Полезная информация

Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

Alar2 и 2 гостей просматривают эту тему.

Gr

ЦитироватьТам нет корзины спереди
Так вы и машину без ароматизатора не покупайте ;)
Цитироватьи сзади гофр хотел поставить
Я предпочитаю рюкзак, у жены 10-ти литровая сумка на багажнике на подседеле
ЦитироватьАналогично по возрасту
Только у меня седло высотой 107см, а у нее 74см :)
Цитироватьоф. сайт Куго в электровелосипеды определил .
"Электровелосипедов" В ПДД пока нет, хотя ГОСТ Р 71894-2024 больше года как принят
https://normadocs.ru/gost_r_71894-2024
но в реале они неясно когда появятся, ибо на каждом должен стоять АйТи модуль с ГЛОНАСС, а на раме должен быть ДИНомер от НАМИ
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: kuznechov119m от 08 Июль 2026 в 17:26Ни разу в глаза не видел , а продавец указывает  электровелосипед . По фото  также не понятно есть педали или нет .
Есть. Но это карго-байк. Если не работать курьером, то зачем он. Есть априанты компактнее и легче без фич, нужных только купьерам.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

kuznechov119m

Цитата: Jones от 09 Июль 2026 в 11:07и легче без фич
Если про то что сзади корыто , так оно наверняка съёмное  . А какой вариант тогда рассматривать , желательно спереди корзина и сзади неплохо место под кофр . Наподобие такого чтобы уместился 

kuznechov119m

Насчёт веса без разницы 40 кг или 20 , всё равно его поднимать не нужно . Устойчивость на подножке более актуальна .

kuznechov119m

Цитата: Jones от 09 Июль 2026 в 11:07компактнее и легче без фич
Это я например на любом могу  ездить , у женщин всегда какие то требования имеются . Мне главное чтобы ехал , а там уже и вид внешний  важен . Например маленькие колёса не хочет , руль прямой также не устраивает . И по раме как на скрине ниже сразу в отстой ушёл . 

Gr

Цитироватьпо раме как на скрине ниже сразу в отстой ушёл . 
Ну так выбирай нарядный...
https://www.velosklad.ru/velosipedy/type/elektrovelosipedy/
Там и розовые есть :) Только они чуть дороже твоего автомобиля :(
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

sa300d

А в теме где-нибудь есть совет выбирать электровел с учётом того где и кто его будет диагностировать и чинить?  :-)  А то вижу тут много хотелок, но нет указаний, что рядом есть знакомы мастер по ремонту.
 Я бы главным критерием выбора электровела  поставил отсутствие специфических (проприетарных) компонентов. Особенно контроллеров и проводки.
 Просто потому, что элеткровелы иной раз даже из коробки не стартуют - брак. Кто будет с этим разбираться? Всегда при выборе надо думать об этом в первую очередь!

Jones

Цитата: kuznechov119m от 09 Июль 2026 в 11:45Насчёт веса без разницы 40 кг или 20 , всё равно его поднимать не нужно . Устойчивость на подножке более актуальна .
Ну а если все-таки понадобится (а оно точно понадобится) тогда что? Эвакуатор вызывать?
Цитата: kuznechov119m от 09 Июль 2026 в 11:39Если про то что сзади корыто , так оно наверняка съёмное  . А какой вариант тогда рассматривать , желательно спереди корзина и сзади неплохо место под кофр . Наподобие такого чтобы уместился 
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: kuznechov119m от 09 Июль 2026 в 11:45Насчёт веса без разницы 40 кг или 20 , всё равно его поднимать не нужно . Устойчивость на подножке более актуальна .
А на бордюр поднять?

kuznechov119m

Цитата: edw123 от 09 Июль 2026 в 14:21А на бордюр поднять?
У нас их нет , только грунтовка

kuznechov119m

Цитата: Jones от 09 Июль 2026 в 13:38Эвакуатор вызывать?
Для этих целей у меня Фольксваген Т4 фургон , в сильный дождь вечером скутер без проблем возвращал домой . Не думаю что электровелосипед намного сложнее поднять в бус .

kuznechov119m

Цитата: sa300d от 09 Июль 2026 в 13:36что элеткровелы иной раз даже из коробки не стартуют - брак. Кто будет с этим разбираться?
Разбираться всё равно мне , но вопрос первоначально и задавал про покупку который точно работать из коробки должен .  Первое сообщение было про дешёвый с ОЗОНа , ответили рассыпется за год . Потом уже про эту фирму спрашивал , с учётом того что батарею сам соберу . Есть в наличии рама с колёсами , но лень уже самому собирать из отдельных узлов . В начале загорелся авто генератор переделать , потом остыл от желания . Да и сейчас подбираю с учётом  того что к осени приобрету , так что всё равно только на следующий сезон понадобится .

kuznechov119m

Вот такая рама , места предостаточно . Только уже не велосипедом будет .

solo207

Цитата: kuznechov119m от 09 Июль 2026 в 15:00Первое сообщение было про дешёвый с ОЗОНа , ответили рассыпется за год .
Не рассыплется, даже за год. Ну только если только совсем бестолковый, безрукий. Появится куча опыта, за недорого.

Jones

Цитата: solo207 от 09 Июль 2026 в 15:22Не рассыплется, даже за год. Ну только если только совсем бестолковый, безрукий. Появится куча опыта, за недорого.
Запросто может. Много совсем хлама из китайских подвалов продается. У тех что продаются по очень низким ценам во-первых аккумулятор будет, собранный из отбраковки, во вторых экономия на всех крепежах, с саморезами вместо винтов и компонентах с неразборными и нерабочими, при этом, деталями. Ну нафиг.
Цитата: kuznechov119m от 09 Июль 2026 в 14:54Для этих целей у меня Фольксваген Т4 фургон ,
Все-рано велик должен весить не больше, чем может поднять ездок. Курьерские повозки очень тяжелые и дело не только в огромных корзинах под груз. Там все сделано без оглядки на массу, не по-велосипедному. А рамы их, из водопроводных труб, уже не раз видел, как гниют изнутри и ломаются напополам. Они рассчитаны на один сезон активной эксплуатации.

kuznechov119m

Цитата: Jones от 09 Июль 2026 в 16:19Они рассчитаны на один сезон активной эксплуатации.
Вот эта фирма тоже одноразовые ляпает ?

Jones

Цитата: kuznechov119m от 09 Июль 2026 в 16:47Вот эта фирма тоже одноразовые ляпает ?
Kugoo, minako, white siberia, samik и еще много всяких фирм  - это не производители, а продавцы. Они заказывают на разных китайских заводах кастомизацию их продукции под себя и продают здесь, иногда еще и в Европе и США и очень редко в самом Китае. Поэтому спрашивать, хороша ли фирма, не информативно. Какие-то изделия удачные, какие-то нет и ни у одного изделия, как правило, не посмотреть настоящую спецификацию, как ее указывают нормальные производители.
Как правило все курьерские повозки расчитаны на то, что их будут брать именно курьеры в аренду или лизинг. Поэтому их цену делают такой, чтобы аппарат точно "отбился" и принес прибыль за сезон, дальше пофиг, что с ним будет, но желательно, чтоб он развалился, иначе не купят новый. То есть низкая цена обязательна. А цена низкая за счет того, что делают их из говна и палок, ручным трудом крестьян, без контроля качества. Есть тут люди, верящие в чудеса и "обманщики систем", которые покупают дешевое барахло и потом пытаются сделать из него что-то. Но это надо много времени, сил, оборудования и денег, а результат обычно выкидывается в помойку, потому что годных частей нет вообще. К сожалению, нормально сделанный карго байк будет стоить от 150 т.р. за самый простой, да еще и хрен его достанешь в России. Очень специфичный и мало, кому нужный товар.
https://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/27529/eltreco-multifun/
Проще купить электровелосипед с низкой рамой и возможностью установки багажника. И не берите модель по типу китайского мультитула "38 в 1". Ну не будет за дешево нормальным велосипед со складной рамой, полной подвеской и ее множеством разных полезных свойств. Это будет макет макета этих свойств. Вообще не смотрите на варианты с задним амортизатором. Они плохо подходят для перевозки груза, а от примитивной пружинки сзади гораздо больше вреда, чем пользы. Маятник китайцы, дай Бог, если поставят через втулку хотя бы, а то бывает, что там вообще болт с полной резьбой. Хотите мягкости и чтоб ударов не было в спину- есть подседельные амортизаторы и колеса потолще.
А еще можно взять не электрический карго и поставить мотор.
https://shulz.ru/catalog/bikes/road/shulz-the-tentacle/1688

kuznechov119m

Цитата: Jones от 09 Июль 2026 в 18:23Kugoo, minako, white siberia, samik и еще много всяких фирм  - это не производители, а продавцы.
Я думал как раз что это фирмы производители , тогда понятно  что любой покупать  на удачу . А по Японцам  посмотрел  цены космос .