Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

listok00

Всех приветствую!

На просторах интернет магазинов большой выбор наборов для электрификации, но многое мне не понятно. Хотел, чтобы Вы немного поделились своим опытом со мной.

Коротко о себе: у меня велик stels navigator 650md, мой весь 85 кг, нужно будет передвигаться как на равнинной местности, так и в горку, планирую использовать с целью ездить на работу и обратно (10км туда и 10 км обратно).
В общей сложности в день наверно не больше 30 км проезжать. Судя по информации в интернете, наиболее предпочтительный вариант это с велосипед центральным (кареточным) мотором, но он мне кажется дороговат для приобретения, поэтому рассматриваю мотор-колесо на переднюю ось.

Какое можете посоветовать оптимальные вариант мотор колеса:
1) 36v250w,
2) 36v350w,
3) 36v500w,
4) 48v350w,
5) 48v500w.
Предпочтения конечно в легких мотор-колесах, чтобы не перегружать перед.

Также есть вопрос если взять мотор колесо к примеру 36v250w и подать напряжение 48v, будет ли он соответствовать по мощности другим вариантам?

Сам придерживаюсь к производителю Bafang или Mxus, что посоветуете?

Какой аккумулятор лучше 36V 10Ah или 48V 7,5Ah? Большая ли разница в них? На какую скорость передвижения смогу рассчитывать?

Спасибо, что уделили время.

satell

5) 48v500w.
48V 7,5Ah
заднее мхус или бафанг на выбор. Бафанг тяжелее и надежнее, мхус легче.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

dyadya sasha

Цитата: listok00 от 01 Фев. 2019 в 16:56Предпочтения конечно в легких мотор-колесах, чтобы не перегружать перед.
А при чем здесь  перед?

Добавлено 01 Фев. 2019 в 18:22

Цитата: listok00 от 01 Фев. 2019 в 16:56рассматриваю мотор-колесо на переднюю ось.
А че у вас вилки передние по цене макарон?

Олег Седой

Цитата: listok00 от 01 Фев. 2019 в 16:56
Всех приветствую!

На просторах интернет магазинов большой выбор наборов для электрификации, но многое мне не понятно. Хотел, чтобы Вы немного поделились своим опытом со мной.

Коротко о себе: у меня велик stels navigator 650md, мой весь 85 кг, нужно будет передвигаться как на равнинной местности, так и в горку, планирую использовать с целью ездить на работу и обратно (10км туда и 10 км обратно).
В общей сложности в день наверно не больше 30 км проезжать. Судя по информации в интернете, наиболее предпочтительный вариант это с велосипед центральным (кареточным) мотором, но он мне кажется дороговат для приобретения, поэтому рассматриваю мотор-колесо на переднюю ось.

Какое можете посоветовать оптимальные вариант мотор колеса:
1) 36v250w,
2) 36v350w,
3) 36v500w,
4) 48v350w,
5) 48v500w.
Предпочтения конечно в легких мотор-колесах, чтобы не перегружать перед.

Также есть вопрос если взять мотор колесо к примеру 36v250w и подать напряжение 48v, будет ли он соответствовать по мощности другим вариантам?

Сам придерживаюсь к производителю Bafang или Mxus, что посоветуете?

Какой аккумулятор лучше 36V 10Ah или 48V 7,5Ah? Большая ли разница в них? На какую скорость передвижения смогу рассчитывать?

Спасибо, что уделили время.
А почему движок именно на переднем колесе? Для развесовки велосипеда или , крутя педали вкупе с передним мотором, вы хотите получить полноприводный электровелосипед?Взади у этого стелса стоит трещетка, а не кассета, ежели переживаете за заднюю трансмиссию.
Чем обусловлен ваш выбор именно на передок?
Вы ничего не сказали о том, будете ли вы помогать велу педалями? А от этого зависит и выбор мотора :
1) 500вватник : не хочу крутить педали (конечно, смотря какие горки), но такой движок ставить на переднюю вилку нежелательно.
2) 250-350вватник: хочу ехать как на моторе, так и с помощью педалей.
В любом случае, желательно брать мотор на 36в, а аккумулятор на 48в: так у вы увеличите скорость и тягу , и ваш АКБ будет работать в щадящих режимах.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

DF

Посоветуйте в чём проблема редукторник мхус 350ват но на педалях очень трудно идёт может это брак , а то все в форуме писали идёт как простой велек .

Олег Седой

Цитата: DF от 01 Фев. 2019 в 20:11
Посоветуйте в чём проблема редукторник мхус 350ват но на педалях очень трудно идёт может это брак , а то все в форуме писали идёт как простой велек .
А если просто на весу крутануть колесо, то оно сколько делает оборотов?

edw123

Цитата: DF от 01 Фев. 2019 в 20:11
Проблема с фривилом, поскольку если он нормален, то колесо вращается так же легко, как велосипедной. Хотя подшипники тоже могут быть, т.е. проблему ищите в механике.

DF

Цитата: Олег Седой от 01 Фев. 2019 в 20:17
А если просто на весу крутануть колесо, то оно сколько делает оборотов?
Не считак ну  гораздо меньше чем на велосипеде примерно в 2-3 раза , если толкать одной силой :)

Олег Седой

Цитата: DF от 01 Фев. 2019 в 22:02
Не считак ну  гораздо меньше чем на велосипеде примерно в 2-3 раза , если толкать одной силой :)
Опять непонятно!
Ладно, просто перечислим возможные причины замедления колеса: как уже сказал Edw123 это может быть фривил и подшипники, затем слишком липкая смазка шестерни, могут задевать болты от дисковых тормозов внутри мотора, сами тормоза ( ротор от диска или вибрейки), наконец, как у вас обстоит дело с физической подготовкой?
А вообще, когда вы последний раз разбирали, чистили и смазывали мотор, дружище?!!

DF

Цитата: Олег Седой от 01 Фев. 2019 в 22:25
Опять непонятно!
Ладно, просто перечислим возможные причины замедления колеса: как уже сказал Edw123 это может быть фривил и подшипники, затем слишком липкая смазка шестерни, могут задевать болты от дисковых тормозов внутри мотора, сами тормоза ( ротор от диска или вибрейки), наконец, как у вас обстоит дело с физической подготовкой?
А вообще, когда вы последний раз разбирали, чистили и смазывали мотор, дружище?!!
Ниразу . новый первый обкат был и ничего не где не зацеплало , на полной скорости не зная даже не услышиш звук мотора

Олег Седой

Блин, может у вас покрышки не докачены или вообще у них тракторный протектор?

LeoDron

Цитата: DF от 01 Фев. 2019 в 22:29
Ниразу . новый первый обкат был и ничего не где не зацеплало , на полной скорости не зная даже не услышиш звук мотора
Когда крутишь колесо, странные звуки есть? У знакомого, на новом МК пружинный фиксатор  отсутствовал  :facepalm:
Нашли так, положили велосипед на один бок - колесо крутится без проблем, а на другой стороне - фиг вам.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

dyadya sasha

Цитата: LeoDron от 01 Фев. 2019 в 22:41пружинный фиксатор  отсутствовал
на редукторном МК пружинный фиксатор чего?

Добавлено 02 Фев. 2019 в 09:03

Цитата: DF от 01 Фев. 2019 в 20:11но на педалях очень трудно идёт
А функция PAS включена?

listok00

Цитата: satell от 01 Фев. 2019 в 17:325) 48v500w.
48V 7,5Ah
Почему именно этот вариант мотора? Я сам присматриваюсь к варианту 36v 250w или 350v. Думаю другие варианты для меня будут избыточно мощные и значительно тяжелее. А по поводу аккумулятора тоже думаю вариант на 48v 7 или 6 Ah, но не понимаю на сколько мне его будет хватать без помощи педалей

listok00

Цитата: Олег Седой от 01 Фев. 2019 в 18:23А почему движок именно на переднем колесе? Для развесовки велосипеда или , крутя педали вкупе с передним мотором, вы хотите получить полноприводный электровелосипед?Взади у этого стелса стоит трещетка, а не кассета, ежели переживаете за заднюю трансмиссию.
Чем обусловлен ваш выбор именно на передок?
Вы ничего не сказали о том, будете ли вы помогать велу педалями? А от этого зависит и выбор мотора :
1) 500вватник : не хочу крутить педали (конечно, смотря какие горки), но такой движок ставить на переднюю вилку нежелательно.
2) 250-350вватник: хочу ехать как на моторе, так и с помощью педалей.
В любом случае, желательно брать мотор на 36в, а аккумулятор на 48в: так у вы увеличите скорость и тягу , и ваш АКБ будет работать в щадящих режимах.

Да, хотел иметь с одной стороны как бы полный привод, помогая педалями на крутых подъёмах, с другой стороны удобную развесовку, чтобы не переносить центр тяжести назад. Хотя может я не правильно считаю и вы как опытные форумчане убедите меня в обратном.
А поводу аккумулятора если сравнивать мои варианты 36v10Ah и 48v7 или 6 Ah не будут ли они равны по дальности хода, если вариант на 48v будет использоваться не на всю мощь?

Michael

Цитата: listok00 от 02 Фев. 2019 в 16:01но не понимаю на сколько мне его будет хватать без помощи педалей
1) 36v*10Ah=360Втч, отсюда дальность (360Втч/250Вт)*25км/час=36км, идеальный максимальный вариант, если будете ехать быстрее и с учетом старта выйдет меньше около 30км.
2) 48v*6 Ah=288Втч, 288/250*25=28,8км, но в реальности здесь вы форсируете мотор и в батарее меньше ёмкости и брать он будет минимум 350Вт и скорость будет 30км/час т.е. пробег получится 24,6км теоретически, а реально около 20км в лучшем случае.
Но главное что бы ваши батареи отдавали заявленную ёмкость, а не 50%, иначе всё ещё нужно разделить на 2.

DF

Цитата: LeoDron от 01 Фев. 2019 в 22:41
Когда крутишь колесо, странные звуки есть? У знакомого, на новом МК пружинный фиксатор  отсутствовал  :facepalm:
Нашли так, положили велосипед на один бок - колесо крутится без проблем, а на другой стороне - фиг вам.
Пока всё снял и заказал слики может точно в резине беда , приедут слики поставлю тогда проверю как крутятся на обеих боках .
Спойлер
Цитата: dyadya sasha от 02 Фев. 2019 в 09:01
на редукторном МК пружинный фиксатор чего?

Добавлено 02 Фев 2019 в 09:03
А функция PAS включена?
PAS нету не кнопок не датчика , не экранчика  , думаю выключен :)

А если  силиконом промазать крышку герметичность улучшится или еще чем то можно подмазать ?

listok00

Цитата: Michael от 02 Фев. 2019 в 16:43
Спасибо за информацию, теперь я понял как нужно считать.
А не подскажите какой мотор лучше брать bafang или mxus? Где то читал что у бафанга есть обводная муфта и если ехать на педалях, то сопротивления не ощущается, а у mxus также? И до сих пор не определился на переднюю или заднюю ось ставить...
И вот такой ещё вопрос, по поводу кареточного мотора bafang bbs01 250w, может следует подкопить и взять его? Как он будет по мощности на фоне мотор колеса на 250/350w?