Проблемы с форумом

Автор zap, 28 Фев. 2012 в 05:26

« назад - далее »

mevial

Цитата: nikvic от 14 Нояб. 2012 в 12:16
Цитата: zap от 13 Нояб. 2012 в 23:31
Ондроед и есть линукс, хоть и бастард.
Тогда действительно есть смысл попробовать приблуды по "оптимизации интернетов", на которые давал ссылку [b-b]mevial[/b-b].
Попробовал снизить MTU до 576. Ничего хорошего...
А подробней можно? Тот ли адаптер(соединение) выбирали? Перегружались ли? Если у вас pppoe, и вы грохнули mtu на физической сетёвке, то практически 100%, что у вас перестанет работать весь интернет.

mevial

Цитата: nikvic от 13 Нояб. 2012 в 22:49
Гм, проверил на Андроиде. Всё видно!!!!
Только маааленькое B-)
Вы андроид куда втыкали? А то может у вас роутер стоит, а вы винды настраиваете? У роутера есть clamp-mss-to-pmtu опция(глубоко внутре), в графической оболочке просто MTU называется, и менять надо в нём, а не в винде(хотя в моём случае правка винды без фиксов на шлюзе работала тоже).

nikvic

Цитата: mevial от 14 Нояб. 2012 в 14:02
Цитата: nikvic от 14 Нояб. 2012 в 12:16
Цитата: zap от 13 Нояб. 2012 в 23:31
Ондроед и есть линукс, хоть и бастард.
Тогда действительно есть смысл попробовать приблуды по "оптимизации интернетов", на которые давал ссылку [b-b]mevial[/b-b].
Попробовал снизить MTU до 576. Ничего хорошего...
А подробней можно? Тот ли адаптер(соединение) выбирали? Перегружались ли? Если у вас pppoe, и вы грохнули mtu на физической сетёвке, то практически 100%, что у вас перестанет работать весь интернет.
Опыт был примитивным: в десктоп воткнут вай-фай-джонгл, модем АДСЛ соединён с точкой доступа - длинная цепочка.
Но есть и кабель, могу воткнуть его напрямую.
Какие параметры "дёргать" применительно к TCPOptimizer 3.08?
====
Андроид сосёт вай-фай.

zap

А файрвол у Вас на винде стоит? Тупые файрволы могут блокировать служебные ICMP пакеты, и автоподстройка MTU из-за этого может не работать. Попробуйте его напрочь отключить (лучше даже деинсталлировать, многие файрволы выключаются через менюшки не до конца).
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

xaoyag

На винде было все ок , то есть фаервол чето вдруг ни с того ни с сего стал блокировать? В это верится с трудом.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

zap

Файрвол раньше был ок, а потом MTU где-то по пути к Вам сократили, вот и стало не ок.
Но это всё домыслы, конечно. Причину я до сих пор так и не понял.
С уважением,
Андрей

nikvic

Айпад показывает нормально.

zap

Ну вроде разобрались, дело в настройках венды.
Осталось выяснить - в каких.
С уважением,
Андрей

xaoyag

Как по мне форум должен быть доступным для всех, и без настроек и не по тому что мне лень что то настраивать а по тому что зайдет человек на форум, посмотрит на такие картинки, и уйдет и ничего нигде ковырять не будет, подумает просто форум глючный.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

nikvic

Цитата: xaoyag от 15 Нояб. 2012 в 22:06
Как по мне форум должен быть доступным для всех, и без настроек и не по тому что мне лень что то настраивать а по тому что зайдет человек на форум, посмотрит на такие картинки, и уйдет и ничего нигде ковырять не будет, подумает просто форум глючный.
Согласен: форум рискует оказаться неконкурентным.

dimad63

Были тут в интернет кафе интернет чинили так я ради интереса на всех открыл там 40 компов ,с хр 20 и с 7 20  на 4 с хр нет картинок и на 12 с 7 нет картинок админ кафе сказал что система ставилась с одного образа на всё .
И сказал что надо переставлять всю систему где сайт. У него когда то давно было нечто подробное,  долго искали ничено не нашли в итоге всё переставили и это исчезло.

zap

Надо хостинг менять, а времени у меня катастрофически нет :(
С уважением,
Андрей

i-rec

Добрый день!
При попытке написать сообщение с вложением, в ветке форума, выдает ошибку:
Fatal error: Allowed memory size of 94371840 bytes exhausted (tried to allocate 31961089 bytes) in /var/www/default/data/www/electrotransport.ru/ussr/Sources/Subs-Graphics.php on line 422

zap

Уменьшайте картинки, чтобы размер не превышал 1Mb.
Сервер не резиновый.
Большие файлы размещайте в "Файловом архиве", в сообщениях давайте на них ссылки.
По возможности, файлы запаковывайте. Пожалейте сервер, он эти файлы год за годом накапливает.
С уважением,
Андрей

i-rec

Цитата: zap от 23 Нояб. 2012 в 15:23
Уменьшайте картинки, чтобы размер не превышал 1Mb.
Сервер не резиновый.
Большие файлы размещайте в "Файловом архиве", в сообщениях давайте на них ссылки.
По возможности, файлы запаковывайте. Пожалейте сервер, он эти файлы год за годом накапливает.

Это понятно, файл весит всего 161 кб

zap

Киньте файл на какой-нибудь хостинг, я проверю.
Вы его пытаетесь приложить к сообщению?
С уважением,
Андрей

i-rec

Цитата: zap от 24 Нояб. 2012 в 10:00
Киньте файл на какой-нибудь хостинг, я проверю.
Вы его пытаетесь приложить к сообщению?

Да, раньше все нормально было. Положил сюда:
http://files.mail.ru/JQ8935

turbo