопочек, причём всё, как правило, в "военном" исполнении. Плата за это - огромные размеры и приличный вес.
А можно с фотками? Дырчик был, всё тривиально, сейчас с таким же обвесом на веле. Итог - 4 кнопочки и 2 3х позиционника, правда мутировали в 3 кнопочки, 2 3х позиционника и один джойстик. И никаким военным исполнением не пахнет(ну кроме джойстика, его я военно исполнил со 2го раза). :(

zap

Цитата: mevial от 27 Авг. 2012 в 18:57
А можно с фотками? Дырчик был, всё тривиально, сейчас с таким же обвесом на веле. Итог - 4 кнопочки и 2 3х позиционника, правда мутировали в 3 кнопочки, 2 3х позиционника и один джойстик. И никаким военным исполнением не пахнет(ну кроме джойстика, его я военно исполнил со 2го раза). :(
Вот такой, например.
Внутри пластикового корпуса железная рама, на котором все эти переключатели и закреплены.
За счёт этого всё более надёжное, но и более тяжёлое.
С уважением,
Андрей

mevial

Цитата: zap от 27 Авг. 2012 в 19:01
Вот такой, например.
Внутри пластикового корпуса железная рама, на котором все эти переключатели и закреплены.
За счёт этого всё более надёжное, но и более тяжёлое.
Выглядит однозначно добротнее моих, но отличается всего на одну механическую крутилку подсоса. А вот с герметичностью всё-таки китайцы не заморачивались.

zap

Цитата: mevial от 27 Авг. 2012 в 19:09
Выглядит однозначно добротнее моих, но отличается всего на одну механическую крутилку подсоса. А вот с герметичностью всё-таки китайцы не заморачивались.
На левой: кнопка (без фиксации) мигания фарой (видно слева на этой фотке http://ccdss.myphotos.cc/hyq/zb/yc/hj/tx4.jpg), кнопка дальний/ближний свет, поворотники (со своеобразной фиксацией, сам рычажок после нажатия влево или вправо (с фиксацией контактов) возвращается в центральное положение, для сброса надо нажать на него), кнопка сигнала и какой-то рычажок (как я понимаю, его можно выкинуть, или приделать пружинку и датчик Холла, будет вторая ручка газа (или аналогового тормоза)).

Справа большая кнопка включения (отлично подойдёт для включения лисапеда), ещё трёхпозиционный переключатель режима фары (это для чего?) и кнопка, сииметричная звуковому сигналу (зажигание?).

Вот только не понял, нафига внутри торчит какой-то болт, прямо в дырке куда просовывается руль (на фотке выше он хорошо виден).

И ещё они очень широкие (5.5 см каждая). Для них нужны тормозами с длинным рычагом, иначе нормально до тормозов не достать будет.
С уважением,
Андрей

mevial

Цитата: zap от 27 Авг. 2012 в 20:26
На левой: кнопка (без фиксации) мигания фарой (видно слева на этой фотке http://ccdss.myphotos.cc/hyq/zb/yc/hj/tx4.jpg)
А слона-то я и не приметил, полезная кнопочка для строба.

av404

Цитата: zap от 27 Авг. 2012 в 20:26
поворотники (со своеобразной фиксацией, сам рычажок после нажатия влево или вправо (с фиксацией контактов) возвращается в центральное положение, для сброса надо нажать на него)
Я правильно понял - когда вкл лево или право рычаг возвращается в середину, но контакт остается замкнутым до нажатия/сброса. Если так, то неплохо придумано. Исключает ложные перебросы. А если лево и потом право (или наоборот) без сброса - должны оба контакты залипнуть и получится аварийка. Додумались до такого китайцы? Надо подсказать, если нет.
Цитата: mevial от 28 Авг. 2012 в 01:14
А слона-то я и не приметил
Тоже не разглядел сразу. Симметрично бибике.

Справа, выходит, основной управления светом - выкл/габарит(дневные ходовые)/фара. Остальные обозначения мне не понятны. Может тоже, как и рычаг подсоса, к мото относятся - стартер и еще чего.

Вот вариант, где все слева - http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.114&scm=1007.77.0.0&id=7016529464&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=
Справа только одна кнопка - или строб, или стартер. Но качество изготовления жуткое - видно даже на фото.

Надо еще поискать. Может есть варианты совмещенные с ручками тормозов.