Электровелосипед 350W - как в горки едет? У кого есть опыт?

Автор bystry, 27 Фев. 2012 в 11:19

« назад - далее »

storman2

Цитата: edw123 от 02 Апр. 2017 в 20:57
Это рукой по корпусу? А если термометром по обмоткам? Там со-о-о-о-о-всем другая температура :( Если скорость "в горки" меньше 1/2 от максимальной получается, то такие горки уже не для этого мотора. Ну или не дольше 3-5 минут и 10-20 минут перерыва.
Все верно, рукой по корпусу. Но он теплый был только если долго ехать в гору крутую, какой уклон не скажу чтобы не наврать, но в такой уклон с газа он практически не разгоняется и максималку держит 10-13 км\ч. Вот если так несколько минут подниматься он на ощупь теплый(48В 17А с залуженным шунтом). В остальных режимах по прямой 43 км\ч он еле теплый, даже если разгоняться и тормозить иногда чуть теплый. Само собой слежу чтоб горячим не был. А с таким контроллером придется врезать датчик температуры

Цитата: TULSUNDUR от 02 Апр. 2017 в 21:43
я смотрю, что Вы из написанного мною - ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ...  :facepalm:
ну раз не доходит через голову - дойдёт через кошелёк...
при чём тут ограничение СКОРОСТИ??? хоть сколько поставьте, токи то от этого НЕ УМЕНЬШАТСЯ!!!  :facepalm:\
я написал максимально доходчиво - контроллер нужен ПРОГРАММИРУЕМЫЙ.
не переключаемый тупо кнопкой в разные режимы, а такой, который позволяет настраивать ТОКИ.
Я всегда думал режимы 50%, 100%, 120% ограничивают токи, а не скорость. По крайней мере на другом контроллере 120% режим означал повышение токов и на нем повышалась незначительно максимальная скорость.

Vik3

Цитата: FobOrgan от 02 Апр. 2017 в 21:47

Для всех тут отписавшихся электровелосипеды вообще начинаются от мощности 1кВт,
У меня мощность в основном до 1кВт.
Первые 10км я еду на свежезаряженном 48Вольтовом  с 54 Вольт до 48Вольт на 18А ( в горки) или 970Вт до 860Вт, потом переключаюсь на свежезаряженный 36Вольтовый плюс свежезаряженный 12Вольтовый и еду следующие 25км тоже с 54Вольт до 44Вольт или 970Вт до 790Вт потом переключаюсь на посаженный 48Вольтовый плюс посаженный 12Вольтовый и еду оставшиеся 10км с 59Вольт до 53Вольт или 1090Вт до 950Вт.....в общем домой я приезжаю на киловатте  и никакие бугры перед домом мне нипочем :-)
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

TULSUNDUR

Цитата: storman2 от 03 Апр. 2017 в 08:52

Я всегда думал режимы 50%, 100%, 120% ограничивают токи, а не скорость. По крайней мере на другом контроллере 120% режим означал повышение токов и на нем повышалась незначительно максимальная скорость.
читайте и ЗАПОМИНАЙТЕ -
если Ваш контроллер регулирует именно ток (как Вы предполагали всё время) - то на холостом ходу разницы (от режима 50/100/120) в оборотах НЕ БУДЕТ.
а раз она ЕСТЬ, то Ваш контроллер управляет НЕ ТОКОМ а именно напряжением.
незначительный рост тока в режиме 120% и снижение его в режиме 50% - это лишь следствие того, что на разных скоростях отличается потребная мощность.

ValeryT

Цитата: FobOrgan от 02 Апр. 2017 в 11:11
Обычно привожу ссылку на этот кит для тех кто хочет попробовать:
http://small-china.ru/catalogue/show/350w-rear/#product
на нём вполне можно ездить, на 36В максималка будет 27км/ч на 26 ободе, на 48В 36-37км/ч. На контроллере есть разъём под 3-х позиционный переключатель регулирующий макс скорость. Но сам переключатель нужно покупать отдельно.
Коробку такую взять
http://small-china.ru/catalogue/show/case-hailong/#product
Попросить набить её на 36В 5S10P или на 48В 13S4P этими элементами:
http://small-china.ru/catalogue/show/grey-imr18650/#product
Ручку газа можете ещё курковую взять, а там по факту уже поймёте какая вам удобнее.
Пробег сколько будет? На 25км/ч без педалей около 35км.
Смысл в том, что на этом ките можно весьма полноценно ездить, а если купить совсем слабый мотор, то потом придётся менять его. Разбирается легко, сменить подшипники или шестерни - не проблема.
Рекомендовал бы батарейку на 48В, как то оно веселее будет.

Спасибо. Пошел покликал. Чудовищный сайт, чесслово. Как и чем заспицевать в обод - не нашел вообще. параметров мотора и контроллера - тоже. Что входит в состав кита - не написано. Ну их. Мутный сайт. А в их ветке тут на форуме их читаешь и впечатление, что я им уже должен. Могу и ошибаться.

FobOrgan

[user]ValeryT[/user], да, сайт там такой. Ну и пишите  в ветку по списку что вам нужно. Вес мотора 3.5 если мне память не изменяет. Спицы у них есть, думаю заспицуют или продадут, но без гарантии что они именно под ваш обод подойдут. Контроллер 36/48В на 15А. По крайней мере продавец адекватный.

Если хочется культуры продаж, то есть:
https://li-force.ru/catalog/mk_xofo/xofo_350-1000.html
Или фирма где я некоторое время работал:
http://electronbikes.ru/catalog/kits-for-electric-bicycles/ek002
Но если заметили порядок цен уже другой... На лифорсе конечно замануха с калькулятором, вроде сначала смотришь недорого, а потом начинаешь считать...
Напишите дальнейшие впечатления о муках выбора. )))
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

морячок

Я собирал свой первый электровел по картинкам с сайта веломастеров. Собрал и два лета было таки щясье. Потом зарегистрировался на форуме, начитался советов. приобрёл новую батарейку и началось... пришли они, танцы с бубном. Уж не знаю собрал ли я чего, если бы спросил тут советов. :pardon:
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

ValeryT

[user]FobOrgan[/user], вот! оно! он прекрасен!

Электровелосипед двухподвес Giant Anthem 3 + комплект "Максимум"
http://electronbikes.ru/catalog/electronbikes/based-mtb/cb011
Кроме цены ) Но джаинты всегда немало стоили. Даже мой Б/У

А вот это:
Комплект "Оптимум"
близко по цене к тому, что я выбирал на ли-форсе.

Добавлено 03 Апр 2017 в 22:43

[user]морячок[/user], я не люблю хреносозидательство, отлюбил в свое время. Достаточно.

edw123

Цитата: storman2 от 03 Апр. 2017 в 08:52
В разных контроллерах может быть по разному, но напряжение ограничивается однозначно. Возможно дополнительно ещё и ток, хотя само ограничение напряжения уже приводит к ограничению тока.

ValeryT

Цитата: FobOrgan от 03 Апр. 2017 в 21:28
Напишите дальнейшие впечатления о муках выбора. )))

Я уже в стадии вот этого. Мучаюсь ужасно.

Спойлер

Но это скорее истерическое. Значит надо взять паузу.  ;-D

FobOrgan

Цитата: ValeryT от 03 Апр. 2017 в 22:40
А вот это:
Комплект "Оптимум"
близко по цене к тому, что я выбирал на ли-форсе.
А тут уже начинаются нюансы с батарейкой. Обычно все заводские боксы вмещают около 54 элементов 18650. В этом комплекте 78 элементов. Просто не так то просто закрепить на раму тяжеленький аккумулятор. Небольшие аккумуляторы как я вам до этого ссылку давал крепятся вместо бутылки, а если аккум чуть больше, то ктото возит в сумке, некоторые делают свои корпуса, а это задача нетривиальная и крайне времяпоглощающая. Стандартное предложение продавцов на большенькие аккумуляторы - это в форме кирпича или сварят как закажите. А вот как его такой крепить - это уже кто во что горазд.

ValeryT

[user]FobOrgan[/user], на лифорсе вроде такая же в промышленном боксе с ключами. Или близкая по емкости. Но у электронбайкса не надо читать про контроллеры и думать, выбрать 20А или 25.

А вообще мои изыскания привели к тому, что я задумался, а зачем он мне вообще? Думаю, мне надо отделить вело и фото и все будет хорошо. Нет, фотики все равно брать, но приоритет покатушкам. А если есть объект или цель съемки заранее, то ехать на транспорте, не на велике. И проще и удобнее.

Самое фиговое, что при большинстве китов придется дербанить велик. Менять переклюки, например, еще чтото, допиливать гидравлику или менять. Отсюда и муки, я не хочу этого делать. И спицевать ничего не хочу и искать тут спицы хез какие не хочу. Я не хочу мороки за деньги, на которые я могу ездить на такси, например )))

Правильно пишут, велик это не транспорт.

ValeryT

Афоризм даже подумался. Эвелику нужен мотор и батарейки, чтобы возить мотор и батарейки.

racer

Для некоторых велик это единственный вид транспорта,когда не зависишь от обстаятельств.На рыбалку за 30 км да легко ,по городу крутанутся нет проблем А переделать в обычный вел 5 минут.

ValeryT

это самое "легко" - вопрос для минисрача скорее. и очень индивидуальный. достаточно посмотреть вокруг - рыбаки либо на совсем уж "аистах" или "стелсах" в лучшем случае, либо на скуттерах или на авто. электровелы ни разу не видел на речке.

чтобы крутиться по городу - его надо где то бросать. сопрут ) я даже свой обычный не бросаю, я не настолько богат.

А кто реальный казуал - вчера вот узнал про одну такую бабулю, бывшая скутеристка, так у них тут электро сити-байки "из европы не биты не крашены". Хлам.

А у меня набегает уже не очень нормальные деньги - с двумя батарейками если, так вообще край ))))  В общем, как обычно, вопрос неоднозначный.

FobOrgan

[user]ValeryT[/user], ну есть двигатели под кассету, родную можно поставить и переклюки не нужно менять. Тормоза я например не трогал. Ручка газа курковая стоит, там палец сам соскальзывает с Нее когда тормоз нажимаешь.
Для филосовствования на тему электровелов у вас нет опыта передвижения на них. Это ведь ещё и кайф который словами не объяснить. С обычным велосипедом тоже нельзя сравнивать.

ValeryT

[user]FobOrgan[/user], с этим не поспоришь, опыта нет. Но я из тех людей, что если мне не нравится устрицы на вид - я не стану их есть ))))))

Вот, полезная информация - курок надо держать постоянно. Странно, но об этом мало где написано и непонятно, то ли он фиксирует свое положение, то ли подпружиненный и возвращается обратно в исходное. Значит моторукоятка мне не нужна.

SHURENS2

А ещё у эвелов есть замечательная штучка - спид-контроль или круиз-контроль, тоже устройство что и на авто. Нажал на конпочку и вел изо всех сил старается выдержать эту скорость. Можно и курок и ручку газа отпустить, можно в носу поковырять или там прикурить сигаретку.

Vik3

Цитата: ValeryT от 04 Апр. 2017 в 07:08
это самое "легко" - вопрос для минисрача скорее. и очень индивидуальный. достаточно посмотреть вокруг - рыбаки либо на совсем уж "аистах" или "стелсах" в лучшем случае, либо на скуттерах или на авто. электровелы ни разу не видел на речке.

Все прошлое лето проездил на рыбалку вместе с лодкой на озера в 10-16км от дома:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg885552#msg885552
Для чего и делал евел - приехал, накачал лодку, бросил в нее сложенный евел и гребешь от этого места хоть на 3 хоть на 5км и никакой авто в кустах не отвлекает от любимого хобби  :-)

Судя по характеристикам комплекта который вы выбрали любовь к скорости победила:

Скорость без педалей: до 50 км/ч,

Недостатки:

- сложности со въездом в крутые горки. Требуется помощь педалями.

и теперь пофиг сюрпризы на дорогах, холмы жара и на работе ....не дворяне  :-)
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.