Проблемы с форумом

Автор zap, 28 Фев. 2012 в 05:26

« назад - далее »

илс

Коллеги, админы и программисты. Объясните мне, зачем сделано ограничение на правку профиля новичкам,  пока не наберется неск. сообщений?
Видимо в целях защиты от спамоботов?
Спойлер
Которых, по факту нет, т.к. защита работает на другом уровне
А как это работает? Пока я вижу, что это четко работает против новичков.
Да и старожилам неудобно. Ибо, новичок при регистрации не указывает город. А когда ему об этом напоминают, то он говорит, типа профиль недоступен.  %-)
И вообще, судя по участившимся воплям, правка профиля - это самая главная проблема для неофитолв.

Может отключить это ограничение...нафиг?
Все таки, с первых шагов, форум ЭТ должен быть удобным и дружелюбным к новичкам. А не наоборот.  :ah:

ивановв

А я когда регился никаких проблем с городом не было. Город сразу указался.  А вот фотки разместит нельзя, объяву - нельзя.   Если я не опытный в эл.технике и купил самокат, чего умного я могу тут написать - могу только читать и спрашивать чего не понял.  Так нет же, пиши 10 постов, потом возможно чего нибудь разрешим.

Silvaticus

Мягко говоря раздражает, что жмакнув «отписаться» продолжают приходить оповещения о новых сообщениях в теме и она продолжает отражаться в общеизвестном списке. Это как штаны через голову одевать. Почему я должен вносить на одном, единственном ресурсе такие темы в бан(игнор)-лист? Когда везде, достаточно просто жмакнуть «отписаться»?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Nic Verov

Цитата: илс от 08 Июль 2018 в 12:31Коллеги, админы и программисты. Объясните мне, зачем сделано ограничение на правку профиля новичкам,  пока не наберется неск. сообщений?
Видимо в целях защиты от спамоботов?
А что вы данный вопрос у запа не спрашивали? данному правилу уйма лет.

Добавлено 09 Июл 2018 в 16:07

Цитата: ивановв от 08 Июль 2018 в 12:46Если я не опытный в эл.технике и купил самокат, чего умного я могу тут написать - могу только читать и спрашивать чего не понял.
Форум это не авито. Поэтому не надо тут регистрироваться с целью продать товар. Тут регистрируются с целью обсудить товары или работы. Поэтому и было введено 10 сообщений.
Авито же работает с 1 сообщения возможность продать.
Не путайте форум и авито.

Добавлено 09 Июль 2018 в 16:08

Цитата: Indiсtа Саusа от 08 Июль 2018 в 14:22Мягко говоря раздражает, что жмакнув «отписаться» продолжают приходить оповещения о новых сообщениях в теме и она продолжает отражаться в общеизвестном списке. Это как штаны через голову одевать. Почему я должен вносить на одном, единственном ресурсе такие темы в бан(игнор)-лист? Когда везде, достаточно просто жмакнуть «отписаться»?
Все это работало так много лет. Почему данные вопросы не задавались администратору кто лепил данный движок и так это и оставил?

Silvaticus

[user]Nic Verov[/user], ну не много лет, а относительно недавно была добавлена возможность игнорировать темы. Вопросы задавались и неоднократно, все, чего смогли добиться это этих костылей с игнором.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

илс

Цитата: Nic Verov от 09 Июль 2018 в 16:06
А что вы данный вопрос у запа не спрашивали? данному правилу уйма лет.
Рискну предположить, что zap таким образом боролся с ботами. Иногда успешно. а часто, это правило совершенно не помогало, от слова никак.
Спойлер
Ботоспаммеры лезли через другие дыры и правкой профиля не особо заморачивались....
Я потому и спрашиваю. что хочу понять логику этого решения.
zap нет, ответить некому,  оттого и предлагаю Вам, [user]Nic Verov[/user], отключить это правило, чтобы не мучать новичков странными ограничениями на правку собственного профиля.  :-)

Оцените сами, за последнюю пару-тройку  месяцев сплошные вопросы от нубов на эту странную тему.  :ah:

dengor2

Страницы форума стали открываться очень медленно, до 15 сек. на страницу. В чём дело?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

spb-e

Последние несколько дней поднимает сайт на мобильном браузере Dolphin раньше все летало с другими сайтами проблем не наблюдаю
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Nic Verov

[user]dengor2[/user], [user]spb-e[/user], сейчас глянем.

Добавлено 10 Июль 2018 в 13:26

[user]илс[/user], Ок, посмотрим.

kak2z

Цитата: dengor2 от 10 Июль 2018 в 08:59
Страницы форума стали открываться очень медленно, до 15 сек. на страницу. В чём дело?
в стандартной теме оформления форуа внизу есть такая строка
ЦитироватьРазмер занимаемой памяти: 5.5 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 14.
вот когда будет тормозить эти данные сюда присылайте) у меня вроде быстро))

sergek1985

[user]tmkt[/user], не утруждайся. Такие большие портянки - не читаю.

Silvaticus

Прямо сейчас и вроде не тормозит. Может это провайдер на мобильном интернете у кого то пошаливает?
ЦитироватьРазмер занимаемой памяти: 5.5 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.427 секунд. Запросов: 221.

илс

Подтверждаю. 0,2 сек. Тормозов никаких (за последние недели), не наблюдаю...

TOM

Вчера обнаружил, что не могу посматривать сайт с мобильника. Грузится только текст главной страницы без графики. При нажатии на любую ссылку получаю ошибку. Телефон не новый, Самсунг 5660, на Андроиде 2.х.х.

hrpankov

Била хорошая тема:  https://electrotransport.ru/index.php?topic=51869.0. да щото теперь холодная. 
Тък хочется спросить - фсьо уладилось, да?  Слово "тунгус" можно изпользовать?

spb-e

Цитата: TOM от 12 Июль 2018 в 09:10
Вчера обнаружил, что не могу посматривать сайт с мобильника. Грузится только текст главной страницы без графики. При нажатии на любую ссылку получаю ошибку. Телефон не новый, Самсунг 5660, на Андроиде 2.х.х.
и я о том же раньше все летало теперь ужас телефон и провайдер те же
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

kak2z

Цитата: TOM от 12 Июль 2018 в 09:10
а какая ошибка?

Добавлено 12 Июль 2018 в 18:34

Цитата: spb-e от 12 Июль 2018 в 15:45
и я о том же раньше все летало теперь ужас телефон и провайдер те же
у нас две темы оформления.. попробуйте другую.. может лучше будет..
тормозов на сервере нет..  странички у меня открываются быстро.. пока не увижу проблему решить не могу.. учитывая то что это не массовая проблема - значит проблема не на стороне сервера..

TOM

Цитата: kak2z от 12 Июль 2018 в 18:33а какая ошибка?
"Сбой подключения для передачи данных. Не удалось установить безопасное соединение".
Переключиться на новую версию форума не поучается, та же ошибка.
Захожу на сайт *****, страницы "электротранспорт.ру" открываются без проблем, правда там данные годичной давности. Это что, заброшенное зеркало нашего сайта?