Задний фонарь (стоп-сигнал, поворотники)

Автор MadMNN, 26 Фев. 2012 в 00:32

« назад - далее »

Mike 372

Лучше запитать также через электронный ключ. Только для фары надо уже делать на мосфете.

gpowerek

Цитата: Mike 372 от 05 Авг. 2021 в 08:00мосфете
мосфет это же и есть транзистор? тот же кт8108б подойдет или нет?
JILONG S3 - 2018 - Handmade: задний привод на лифте + передний дисковый тормоз.
Yokamura G - 2021 - пушка-гонка только по ДОП.

Mike 372

Цитата: gpowerek от 05 Авг. 2021 в 08:10
мосфет это же и есть транзистор? тот же кт8108б подойдет или нет?
Нет. КТ8108Б - это не мосфет, а биполярный транзистор.

Smok

что скажете насчет такого решения?
https://www.youtube.com/watch?v=pxcZV1US8AE

как вариант доработать до 3 рядов, что бы поворотники были в виде стрелок, ну и можно попробовать уменьшить по высоте
Спойлер
ekross, 3kw, 72v 27AH,magura mt5e, kls7230s, marzocchi 888 rc3, DNM DV22AR, R18

ferio

Цитата: Smok от 14 Авг. 2021 в 12:33что скажете насчет такого решения?
посмотрел видео, задумка и реализация хорошая.
в целом парень, автора канала, видно что соображает

как дополнение, я бы наверное еще в основании разместил пластину из алюминия. в качестве радиатора.

tmkt

Цитата: Виталий40 от 29 Июль 2021 в 12:51
поворотники выходящие за габариты велосипеда неудобны,будешь их постоянно задевать,достаточно чтоб они были просто очень яркими,на мопедах вон многих стоит блок габарит,стоп,повороты все в одном и никого это не парит,все все видят
а я считаю что они нафиг не нужны, итак понятно куда я поверну чисто по смещению в полосе, а если еще и рукой покажу то и подавно

Добавлено 15 Сен. 2021 в 08:21

Цитата: Виталий40 от 29 Июль 2021 в 15:37
у многих полноценных скутеров поворотники  в одной блок фаре с стоп-сигналом и габаритом,и что то никто не жалуется что их не видно,чем велосипеды то хуже? неужели нет на велосипед нормальных фонарей задних все в одном под напряжение до 60в хотя бы и с нормальной яркостью?
когда я включаю свой головной свет выжигающий встречке глаза, тож никтотне жалуется, что дальше?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Короче поменял я концевик на стопарь, вместо автомобильного с багажника , который закис от первых дождичков и пепестпл срабатывать... поставил от холодильника, и он меня прям радует, очень мягкий и чувствительный, стопарь сам зажигается при касании ручки тормоза, и гаснет при отпускании, почти не заклинивает как предыдущий концевик. Тип концевика нормально замкнутый, примотан и проклеен, так что ручка тормоза в отпущенном положении его прижимает, и цепь разомкнута, а при нажатии на тормоз цепь замыкается и стоп сигнал горит. Вот он:

Добавлено 15 Сен. 2021 в 08:29

Собственно вот сам стопарь, пока маленький вроде для мото но не понятно кто еа мотики такую мелочь ставит.

А вот батарея для стопаря.

Полностью независимая цепь от 4s. Нафиг городить огород с понижайками  :neg:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Stanislavchik

По батарейке на каждую лампочку? Пффф...  :neg:
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

tmkt

Цитата: Stanislavchik от 15 Сен. 2021 в 08:43
По батарейке на каждую лампочку? Пффф...  :neg:
а мне по кайфу, зарядников модельных у меня тож дофига, сенсорные накупил ща, всякие с цветными экранами, кайф :wow:
и это резервирование, если что-то выходит из строя то все остальное работает. Просто я раньше космические корабли проектировал (не шучу) и там это в порядке вещей, все дублируется. Мне эта тема близка :exactly:

rzaviy

Цитата: tmkt от 15 Сен. 2021 в 08:25
Короче поменял я концевик на стопарь, вместо автомобильного с багажника , который закис от первых дождичков и пепестпл срабатывать... поставил от холодильника, и он меня прям радует, очень мягкий и чувствительный, стопарь сам зажигается при касании ручки тормоза, и гаснет при отпускании, почти не заклинивает как предыдущий концевик. Тип концевика нормально замкнутый, примотан и проклеен, так что ручка тормоза в отпущенном положении его прижимает, и цепь разомкнута, а при нажатии на тормоз цепь замыкается и стоп сигнал горит. Вот он:

Добавлено 15 Сен. 2021 в 08:29

Собственно вот сам стопарь, пока маленький вроде для мото но не понятно кто еа мотики такую мелочь ставит.

А вот батарея для стопаря.

Полностью независимая цепь от 4s. Нафиг городить огород с понижайками  :neg:

Эпатий,как народ себе любит усложнять.
Простой микрик,10+ лет во влаге ,работает как часы.
Вроде и умный Юзер,часто пролетает такой бред :kidding:

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

tmkt

Цитата: rzaviy от 16 Сен. 2021 в 20:40
Эпатий,как народ себе любит усложнять.
Простой микрик,10+ лет во влаге ,работает как часы.
Вроде и умный Юзер,часто пролетает такой бред :kidding:
не знаю что такое микрик, если б знал и это было б просто может и использовать бы

Добавлено 18 Сен. 2021 в 17:52

умный иои нет, но в электронике я дно

Optima Watson

Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

LarK

Может в теме уже такой вопрос решался, но на последних страницах точно нет.
У меня есть два задних поворотника на 60в, два реле на 60в с парой выводов, два передних поворотника на 12в и только один преобразователь 60->12.
Можно как-то только лишь одного преобразователя запитать передние, есть схема?

Mike 372

Нужны реле с двумя парами контактов. Одна будет переключать задние на 60 В, другая передние на 12 В.

Mike 372

Другой вариант - переключатель включает задний поворотник и реле, реле своими контактами включает передний поворотник.
В этом случае преобразователь будет запитан постоянно.

LarK

Цитата: Mike 372 от 26 Окт. 2021 в 06:35
Нужны реле с двумя парами контактов. Одна будет переключать задние на 60 В, другая передние на 12 В.
Цитата: Mike 372 от 26 Окт. 2021 в 06:42
Другой вариант - переключатель включает задний поворотник и реле, реле своими контактами включает передний поворотник.
В этом случае преобразователь будет запитан постоянно.
Кажется не подходят варианты, потому что реле мои не настоящие механические, а микросхемки в термоусадке, у них один вход и два выхода, но фактически это один сдвоенный выход + и -. От 12в они не работают.

Моих скудных знаний хватает, чтоб придумать схему с объединением + с выходов реле на + преобразователя и пусканием - поворотников в обход его.
Но, возможно, так сгорит выход неработающего реле или ещё что.
Может быть поставить на выходе каждого реле по диоду например?

Mike 372

Не очень понятно, что за микросхемки. Хотя сейчас столько всего, не уследишь. На микросхемки лучше посмотреть даташит. Там и типовые схемы включения есть.

Leonid_Balashiha

А вот если так:
- берем фару Сова (https://youtu.be/YR8CbZS7PS0 с момента 6:30, https://raptor-tv.ru/catalog/zapchasti/fary/fara-sova-800lm-12-80v.html - она без отсечки по СТГ, мощно светит, и с режимом стробоскопа)
- ставим на нее красный светофильтр