Мотор rabbittool sanyo! супер прорыв или старье?!

Автор tony16, 11 Март 2012 в 22:34

« назад - далее »

tony16

Я офигеваю как работает injapan.ru.
Пришел им на склад мой моторчик, сразу отобразился вес посылки 3.65 кг.   ( при реальном весе самого мотора с ободом около 2.5-3кг) думаю все ок.
Получалось что EMS отправлять что SAL по цене одно и тоже. Ну думаю фиг с ним закажу EMS хоть не придется два месяца ждать.
Сформировал посылку.
И через пару дней смотрю приходит на почту месага - посылка сформирована и готова к отправке.
Захожу на сайт  O_O баланс ушел в минус 155$ и вес новоиспеченной посылки 6.72кг. O_O
Но тут сам лоханулся был невнимателен среди множества галочек которые ставить не нужно, нужно было поставить галочку "не перепаковывать посылку".
Потом на форумах еще прочитал что типа когда выбираешь тип отправки EMS то посылки упаковывают более тщательно, больше кирпичей ложат  :-\
В сапорте на вопрос можно ли убрать упаковку или отправить SAL-ом вежливо прислали ссылку http://support.injapan.ru/index.php?/Knowledgebase/Article/View/32/3/vse-komissii
и написали услуга стоит 2000 йен.
Вот так вроде и не новичек в инет покупках а меня развели на лишних 60$. Ebaytoday просто честно добавил полкило к посылке и все.
Реально  хочется посмотреть на упаковку весом в 4 кило.

илс

Безобразие :ireful:

Взвесте и сфоткайте посылку до распаковки. Не бывает такой тяжелой упаковки, имхо.

tony16

Пришел мой моторчик! вчера удалось взвесить на точных весах.
Вес посылки 6050 гр. Вес мотора с ободом 2930гр. все остальное вес коробки и пленки пупырышками.
Упс походу забыл взвесить покрышку. Так что бывают тяжелые коробки весом 3 кило.

tony16

фото для сравнения. Фривила нет - крутится с одинаковым усилием в одну и вторую сторону.
обод больше чем китайский на 24дюйма. MXUS на фото тоже  24-м ободе.
на покрышке маркировка 37-540    24 х 1 3/8.
Вместе с холами идет трубочка для вентиляции.
Можно было брать колесо в лоте на 26 дюймов без покрышки - вес был бы легче. так думал что хоть спицы пригодятся и обод пригодится.

tony16

итак это легкий планетарный мотор без фривила, трехфазный с датчиками холла.
пеередаточное соотношение планетарки по даташиту 10:1 - уточню после разбора.
от инфинеона работает в безсенсорном режиме, поэтому делаю вывод что обмотки соединены треугольником.

zap

Цитата: tony16 от 11 Май 2012 в 21:02
от инфинеона работает в безсенсорном режиме, поэтому делаю вывод что обмотки соединены треугольником.
С какой радости такой вывод?
Да, у планетарных моторов обмотки обычно треугольником, но к безсенсорности это не имеет отношения.
"Снаружи" отличить треугольник от звезды можно только сняв осциллограммы противо-ЭДС и параллельно - датчика Холла.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

tony16

Цитата: zap от 11 Май 2012 в 21:17
С какой радости такой вывод?
Да, у планетарных моторов обмотки обычно треугольником, но к безсенсорности это не имеет отношения.
"Снаружи" отличить треугольник от звезды можно только сняв осциллограммы противо-ЭДС и параллельно - датчика Холла.
возможно я не совсем в теме, но как тогда мерять противоЭДС на свободной фазе?
ведь если обмотки соединены треугольником то свободной обмотки нет.
возможно меня ввели в заблуждение продавцы безсенсорных Инфинеонов, утверждающих что их безсенсорные контроллеры будут работать только с директ драйв моторами.

zap

Противо-ЭДС меряется и у того, и у другого без проблем. Свободная обмотка не нужна, две фазы подключены к питалову а третья болтается в воздухе, вот её и замеряют.
Модельным контроллерам, к примеру, один фиг, звездой или треугольником соединены фазы мотора.
С уважением,
Андрей

tony16

ну точно! что то я не додумал что все Аутраннеры изначально соединены треугольнгиком и нормально работают без холлов.

Megalow

господа, не хочется продавать кота в мешке,
я продаю я именно такой моторчик,
вы мне скажите, он безколлекторный и вообще контроллер к нему реально подобрать,
так может я себе его оставлю  :-)

tony16

Цитата: tony16 от 11 Май 2012 в 21:02
от инфинеона работает в безсенсорном режиме..
смотрим два сообщения вверх. в чем у вас проблема в выборе контроллера? вы выбираете по мощности или по цвету?
берете любой контроллер и вперед!

tony16

Неспешно начал проект на этом моторчике. Так как проект бюджетный, Белорусский, решил что и донор соответственно должен быть отечественный.
Родные овальные колеса имели такую восьмерку, что не проворачивались в вилке. Назад было установлено 24" колесо от моего чопера, вместо стандартного 26".
Моторчик никому покупать не советую, только сейчас вкурил проблему по его адаптации.
Моторчик хоть и передний но сделан под ширину вилки 130мм - поэтому ни под одну амортизационную вилку не подойдет. Если только ставить на заднее колесо переднеприводного лигерада. Вилку пришлось переваривать.
С контроллером пока тоже вопрос ставить инфинеон с регеном или обычный без рекуперации.
Вся фишка в том что у инфиниона реген срабатывает резко фактически с ударом мотора в момент нажатия тормоза, а затем уже постепенно слабеет. И чем выше скорость тем сильнее этот эффект. Думаю что шестерням поплохеет от таких перегрузок. Нужна плавная рекуперация.

zap

Надо было тупо разогнуть сталь, на 15мм без проблем. Я заднюю вилку с разгону сначала до 180 разогнул, а потом обратно до 165 согнул :)
С уважением,
Андрей

tony16

Советская вилка 90мм шириной, эта хоть чуть гнулась а на школьнике с 20" колесами совсем никак.
Нужно разогнуть на 45 мм!
Вообщем я обкекался и понес сварщику.

_claw

tony16, так это, я не понял, он редукторный и с рекуперацией? или без?

tony16

С! (редукторный без фривила)

_claw

METAL

ну раз нет фривила, то куда-ж рекуперация то денется.
Че-то мне все больше кажется что мотор больше "старьё" чем "супер прорыв". :(
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)