Проблемы с форумом

Автор zap, 28 Фев. 2012 в 05:26

« назад - далее »

kak2z

Цитата: av404 от 14 Июль 2018 в 10:02
Я нормально работал Мозилой. С неделю назад перестало выходить - . На Опере так же. Думал уже провайдера грузить, но оказалось с Хрома выходит.

Это что за фокусы? Я Хром терпеть не могу, верните Мозилу
сейчас нет проблем с мозилой.. только что проверил)

tmkt

а куда пропала тема "жалобы на модераторов"?  :hello:
или жаловаться теперь запрещено  O_O
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

zl0y

[user]tmkt[/user], вернули, случайно попало под ножик.

Dimy4

А с Оперой сайт уже не будет работать, всё?

Вообще тенденция изменений ресурса печальная, моими глазами по крайней мере.
Единственный плюс был - когда перевели на новый движок, год назад, стало чуть пошустрей, но без этого можно было обойтись.
А потом посыпались минусА...

Наворотили с новыми "Спасибками".  Цель туманна.  Пользы - ноль.
Сайт перестал работать на Опере.   Минус посетители.  Вред ресурсу.

Сейчас, для привлечения повышенного внимания к "постоянным предложениям", возможно отделят и запрячут подальше "Барахолку".  Цель - ясна, кратковременный эффект от "усилителя рекламы" - будет)     
КРАТКОВРЕМЕННЫЙ.     
И - только для одного, главного под-рекламу-место-предоставлятеля), остальные, лишившись основного потока клиентов, продолжат рассасываться в окружающем пространстве и ресурсах.    Возможно - вместе с адресной клиентурой.
Конечно - старых и лысых полярников опытных продавцов выручат компормиссы), в мыслях и поступках, а как ещё, на том стоЯт.

А через полтора-два года сайт имеет шансы превратиться в корпоративный.
На современных протоколах, тяжёлый, работающий только с гугловскими движками, весь в "закладочках", и всё такое.
Просто - с тянущимся из прошлого форумом), ну да начнёт мешать - отрежут и его.
Дело Дырчика живёт и побеждает)

Рано разбудили сегодня, не смог сдержать в себе), ничего личного, всё написанное - для пользы дела.

Добавлено чуть позже:

Вот это что за пежня, неделю-две назад проходились уже по ней, она сильнее местных кодеров?   
Или важнее отделения Барахолки от форума?

Далее, парни, на этом форуме, что бы ни происходило вокруг и внутри него, КТО-НИБУДЬ, КОГДА-НИБУДЬ, НАЛАДИТ ВСТРОЕННОЕ ФАЙЛОХРАНИЛИЩЕ ???

Год из года, желание выложить фото "по правилам" проходит ТРИ долгих стадии:
1) Поиск - как залить, но это быстро..
2) Поиск - КАК, СКН, ВЫЛОЖИТЬ?!?!
3) Плюёшь на всё, выкладываешь в инет, а сюда - ссылку, как во времена Винды 95-той или 98й...

Можете пройтись по моим умственным способностям, если это проще, чем исправить МНОГОЛЕТНИЙ косяк.
Или написать очередной мануал на мануал, для заливки скринов с ошибками заливки мануалов, тьфу))))

А так всё круто, всем успехов и побед над своими слабостями.

Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

илс

[user]Dimy4[/user], ну это вы зря...все так мрачно расписали.  :-)

Именно при новой администрации удалось победить проблему спамоботов, которые реально грозили погубить форум. Как и периодиеские, непонятные подвисания ресурса в прошлом, чего совершенно НЕТ в настоящем.
Постоянные предложения - нужны форумчанам, многие там закупаются, могут писать аргументированные жалобы, претензии, отзывы, все это нужно читателям (и писателям)
Насчет барахолки, пока непонятно. Но она работает, никого не напрягает частыми апами, чего еще желать?

Оперой я не пользуюсь, у меня на всех компах - любимый Firefox с банерорезками и....я реально рад, что главный админ тащит ресурс на себе, не зарабатывая на рекламе.  :ireful:
К примеру, я все политновости вычитывал на Newsland/ Так там внедрили такие механизмы, что Adblock не справляется. Или все в рекламе, причем с видео + звуком, или...ничего...пустая белая страница с вкл. банерорезкой.
Т.е. решай сам, или читать контент с кучей рекламного мусора или вообще не заходить на такой проблемный ресурс. С сожалением выбрал - последнее.
Так что, не будем хоронить ЭТ, раньше времени. В целом - оч. адекватная команда и перспективы - позитивные.  :exactly:

Dimy4

Цитата: илс от 21 Июль 2018 в 13:52
[user]Dimy4[/user], ну это вы зря...все так мрачно расписали.  :-)

Сергей, ты же знаешь - я склонен к перестраховке), и в стране "всёпропальщиков" из "Гайд-парка" это частенько пригождается или выручает)

Мне недоступна одна вещь, может ты мне растолкуешь - вот есть 4-5 основных браузеров, и относительно ценный и переспективный ресурс, предположим - "вражеский", конкурентов то бишь.
Сколько нужно заплатить денег эвонному кодеру, что бы он одним движением уменьшил трафик посетителей на четверть или 1\5?
Это как запретить доступ к сайту по национальному признаку)
Типа - вы негр?   Нее, в след. жизни приходите, это сайт только для белых, индейцев, и евреев)
Максимум - для азиатов с демократической прошивкой), что б при виде логотипа ЭТ и ЭД зиговали.
Такой браузерный фашизм получается.

Или пофигизм напополам со сложным в освоении кодом, но это уже административный вопрос скорее.
Проблемы-то есть, и не решаются, только добавляется новых.

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

илс

Цитата: Dimy4 от 21 Июль 2018 в 14:45
Мне недоступна одна вещь, может ты мне растолкуешь - вот есть 4-5 основных браузеров, и относительно ценный и переспективный ресурс, предположим - "вражеский", конкурентов то бишь.
Сколько нужно заплатить денег эвонному кодеру, что бы он одним движением уменьшил трафик посетителей на четверть или 1\5?

Заплатить кодеру? Понятия не имею.  :-)

Полагаю, что сайт ЭТ открыт для любых браузеров. У меня быстрый десктоп с Win10. НЕ поленился, скачал и установил Opera
Вот скриншот:

https://yadi.sk/i/4ncHYKO63ZRDF2

Что делаю не так?

Dimy4

У меня - старая маленькая  Сонька на ULV-камушке, и портативная Опера.
А у тебя, скорее всего, обычная десктопная версия на хромовском движке, это не Опера, Сергей)
Это Хром с интерфейсом в стиле Оперы.

И это - я не возмущаюсь, мне просто очень неудобно персонально под ЭТ отдельный браузер запускать, сильно замедляет систему.
Да и нет каких-то супер-удобных фич в движке для простого пользователя, что бы прям забыть обо всех браузерах, громе гуглей.
Тоже много лет сидел на Мозилле, но как она распухла до размеров дистрибутива виндов, и стала медленнее меня во сне - мигрировал на Оперу, она до сих пор шустра, компактна, и удобна.  МОБИЛЬЬЬЬЬЬНАЯ), повторюсь..

илс

Цитата: Dimy4 от 21 Июль 2018 в 15:37
она до сих пор шустра, компактна, и удобна.  МОБИЛЬЬЬЬЬЬНАЯ), повторюсь..
ааа понял. Просто ради интереса еще запустил Оперу с Андроида, тоже есть доступ к сайту.
Но в Маркете, действительно есть некая портативная, мобильная Опера, с ней не тестил.

Вообще, браузеры, действительно становятся заменой ОС. Скоро будем все делать,...через броузер.
А для этого надо ставить/покупать мощное железо.

У меня основной тел - старенький Nokia 808. Его сил хватало только на облегченную, мобильную версию сайта ЭТ.
Но, теперь ее (версии) уже нет.
Купил китайский смарт,  Снепдрегон 835  6 гигов оперативки, 128 основной памяти.
На нем все летает. Ненавижу тормоза...они меня бесят.  ;-D

Нечто

Цитата: Dimy4 от 21 Июль 2018 в 15:37это не Опера, Сергей)
Это Хром с интерфейсом в стиле Оперы.
Пардоньте, эта срань ныне - Опера. Самая настоящая, так решили разработчики браузера. Говорить "а мы-то во времена 11.54 о-о-о..." тут бессмысленно. Разве только похвастать и посетовать
Цитата: Dimy4 от 21 Июль 2018 в 15:37Сонька на ULV-камушке
, но это тоже не имеет смысла, я сейчас скажу, что на моем HP Jornada 720 на WinCE и HP 700LX с MS-DOS 5.0 сайт не открывается... Таковы тенденции - не стоять на месте, отбрасывать устаревшее.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Jeca

Цитата: ElectroRybak от 25 Июль 2018 в 01:05P.S. Оффтоп. Народ, при попытке ответить конкретному человеку, форум воспринимает имя юзера в скобках некорректно и пишет "Извините, Вам не разрешена публикация внешних ссылок."
Как то совсем форум лютует.
Идея была не на столько жёстко гайки затягивать.
Не все "начинающие" такие "опытные".
Цитата: Dan6 link=msg=1407468 

date=1532473812

Глянцевый пластик:
Спойлер

Металл:
Спойлер

ter

Прочитав заключительные тройку страниц, сделал вывод; фото не могу вставить - нет 10постов, процитировать не смог - тоже что-то похожее: запрещено давать ссылки на внешние и ..тп тд. Это так?

Nic Verov

Цитата: Jeca от 25 Июль 2018 в 02:13Как то совсем форум лютует.
Идея была не на столько жёстко гайки затягивать.
Не все "начинающие" такие "опытные".
Это не форум лютует. Мы отключили старую спам защиту, которая многим блочила доступ. Сейчас спам защита стоит через ссылки от новичков. Поэтому это вынужденная необходимость.
Мы проверяем разные варианты борьбы со спамом, так как это реально проблема. И если вы вспомните - до этого их регулярно чистили руками, а сейчас они очень редко тут. Вы же первый тут начнете сообщать о частых фактах спама.
Хотя, согласен. Так тоже не вариант. Думаем как лучше.

Добавлено 26 Июль 2018 в 13:32

Цитата: ter от 25 Июль 2018 в 13:08Прочитав заключительные тройку страниц, сделал вывод; фото не могу вставить - нет 10постов, процитировать не смог - тоже что-то похожее: запрещено давать ссылки на внешние и ..тп тд. Это так?
С этим разберемся. Это криво настроенный модуль защиты от спама.

ter

Цитата: Nic Verov от 26 Июль 2018 в 13:31
С этим разберемся. Это криво настроенный модуль защиты от спама.
то есть, другими словами, как сейчас выложить фото? Как работают вложения? (Вроде загружаются, но при предпосмотре изображение отсутствует)

Nic Verov

[user]ter[/user], После 10 сообщения проблем не будет.

dengor2

Может не туда, но пользователь [user]vitalyolesik[/user] создал за короткое время миллион тем. Прошу разобраться.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Яков93

Цитата: dengor2 от 31 Июль 2018 в 02:16
Может не туда, но пользователь [user]vitalyolesik[/user] создал за короткое время миллион тем. Прошу разобраться.
Согласен, вот здесь например https://electrotransport.ru/index.php?msg=1411941
Просто кусок текста со стороннего сайта, заблокируйте его кто-нть что ли.

p.s. Раз тема в разделе "Улучшаем форум" предлагаю по типу имеющейся темы "Жалобы на модераторов" завести тему "Жалобы на пользователей". Пусть там несчастные обделенные полномочиями модераторы жалуются на обнаглевших пользователей. Вот снова товарищ [user]vitalyolesik[/user] шалит https://electrotransport.ru/index.php?msg=1411938 Опять выдернул кусок из какого-то сайта и полностью сюда засунул. Дайте товарищу по рукам, я свой суточный лимит штрафов использовал  :bw:

kak2z

Сейчас провожу технические работы. Если увидите что то необычное - пишите сюда))
Спасибо.