Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

e-scooter

Цитата: Олег Седой от 31 Янв. 2019 в 19:13
...
МАК или бафанг - это лучшие редукторники в массовом производстве на рынке...
P.S. Бюджет не озвучили.

Бюджет озвучил... написал же "цена неважна"
Опять же МАК с бафом конечно массовые моторы и маковский кит с луны пока на первом месте в списке (которого нет) но хотелось бы чего то более экзотического, типа панасоника какого нибудь :bw:. Ну ведь не только же китайские моторы существуют на рынке.

MoRoman

Цитата: Олег Седой от 31 Янв. 2019 в 19:41Не надо инфенион. Просто купите контроллер серии КТ и дисплей LCD3 к нему. С помощью этого дисплея вы можете ограничить ток вплоть до половины и вообще можно с ним настраивать и изменять многие параметры.
опять же - а ты пользовал финик? Не так он и дорог кстати, 4 килорубля с кабелем, КТ с LCD дешевле точно не будет... у меня и то и другое есть, финик мне больше нравится...

e-scooter

[user]MoRoman[/user], любые советы будут кстати, я не профессионал, просто любитель

MoRoman

Цитата: e-scooter от 31 Янв. 2019 в 19:53
[user]MoRoman[/user], любые советы будут кстати, я не профессионал, просто любитель
Ты один из тех, к кому я прислушался и не пожалел, это важно... ведь это был складничек на 20 колёсах ;)
Если совет без личного опыта - мак не бери, с фривилом они лажанулись, плюс ось сделали тоньше, но это знаю чисто по форуму, читаю очень много и память хорошая... по серьёзным фирмам совсем ничего не скажу, т.к. мало того, что не встречал информации, так если бы и встретил, не стал вникать бы, т.к. ценник не интересен... так что извини бро, нет от меня дельных советов для тебя.. потому и промолчал ранее..

e-scooter

[user]MoRoman[/user], ну с МАС ом ситуация не такая уж и плохая, знаю на собственном опыте. Его самое главное не мучить большими токами и будет он работать долго и счастливо. А у луны как раз контроллер заточен под этот мотор, никаких лишних проводов и всё уже настроено, так что можно не переживать.
Но вот как ставить страшненький (дело вкуса конечно) МАС на вот такое чудо?:

MoRoman

[user]e-scooter[/user], мак на этот вел ставить нельзя конечно... :) Блин, он потрясающий! :)

Олег Седой

Цитата: e-scooter от 31 Янв. 2019 в 20:14
[user]MoRoman[/user], ну с МАС ом ситуация не такая уж и плохая, знаю на собственном опыте. Его самое главное не мучить большими токами и будет он работать долго и счастливо. А у луны как раз контроллер заточен под этот мотор, никаких лишних проводов и всё уже настроено, так что можно не переживать.

Вот именно, прошивают МАК на самые высокие токи, а потом жалуются, что движок хреновый. Ну и  ось в МАК все-таки 14мм, как ДД, а e-scooter , насколько, я помню, недостатком веса не страдает: какой-никакой, а уже плюсик.
А вел, конечно, интересный.
Ширина между перьями вилок стандартная?
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

MoRoman

Цитата: Олег Седой от 31 Янв. 2019 в 20:24Ну и  ось в МАК все-таки 14мм
была...
Цитата: Олег Седой от 31 Янв. 2019 в 20:24А вел, конечно, интересный.
интересный? ... он не интересный, он ОСОБЕННЫЙ, он ОФИГЕННЫЙ, он НЕОБЫЧНЫЙ, он ОРИГИНАЛЬНЫЙ, а ты - интересный - даже обидно за вел...

e-scooter

Ширина дропов стандартная -135мм
[user]MoRoman[/user], спасибо что оценили...  :hello:

Олег Седой

Цитата: MoRoman от 31 Янв. 2019 в 20:29
была...интересный? ... он не интересный, он ОСОБЕННЫЙ, он ОФИГЕННЫЙ, он НЕОБЫЧНЫЙ, он ОРИГИНАЛЬНЫЙ, а ты - интересный - даже обидно за вел...
Ну и обижайся на здоровье: у каждого своё восприятие.
А в смысле ремонтопригодности как дела обстоят, если что-нибудь полетит из подвески?

edw123

Цитата: e-scooter от 31 Янв. 2019 в 20:14
Дело личного подхода к жизни, но на таком чуде ездить более 20км/ч - предварительно написав завещание.

e-scooter

MoRoman

Цитата: Олег Седой от 31 Янв. 2019 в 21:07Ну и обижайся на здоровье: у каждого своё восприятие.
А в смысле ремонтопригодности как дела обстоят, если что-нибудь полетит из подвески?
Олег, ты вроде взрослый мужик, какие нахрен обиды? Был бы рядом-сидели бы коньяк пили, ну или если не потребляешь - за жизнь разговор разговаривали... а в смысле ремонтопригодности - вообще не в ту степь.. по мне - есть вещи, которыми хочется владеть, и пофигу на ремонтопригодность, ликвидность и прочуюю чепуху, просто ХОЧЕТСЯ! Вот вел [user]e-scooter[/user] - как раз из этой серии.. как минимум для меня.

Олег Седой

Цитата: MoRoman от 31 Янв. 2019 в 21:51
Олег, ты вроде взрослый мужик, какие нахрен обиды? Был бы рядом-сидели бы коньяк пили, ну или если не потребляешь - за жизнь разговор разговаривали... а в смысле ремонтопригодности - вообще не в ту степь.. по мне - есть вещи, которыми хочется владеть, и пофигу на ремонтопригодность, ликвидность и прочуюю чепуху, просто ХОЧЕТСЯ! Вот вел [user]e-scooter[/user] - как раз из этой серии.. как минимум для меня.
Да я уж понял, что тебе хочется !!! Просто интересно, скорость то под 50 человеку надо, да ещё и на 20дюймах.
У меня друг тоже сам собирает к весне двуконфиг на фэт и тоже на 20дюймов. Вот там тоже красота неописуемая! Ну и практичность тоже не последнюю роль у него играет: песка у нас за Волгой очень много.

sjaovay

Michael

Вот ещё в тему интересных конфигов, может кому интересна будет такая повозка:
Спойлер

Олег Седой

Эстетическая часть закончилась, похвалу воздали, но пора за практику приниматься.
E-scooter хочет скорости. Я предложил МАК 6Т - 60км/ч на 48в, но это на 26дюймах.
Тут сразу охаили МАК, но  так критикуя , предложите свой вариант, а то холивар один, а по практике ничего предложено не было.
К тому же, 72в человек не хочет использовать в новом конфиге.

serg79

Для 50км.ч и 48в в 20 ободе вариантов не много .мак 6т .хофо 8т и аналогичные бпм мухус  . лифорс и тд .все они весят 4кг .