Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

Jones

Цитата: warl0rd от 25 Июнь 2021 в 21:36
Это копия с какого-то евро дорого байка, а навеска топ уровня от мировых брендов типа рокшока и магуры, что там может пойти не так? Весь вопрос лишь в доставке. В рф с такой навеской и баткой на самсунгах с кареточником киловатным будет стоить не меньше 300-350к. За цену на али  в рф можно купить лишь макет подвески и тормозов с баткой нонейм, и мотором на авито.
Не так там может быть что угодно, начиная с кривой рамы.
Вот еще вариант для лотереи, подешевле
https://www.alibaba.com/product-detail/full-suspension-mtb-bafang-ultra-bike_62417597431.html
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Greenval

По сути что там интересного-дизайн, аккуратно. да. Сразу бросается - а ведь всё равно под себя переделывать придётся. Резина-первое что на выброс, присандаливать багажник с крыльями всё равно самому, этож скоко надо доллАров им отвалить, мне тебя жалко.

e-scooter

[user]ViGilant[/user], выскажу своё мнение. То что вы пытаетесь найти на али - это будет стопроцентный Китай за невменяемые деньги. Не понимаю почему вам не нравятся haibike, это явно лучше, даже б.у. с авито. Я и сам скептически относился к этим велосипедам, пока не купил тоже бу-шный и не покатался. Это настоящий велосипед с адекватной помощью мотора. Раздушенный  едет классно! А багажник можно заказать титановый на подседельник, будет именно то что нужно. http://www.rapid-titan.ru/rack.htm

ViGilant

Цитата: e-scooter от 26 Июнь 2021 в 03:04почему вам не нравятся haibike
Потому что он не умеет ехать только на ручке, ему всегда нужны педали. А я их крутить люблю, но иногда не хочу. Или в том же глубоком песочке чтобы пробраться, одной ногой подталкиваешь велик, ручкой подгребаешь - удобно, а тут хрена с два и это за такой-то прайс. Имхо, хайбайк/электра заточены ещё и под европейские ограничения, потому там маленькие моторчики. Наверно как ассистент классно, но функционал получается урезан, за такие-то бабки

Добавлено 26 Июнь 2021 в 12:57

Цитата: Greenval от 25 Июнь 2021 в 22:56мне тебя жалко.
чем жалеть, посоветуйте интересную альтернативу :)

e-scooter

[user]ViGilant[/user], да, газульки нет на хэйбаках, но если эксплуатация предполагается в таких жёстких условиях, то я бы предпочёл двухмоторник. Искать двухподвес со свободным треугольником для батарейки и ставить два редукторника - 500вт назад и 350вт впереди. Это уже классика!

ViGilant

Цитата: e-scooter от 26 Июнь 2021 в 14:13Искать [...] и ставить
вот не хочу я искать, ставить, колхозить, в процессе не понятно кто на ком ездит, ты на велосипеде или он на тебе... 500+350 нормально, да, у меня такой фэт и есть, он в принципе всем хорош, кроме того, что

1. рама складная - поскрипывает на сильных кочках и как будто слегка играет;
2. дерьмовое навесное, буквально всё: тормоза, педальная часть, вилка, даже дисплей и тот убогий;
3. амортизация в принципе только передняя и при том (см. п.2) тоже дерьмовая;
4. контроллеры такие, что нету плавности ускорения, рвёт с места, дёргает, PAS пинается на любых настройках, мне это не нравится;
5. родной аккум полумёртв, надо ремонтировать или полностью менять.

Т.е. велосипед вроде хороший, но если подумать - говно полное. Можно поменять то, сё, пятое-десятое, но конфетку не сделаешь и весь этот гемор не особо привлекает.

Идея таки в том, чтобы купить некий универсальный вариант, с которым не будет мороки. Пусть дороже, чем по деталям можно собрать "то же самое", но продуманный и "бери и катайся".

ЗЫ. Второй велик починил - проводку замкнуло, стоило сразу на месте кожух снять, может и без газели бы доехал) Контроллер заодно поменял (давно куплен был), проводку переложил, колесо заднее подкрутил, тормоза поправил, машинку помучал, так что цепь теперь на 3 звезде, на бОльшее не хватает длины цепи, как оказалось.. Смотрю теперь на багажник, думаю чего туда приварить чтобы навесные сумки можно было закрепить. И вот как-то не радует вся эта возня нифига, готовый хочу. Удобный. Блин)

Добавлено 26 Июн 2021 в 21:45

Цитата: e-scooter от 26 Июнь 2021 в 14:13в таких жёстких условиях
да ни в каких особо жёстких, ну по заболоченный километр проехать по вязкой жиже, где крутить неудобно потому что равновесие держать надо и ехать медленно при этом
или по песку метров 100 хотя бы проехать до берега залива, где потвёжде, именно проехать, а не с трудом протолкать и начерпать полные кроссовки песка.. ) в горки чтобы заезжало даже если внизу этой горки остановиться пришлось, тяги чтобы хватало на это всё и чтобы газ без педалей можно быть жать

sa300d

Цитата: ViGilant от 26 Июнь 2021 в 21:42да ни в каких особо жёстких, ну по заболоченный километр проехать по вязкой жиже, где крутить неудобно потому что равновесие держать надо и ехать медленно при этом
или по песку метров 100 хотя бы проехать до берега залива, где потвёжде, именно проехать, а не с трудом протолкать и начерпать полные кроссовки песка.. ) в горки чтобы заезжало даже если внизу этой горки остановиться пришлось, тяги чтобы хватало на это всё и чтобы газ без педалей можно быть жать
Это только полноприводный толстовел   :pardon: Больше никакой конфиг так не сможет.
По болотистой местности только стрёмно даже на нём. Иной раз ухаешь в ямки. И тут лучше быть не в кроссовках  :-D

Mike 372

С такими запросами пожалуй надо искать мастерскую или проверенного частника, высказать им свои хотелки, утвердить конфиг, сметную стоимость, внести предоплату. И через некоторое время получить то, что желаешь.

ViGilant

Цитата: Mike 372 от 26 Июнь 2021 в 23:14И через некоторое время получить то, что желаешь
Не совсем верно, через некоторое время получишь некое изделие as is, а какое оно там никого особо волновать не будет. Но это вариант понятный, только мне он не интересен, я ищу что-то готовое. Пусть, грубо, это будет готовый фэтбайк 2-подвес с багажником, сделанный не из хлама

Liugger

Цитата: ViGilant от 26 Июнь 2021 в 21:42вот не хочу я искать, ставить, колхозить, в процессе не понятно кто на ком ездит, ты на велосипеде или он на тебе... 500+350 нормально, да, у меня такой фэт и есть, он в принципе всем хорош, кроме того, что

1. рама складная - поскрипывает на сильных кочках и как будто слегка играет;
2. дерьмовое навесное, буквально всё: тормоза, педальная часть, вилка, даже дисплей и тот убогий;
3. амортизация в принципе только передняя и при том (см. п.2) тоже дерьмовая;
4. контроллеры такие, что нету плавности ускорения, рвёт с места, дёргает, PAS пинается на любых настройках, мне это не нравится;
5. родной аккум полумёртв, надо ремонтировать или полностью менять.

Т.е. велосипед вроде хороший, но если подумать - говно полное. Можно поменять то, сё, пятое-десятое, но конфетку не сделаешь и весь этот гемор не особо привлекает.

Примерно таким путем допиливаю (отдавая в мастерскую) Eltreco volteco Cyber. Поменял все кроме, рамы, ободов, аккума, педального узла, руля и рулевой колонки (вилку тоже поменял, правда на такое же УГ, только мягче и красивше). В переделки уже почти две цены велика отдал, но это цена за то, чтобы понять что нужно. Сейчас бы, если бы стоял вопрос покупки нового вела, то я бы обратился к знающим людям, чтобы сразу собрали то, что я хочу. Покупая готовое, все равно придется допиливать под себя.

ViGilant

Цитата: Liugger от 27 Июнь 2021 в 01:18Покупая готовое, все равно придется допиливать под себя.
и это печально

Геодезист

Потому что нет альтернативы. Европейские есть хорошие но они все на 25 км заточены и плюс ассистент. А еще часто аккумулятор завязан на мотор,то есть другой не поставишь.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Олег Седой

Цитата: Liugger от 27 Июнь 2021 в 01:18
Примерно таким путем допиливаю (отдавая в мастерскую) Eltreco volteco Cyber. Поменял все кроме, рамы, ободов, аккума, педального узла, руля и рулевой колонки (вилку тоже поменял, правда на такое же УГ, только мягче и красивше). В переделки уже почти две цены велика отдал, но это цена за то, чтобы понять что нужно. Сейчас бы, если бы стоял вопрос покупки нового вела, то я бы обратился к знающим людям, чтобы сразу собрали то, что я хочу. Покупая готовое, все равно придется допиливать под себя.
Каждый даунхильщик собирает вел под себя: сначала раму, потом вилку и амморты, тормоза, навеску и всё остальное железо.
И в итоге получает тот байк, который его никогда не подведет.
Также и тут. Я сначала один вел электрофицировал, потом другой, затем понял, что мне нужен двуподвес- двуконфиг (причём на стальной раме, чтобы можно было со сваркой колхозить), купил для этого во Владивостоке велосипед именно из-за рамы и в итоге получил то, что хотел.
А то, блин, дайте мне вот такой электровел под все мои хотелки!
Так не бывает. Правильно тут сказали, что всё надо дорабатывать.
У тебя что, руки не с того места растут?!
Прямо дитя малое!😂
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

sa300d

Я пошёл несколько иным путём. Взял готовый не дорогой толстовел. Приезжал, брал покататься и в итоге выбрал 2*2. Всего 50 тыр обошёлся. Через месяц купил новый хороший аккум за 25 тыр. Теперь вот заменил тормоза, допиливаю раму. Жёсткая эксплуатация убила китайскую вилку. Брал именно полностью жёсткий вел - без пружин, без складываний. И всё равно китайское железо не выдерживает - гнётся, рвётся. И один фиг - я очень, очень доволен э-велом! Уже под 4000 км проехал.  :dance:

ViGilant

Цитата: Олег Седой от 27 Июнь 2021 в 07:06А то, блин, дайте мне вот такой электровел под все мои хотелки!
Так не бывает. Правильно тут сказали, что всё надо дорабатывать.
У тебя что, руки не с того места растут?!
Прямо дитя малое!😂

Хочууу и фффсёёё)) А если серьёзно, то автомобиль под свои потребности я выбрать могу, а велосипед не могу) Продолжая аналогию, мы ведь не говорим про лютое джипперств и оффроад, но автомобиль-кроссовер купить можно и их куча, в том числе качественных, а нормальный велосипед-кроссовер - хрена с два, барахло одно в продаже.

Руки-то есть и растут откуда надо, только от всех доделок и переделок тошнить начинает)

warl0rd

Цитата: ViGilant от 27 Июнь 2021 в 23:22нормальный велосипед-кроссовер
Ну смотрите, все беспроблемные и дорогие топ модели идут с запада, а там вот не знают, что такое бывает - велосипед кроссовер, там это зовется попроще - гусеничный болотоход, ну это я так, к примеру. Если хочется идеальный внедорожник, смотрите евро модели с установкой резины 3 ширины +-, и разлочку движка, это щя даж китайцы продают, мое имхо.
BBSHD 52v + alphine 8.

ViGilant

Цитата: warl0rd от 27 Июнь 2021 в 23:49и разлочку движка
это даст только скорость, западные с ручки/курка не поедут всё равно(

e-scooter

А может поискать надо получше из евровелов? Вон "Stromer" тоже западный, но курок то на нем есть!