Полезная информация

Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

Jones

Цитата: kuznechov119m от 09 Июль 2026 в 18:45Я думал как раз что это фирмы производители , тогда понятно  что любой покупать  на удачу . А по Японцам  посмотрел  цены космос .

Японцы эти для велоспорта, а не чтоб в магазин ездить. Вам что надо-то вообще?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

scdewt

Всем привет!

Хочу попробовать электробайк, но пока не могу определиться между ekx x21 max, coswheel r19 и syccyba x21.
Интересует реальный опыт, потому что большая часть доступных обзоров - ролики продавцов, где каждый хвалит свой вариант.

Немного вводных.
Сейчас у меня есть обычные велосипеды - гравийный и горный кросс-кантри.
Поэтому чисто педальный режим мне особо не нужен - для этого есть отдельные велосипеды.

Изначально смотрел на Kugoo wish 04.
Нравится центральный мотор и хорошая тяга, но по сути это уже электропитбайк - на велодорожках или в парках с ним могут возникать вопросы.
Хотя по цене, весу, габаритам - все очень близко.

Ураганить, ездить на заднем колесе, прыгать и месить грязь не планирую.
В планах - нормально кататься по велодорожкам Москвы и Подмосковья, иногда выезжать на обычную дорогу — например, на работу или до гаража (и тут 40-50 кмч без педалей - отличная история), но и по сухим лесным тропинкам - тоже хотелось бы иногда.

Фэтбайки и электровелосипеды мопедного типа не нравятся.
Хочется что-то ближе по посадке и управлению к горному велосипеду или лёгкому питбайку.

Педали нужны скорее как формальный плюс.
Насколько вижу по роликам на ютубе - к транспорту с педалями, цепью и внешне велосипедной конструкцией обычно возникает меньше вопросов на велодорожках, чем к полноценному электропитбайку.
Практического толка правда от педалей (асистента там нет) - маловато.
Есть права категории B и M.

Из нюансов - мой вес около 100–105 кг, поэтому варианты до 1 кВт особо не рассматриваю, как и с запасом хода до 20-30км.
Не хочется, чтобы техника подо мной еле ехала, перегревалась или быстро высаживала аккумулятор. Нужен разумный запас по мощности и ёмкости.

Из подходящих вариантов пока нашёл:
- EKX X21 Max
- COSWHEEL R19
- Syccyba X21

При этом встречал мнение, что EKX X21 Max и Syccyba X21 — практически один и тот же аппарат под разными брендами, но цены у них заметно отличаются. Выглядит странно.

Собственно, вопросы к владельцам и тем, кто видел эти модели вживую:
1. Есть ли реальная разница между ekx x21 max и syccyba x21 - по раме, мотору, контроллеру, батарее и качеству сборки?
2. Чем на их фоне лучше или хуже coswheel r19?
3. Чтобы и почему выбрали вы? Может я вообще что то упустил на рынке?

Jones

Цитата: scdewt от Вчера в 09:08Изначально смотрел на Kugoo wish 04.
Нравится центральный мотор и хорошая тяга, но по сути это уже электропитбайк - на велодорожках или в парках с ним могут возникать вопросы.
А думаете у Coswheel R19 не возникнут. Он по размерам и общему виду в точности как эндурик, только зачем-то с педалями.
Цитата: scdewt от Вчера в 09:082. Чем на их фоне лучше или хуже coswheel r19?
Почти всем - рама, контроллер, амортизаторы, батарея.
У меня на нем некорректно работает PAS. Возможно накосячили на предпродажке, когда делали гидроизоляцию. Описания на контроллер не нашел. Запчастей на него тоже нет, сайт производителя под блокировками РКН, с Россией официально они не работают. По сицибе ситуация с постпродажкой лучше, но сам байк более корявый.
Кстати у coswheel сейчас появилась облегченная моделька.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

scdewt

Цитата: Jones от Вчера в 11:43А думаете у Coswheel R19 не возникнут. Он по размерам и общему виду в точности как эндурик, только зачем-то с педалями.

Есть слабая вера, что наличие педалей - хоть как то может обосновать "велосипедовость" и нахождение этого на велодорожке.
Но уверенности нет - потому ищу тут опыт, в том числе.
То что выглядит как мотоцикл - понимаю.

Цитата: Jones от Вчера в 11:43Кстати у coswheel сейчас появилась облегченная моделька.

Это вы про coswheel r6000 ?

По качеству - понял, спасибо!
Наличие запчастей - тоже немного застравляет грустить.

Jones

Цитата: scdewt от Вчера в 16:25Есть слабая вера, что наличие педалей - хоть как то может обосновать "велосипедовость" и нахождение этого на велодорожке.
Но уверенности нет - потому ищу тут опыт, в том числе.
То что выглядит как мотоцикл - понимаю.
У него есть режим 25 км в час, отключаемый не очевидным способом. В городе он у меня включен всегда, на всякий случай.
Цитата: scdewt от Вчера в 16:25Это вы про coswheel r6000 ?
Да
Цитата: scdewt от Вчера в 16:25Наличие запчастей - тоже немного застравляет грустить.
Когда я покупал себе их первый велосипед, T20, я непосредственно с заводом списывался, заказывал у них на alibaba типа тестовый образец. Он был даже без логотипа. И у них там были запчасти, но каждую деталь надо было бы доставлять через чайнатун. А что сейчас из похожих сервисов работает и насколько надежно, я не знаю. В принципе, там из того, что ничем не заменить только аккумулятор, редкий на элементах 26650, за которым придется обращаться к производителю аккумов и детали рамы. Контроллер от скутера, похоже. Двигатель  без температурного датчика. Задний стоп сигнал со встроенными поворотниками, но они ни к чему не подключены. Механика вся либо от велосипеда, либо от кроссового легкого мотоцикла. Тормоза от электроскутера, сегодня в магаз заходит, там калиперов, роторов и ручек большой выбор. Так что думаю, в целом он ремонтопригоден. А по надежности пока сказать не могу. На ютубе есть чел, который на нем уже много накатал.