Задний фонарь (стоп-сигнал, поворотники)

Автор MadMNN, 26 Фев. 2012 в 00:32

« назад - далее »

Stanislavchik

Это слишком ярко для ДОП. У меня такое на 3 диода валяется без дела, ввиду ослепления всех и вся.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Leonid_Balashiha

Наоборот жи лучше ярче моргать на ДОПе - заметность едущим сзади
Понятно что слепить их мощно хреначащей фарой - идея не айс ) - однако, можно сделать потемнее красный светофильтр, шоп им понизить яркость фары
Просто готовый задний красный фонарь-моргалку найти - какая-то задача на миллион долларов...

P.S. Но в компании Raptor-TV - фар Сова пока в наличии нету, и когда будут неизвестно...

Stanislavchik

Цитата: Leonid_Balashiha от 11 Март 2022 в 12:56Наоборот жи лучше ярче моргать на ДОПе
- обычно это называется неуважением к окружающим.
Цитата: Leonid_Balashiha от 11 Март 2022 в 12:56можно сделать потемнее красный светофильтр,
- а не перегреется?
Цитата: Leonid_Balashiha от 11 Март 2022 в 12:56Просто готовый задний красный фонарь-моргалку найти - какая-то задача на миллион долларов...
- сами усложнили себе задачу, изобретая велосипед. В данном простом вопросе всё уже придумано до нас.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Leonid_Balashiha

Цитата: Stanislavchik от 11 Март 2022 в 13:11- обычно это называется неуважением к окружающим
Чтобы уважить - ставим красный светофильтр потемнее )

Цитата: Stanislavchik от 11 Март 2022 в 13:11- а не перегреется?
Хороший вопрос - сам сейчас думаю над ним
Допустим - берем плашку вырезанную из темно-красного пластика (оргстекло) - и привинчиваем ее на фару Сова, на 2 винта в ее центре (которыми, крепится к ней ее родное стекло)
Плашку сию - можно ставить "не прям впритык" к родному стеклу фары - а, с зазором до него
Понимаю что колхоз, колхоз... )

Цитата: Stanislavchik от 11 Март 2022 в 13:11В данном простом вопросе всё уже придумано до нас.
Да вот пока с готовыми подходящими решениями, все как-то негусто...

Чижов Игорь

https://aliexpress.ru/item/1005003220897999.html?sku_id=12000024722350101&spm=a2g39.orderlist.0.0.264d4aa6QuGORW

Я вот такой прикупил, он шириной 140мм, как раз на мой фэт - он полный по функции, я правда ими не пользуюсь, просто подключил стоп на постоянку, от поворота ключа.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Leonid_Balashiha

Вот такое вот еще чудо природы, есть ): https://raptor-tv.ru/catalog/zapchasti/fary/fara-stroboskop-krasnosinij.html
(видео с ним - в Базе Знаний, под моим ником - сюда не влезло, большой файл слишком)
(и тоже, тут - если хотим ставить эту фару на зад как задний фонарь, то тоже необходимо будет уменьшать ее яркость)

Добавлено 11 Март 2022 в 13:53

Цитата: Чижов Игорь от 11 Март 2022 в 13:48https://aliexpress.ru/item/1005003220897999.html?sku_id=12000024722350101&spm=a2g39.orderlist.0.0.264d4aa6QuGORW

Я вот такой прикупил, он шириной 140мм, как раз на мой фэт - он полный по функции, я правда ими не пользуюсь, просто подключил стоп на постоянку, от поворота ключа.
Ну такого, всего подобного - полно и в ассортименте того же вольтбайкса

Ладно - думаю не буду "мудрить лукаво" - какие-то мощные фары с какими-то кустарными светофильтрами на зад евела ставить, и т.п. - а тупо выберу какой-то "обычный" красный задний фонарь - и привешу его сзади под велоседухой

илс

[user]Leonid_Balashiha[/user], Мигающий красный в сумерки и так за километр виден, нет смысла делать ярче, только провоцировать раздражение коробочников.  :ah:
По ПДД и техрегламентам есть ограничение по яркости и оно вполне разумно сделано.   ;-)

А днем, надо яркую одежду одевать и передняя фара...в помощь.  :exactly:
Спойлер
Как вариант, брать не яркостью, а площадью фонаря, делать, как у мотоцикла...напр.  B-)

Leonid_Balashiha

Ну вот да - пожалуй, поставлю просто "обычный" большой красный задний фонарь (питаемый от акб евела) - место под задом велоседухи (а она у меня большая комфортная) позволяет
Одежда - у меня есть - со светоотражайками
Велошлем MET Idolo с родной его красной моргалкой на его заду (пашет на сменных таблеточных батарейках)
С былых времен, лежит у меня еще мотошлем Shark, с родными светоотражайками из его комплекта (во Франции, родине этого бренда - по тамошним законам, шлема обязаны быть со светоотражайками)

Leonid_Balashiha

В итоге - выбор мой пал на Задний фонарь Wuxing WD300 (https://www.voltbikes.ru/shop/electrovelosiped/parts-electroflo/headlight-bikes/fara-svetodiodnaya-zadnyaya-wuxing-wd300-3648v-stop-signal-gabarity/)
Сейчас ставят мне его в вольтбайксе - на зад моей большой велоседухи
Отчет и видео по этому фонарю (а также, по другим интересным задним фонарям) - выложил в Базе Знаний (под моим ником)

PaYAlnik

Цитата: Leonid_Balashiha от 11 Март 2022 в 12:17А вот если так:
- берем фару Сова (ссылка с момента 6:30, ссылка - она без отсечки по СТГ, мощно светит, и с режимом стробоскопа)
- ставим на нее красный светофильтр
...и получаем весьма тусклый (по сравнению с исходником) фонарик п#$@рски-розового цвета.

Leonid_Balashiha

Вот еще пишут про такие вот устройства - у кого-нибудь, был опыт с чем-то подобным?:

ЦитироватьЕсть на алике маленькие коробочки для добавления эффекта стробоскопа, например, на задний фонарь.

€ 2,33  50%OFF | Universal 1Pcs GS-100A Brake Lights Strobe Controller LED Tail Light Controller Box with Fast and Slow Flash Warning Function
https://a.aliexpress.com/_mqrfum0

Например, эта добавляет 3 быстрых моргания, потом три медленных, после чего стопарь продолжает просто гореть, не моргая.

Т.е. эти штуки дают возможность купить самый простой задний фонарь и добавить к нему нужные эффекты по желанию

илс

Цитата: Leonid_Balashiha от 12 Март 2022 в 11:29
Вот еще пишут про такие вот устройства - у кого-нибудь, был опыт с чем-то подобным?:
Езжу с таким. Смысл - сделать более заметным сигнал (момент) торможения.

Если микрик на ручке тормоза не стоит, то работать не будет.  :-)

Mike 372

Вот не пойму, зачем тебе сдались эти мигания? По нормативам габаритные огни ТС не должны быть мигающими. В темноте это весьма неприятно для глаз тому, кто сзади. А у светодиодов вдобавок еще и резкий раздражающий свет. Мне за мой стопарь часто высказывают, если с кем-то в сумерках катаемся. Водители автомобилей будут стремиться поскорее тебя обогнать. И это только  увеличит опасность. Мигающий режим делают на маломощных фонариках с питанием от батареек с целью увеличения времени работы. При питании от основной батареи в мигающем режиме смысла никакого.

Leonid_Balashiha

Велосипед - это некоторый "отдельный" вид ТС - почему веланы, ездят все же с моргалками, а не с "обычными" стопаками? - да потому что в темноте, авто может банально не заметить велосипед (который не совершает в данное время торможения - и стопак у него соответственно не горит), и сшибить его - посему, надо "светиться как новогодняя елка"

Мне предлагали конечно в конторах разных - "давай тебе сделаем чтобы стопак работал при нажатии на ручку тормоза, от ее концевика" - просто у меня велосипед а не авто и не мотоцикл (второй момент - износ/отсыревание концевиков, потеря контакта в них)

Еще как идея - к постоянно работающему неморгающему стопаку (который делают мне сейчас) - добавить (сбоку от него) еще и моргалочный фонарь - чтобы было "и то и то"

Mike 372

Цитата: Leonid_Balashiha от 12 Март 2022 в 12:50авто может банально не заметить велосипед (который не совершает в данное время торможения - и стопак у него соответственно не горит), и сшибить его - посему, надо "светиться как новогодняя елка"
Светиться можно, но не моргать. На мой взгляд моргание не увеличивает заметность, а раздражение вызывает. А вот стопарь на дороге - вещь нужная. При торможении никакая иллюминация не поможет едущему сзади водителю среагировать быстрее. Концевики - вещь очень надежная. У автомобилей они работают в гораздо худших условиях, и ничего, не отказывают. Если уж боишься износа / отсыревания, поставь герконовые. К тому же на электровелосипеде концевики все равно нужны для отключения двигателя. И взять с них сигнал на стопарь - дело техники.
А я, поскольку часто выезжаю на ПЧ, даже на педальный вел специально заказал комплект тормозов с датчиками в ручках и установил стоп-сигнал.

Stanislavchik

У меня стояло реле мигания стопаря на прошлом байке.
Для небольших тс кмк полезная фишка, улучшающая видимость для водил.
Не зря же и на велах мигающий режим габаритов есть.
Но именно сторб режим - частое моргание считаю вредным и раздражающим.

Leonid_Balashiha

Веланов - очень много - и огромные их массы, ездят с моргалками (по совершенно обоснованным на то причинам) - это уже давно устоявшаяся общая практика
Я уже встречал ранее, адептов "теории плохих моргалок"
Вождение - это вообще занятие с массой самых разнообразных раздражителей, неудобств, и т.п.
Кого раздражает вождение авто - всегда могут больше им не заниматься, или пересесть например на тот же велосипед
Вообще, личный автомобиль в конкретно условиях крупных городов современности - давно уже превратился из блага, в мазохизм для его владельца

Leonid_Balashiha

Цитата: Stanislavchik от 12 Март 2022 в 13:21Не зря же и на велах мигающий режим габаритов есть.
Там проблема в том - что если один из габаритов закрыт в поле зрения водителя едущего сзади, чем-то - то водитель тот видит только один мигающий габарит - и может его расценить за включенный сигнал поворота - дезинформирование водителей на ДОПе