Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

ViGilant

Цитата: Jones от 01 Июль 2021 в 23:35А PAS, который "говнище" наверно сделан через датчики возле шатуна, да?
диск там где педали и датчик, видимо оно и есть, так было "из коробки", в любых режимах работает плохо, а контроллеры КТ самые дешёвые конечно же)

Добавлено 03 Июль 2021 в 00:26

Цитата: Mike 372 от 01 Июль 2021 в 23:13Для комфортной езды нужно поймать определенную скорость. И сделать это непросто, особенно если дорога трясучая.
Да, круиз работает по-идиотски тоже, нет бы скорость на дисплее регулировать больше-меньше - фигу, лови нужное место ручкой газа

Jones

Цитата: Mike 372 от 02 Июль 2021 в 00:13
Наверное качество PAS больше зависит от контроллера и меньше от датчика. А лучший PAS пожалуй тот, который измеряет каденс. Но его сложно устанавливать.
Если датчик измеряет только каденс, то PAS будет работать примитивно. В современных очень брендовых кареточных моторах есть механизм, который оценивает нагрузку на педалях, а не только скорость вращения и реагирует на нее увеличением мощности мотора. Для мотор-колес тоже есть такой вариант PAS, но используется редко из за сложности реализации.

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ViGilant

Цитата: Jones от 03 Июль 2021 в 13:05есть механизм, который оценивает нагрузку на педалях
видимо тот самый torque sensor или как его там, но, да, чем сильнее жмёшь педали, тем больше вмешивается мотор - идеальный вариант ассистента по идее

Олег Седой

Цитата: ViGilant от 03 Июль 2021 в 00:24
диск там где педали и датчик, видимо оно и есть, так было "из коробки", в любых режимах работает плохо, а контроллеры КТ самые дешёвые конечно же)

Добавлено 03 Июл 2021 в 00:26
Да, круиз работает по-идиотски тоже, нет бы скорость на дисплее регулировать больше-меньше - фигу, лови нужное место ручкой газа
Ничего не надо ловить, если есть дисплей LCD3. Поставил С4-4, Р4-0 и будет у тебя 5 режимов ассиста. И как бы не трясло на дороге, при каждом уровне ассиста от 1 до 5, скорость при кручении ручки газа и будет соответствовать каждой цифре.
Соответственно и уровень ПАС будет работать также, да и круиз спокойно можно выставить.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Mike 372

Это здорово, но у меня контроллер не КТ, а китайский ноу нейм. Он не совместим LCD3.  :-(

warl0rd

Цитата: ViGilant от 01 Июль 2021 в 22:14Суть в том, что на упомянутом европейце при 15 км/ч на кочках ощущение, что тебя щас с него выкинет и это капец как быстро)
дык, вы сравнили подвес и нет, вы возьмите европейца на хорошей подвеске с бош перфоменс и на своих дорожках 40кмч пролетите, не ощущая вообще что там бездорожье. Сам катал на таком, прям кайф, но не на мой бюджет, к сожалению(((
BBSHD 52v + alphine 8.

ViGilant

Цитата: Олег Седой от 03 Июль 2021 в 13:56Ничего не надо ловить, если есть дисплей LCD3
Не, там можно настроить режим управления мощности/скорости в соответствии с уровнем пас. У меня настроено на мощность, кстати. Но это фактически лимитирует максималку, а на круиз не влияет особо, если надо какие-нибудь 10-12 км/ч поставить, например.

Добавлено 03 Июл 2021 в 23:46

Цитата: warl0rd от 03 Июль 2021 в 22:50вы возьмите европейца на хорошей подвеске с бош перфоменс и на своих дорожках 40кмч пролетите, не ощущая вообще что там бездорожье.
Может вы и правы, но внутренний голос не даёт потратить 300+ на велик без ручки газа :)

Добавлено 03 Июль 2021 в 23:46

Цитата: warl0rd от 03 Июль 2021 в 22:50дык, вы сравнили подвес и нет
проехался сегодня на мериде хардтейл, ну после дивана моего 2-подвесного это жесть какая-то жопоотбивательная конечно..)

Олег Седой

Цитата: ViGilant от 03 Июль 2021 в 23:45
Не, там можно настроить режим управления мощности/скорости в соответствии с уровнем пас. У меня настроено на мощность, кстати. Но это фактически лимитирует максималку, а на круиз не влияет особо, если надо какие-нибудь 10-12 км/ч поставить, например.

Может вы и правы, но внутренний голос не даёт потратить 300+ на велик без ручки газа :)

проехался сегодня на мериде хардтейл, ну после дивана моего 2-подвесного это жесть какая-то жопоотбивательная конечно..)
Всё быстро через пульт выставляется прямо по ходу движения и зависит от условий трассы. В лесу так ваще ничего менять не надо.
И потом, какой идиот будет выставлять круиз на скорости 10-12км/ч?!! Круиз ставится, когда едешь по шоссе за городом.
А так, да, согласен, что после двуподвеса на хардтейле трясёт порядочно.
Ну а ты, я смотрю, только зимой сделаешь выбор и купишь в оконцовке..... снегоход!  B-)

SHURENS2

Цитата: Олег Седой от 04 Июль 2021 в 07:49И потом, какой идиот будет выставлять круиз на скорости 10-12км/ч?

Олег, выставлять 10-12 км в лесу, на тропинке, в парке - это моё любимое. Едешь и в нос не дуешь. Главное, чтобы хватало ещё момента. Так что вопрос спорный.

Mike 372

У меня любимая на круизе скорость 14 км/ч. Я тоже идиот?  :-\

satell

Я по трассе езжу на круизе 45-55 км/ч. По тропинкам и лесным дорогам круизом пользоваться не получается - не настолько хорошие дороги)
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Mike 372

На лесных тропинках нужен круиз, который не надо включать заново после каждого торможения.

ViGilant

Цитата: satell от 04 Июль 2021 в 11:42
Я по трассе езжу на круизе 45-55 км/ч. По тропинкам и лесным дорогам круизом пользоваться не получается - не настолько хорошие дороги)
скорее не настолько хороший велосипед ;)

но, по-моему, тут речь шла про то, что круиз включён себе и включён, как бы помогает педали крутить, когда дорожка в гору идёт
т.е. включаешь круиз километров на 10-12-15 сколько кому комфортно, крутишь при этом педали, если разгоняешься > выставленной скорости, то мотор не помогает, если скорость падает, то он помогает вернуть выставленную и довольно плавно это всё происходит

Олег Седой

Цитата: SHURENS2 от 04 Июль 2021 в 10:48
Олег, выставлять 10-12 км в лесу, на тропинке, в парке - это моё любимое. Едешь и в нос не дуешь. Главное, чтобы хватало ещё момента. Так что вопрос спорный.
Не надо путать укатанные тропинки в парке и таежные дороги! Там не то, что круиз - а вообще лишь бы как-то проехать.
На тяговых редукторниках (двуконфиг) можно выставить любую малую скорость (в пределах разумного) , а вот на ДД - хрен его знает! При включении функции "пешеход" 6км/ч  в крутые подъемы мой задний 1,5кВт само собой прет в гору, но появляется какой-то звук и он начинает вибрировать, аж велосипед трясётся, хотя с синусным контроллером этот мотор работает совершенно бесшумно на других скоростях.
А отчего это - хрен его знает?!!🤔

ViGilant

Цитата: Олег Седой от 04 Июль 2021 в 07:49Ну а ты, я смотрю, только зимой сделаешь выбор и купишь в оконцовке..... снегоход!
Между прочим я на полном серьёзе присматривался к сноускутерам, прикольная штука, но рынок пока что мал и техника сыровата :)

Добавлено 04 Июл 2021 в 14:14

Цитата: Jones от 25 Июнь 2021 в 17:05
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/elektrovelosiped_vnedorozhnyy_2103487460

С зимы подорожал тысяч на 40 при 5% инфляции :)

Такой на alibaba  с доставкой обойдется прмерно в эти же деньги.

Кстати, эти велики будут в наличии только в следующем году теперь, вроде как с комплектующими получше (ну и с ценой повыше соответственно).
Так что шуточки про снегоход не очень-то смешные, ассортимент желаемых великов крайне мал, если не нулевой вообще

Mike 372

Цитата: Олег Седой от 04 Июль 2021 в 13:44При включении функции "пешеход" 6км/ч  в крутые подъемы мой задний 1,5кВт само собой прет в гору, но появляется какой-то звук и он начинает вибрировать, аж велосипед трясётся, хотя с синусным контроллером этот мотор работает совершенно бесшумно на других скоростях.
А как при этом с температурой, не перегревается? У меня редукторник даже когда сам себя везет в гору со скоростью пешехода нагревается прилично.
Вибрируют скорее всего внешние железки от сильных магнитных полей.

TimNv

Уважаемые, доброе утро.
Прошу совета в выборе электровелосипеда. Предназначение город/парки/тропинки лесные без говн особых. Сейчас продаю kugoo g booster все в нем ничего, но хочу велик. Колеса маленькие, посадка дурацкая... зато бата 28 ач и полный привод. Но страшновато на таких колёсах. Зато прет великолепно. Посоветуйте что нибудь в той же ценовой категории 60-80k. Присмотрелся к syccyba h1 pro нравится такой форм фактор, есть ли что то заводское помощнее? Я 185 см, 90 кг.
Kugoo S2 36v 350w
Kugoo G-Booster 48v 2x1200w 23Ah

Mike 372

Сильно ли он отличается от самоката? Нормальный велосипед, на котором не стремно гонять, с колесами 26" минимум.