Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: edw123 от 06 Фев. 2019 в 01:06
Любой сэкономленный кг - это сэкономленный кг! :exactly: Польза абсолютно в любых комбинациях.
Ага, я и говорю, что карбоновый - самый лёгкий.😀.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Олег Седой

У меня вот в такой водонепроницаемой сумке лифер и по хрен всякие дожди, а вся проводка на джульет, которой вода вообще не страшна.Контроллер один тоже в кармашке спереди сумки, который сам и пришил: карман с откидным верхом для вентиляции контроллера или езды в теплую погоду. Ну а второй временно пока так, потому как только что собрал двуконфиг и не решил пока, как его лучше приспособить, а зимой дождей у нас на Волге нет.😉
И давайте по делу! Человек конкретно указывает, что ему надо, а в ответ, то ему мопед советуют, то какими-то дождями пугают.

aleksey.mayorov.1995

Подскажите, а кто на какой скорости катается на батарейке 48 вольт с 1,5 киловатт мотором?
А то я сейчас езжу  40-50 на шипованной резине. Вот думаю медленно это или нет

Michael

[user]aleksey.mayorov.1995[/user], да нормальная это скорость, сам на 48В езжу, уверен стартует ваш очень бодро.
А максималку поднять это буст +20% ну или напряжение, но смысла наращивать дальше не вижу, больше затраты энрегии и не безопасно.

aleksey.mayorov.1995

[user]Michael[/user], а что за буст плюс 20%? Как сделать?

P_Azebali

Всем привет. Где-то года два назад приобрел мокик Рига 13 в неплохом состоянии. Думал подчинить ему движок и можно ездить в магазин за лимонадом. Но движок старый, плохо тянет, громко работает, сильно дымит и т.д. Поискав в интернете альтернативу на замену движка, ничего того что бы меня устроило из ДВС не нашел. Потом было принято решение перевести этот мопед на альтернативный источник питания и сделать из него электротранспорт. Но первое с чем столкнулся, это выбор движка. Какую мощность, ток и т.п. параметры выбрать, чтобы это чудо меня везло я не пойму. Вес самого мопеда около 40 кг. Если с него снять старый движок и глушитель, то наверное будет весить около 30 кг.
Помогите пожалуйста с выбором движка.
Спасибо.

_claw

Цитата: aleksey.mayorov.1995 от 06 Фев. 2019 в 07:50а что за буст плюс 20%? Как сделать?
120% у инфинеона

Цитата: P_Azebali от 06 Фев. 2019 в 11:26Помогите пожалуйста с выбором движка
вопрос в том, что вы хотите мотор колесо, или центральный движок? потом встанет вопрос по контроллеру и батарее. все это очень недешево и превысит цену на вашу ригу в неск раз. вы готовы?

newsky526

Цитата: P_Azebali от 06 Фев. 2019 в 11:26Помогите пожалуйста с выбором движка.
Наверное правильно было бы у китайцев купить новый движок,кубов на 80 ,они сейчас не дорогие и ездить. Это будет и дёшево и сердито. С электро компонентами на ваш вариант,так не выйдет. Будет дорого.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

satell

Если переводить на электричество, нужно пересчитать в кВт мощности бензинового двигателя. Если не ошибаюсь, в Риге стоит мотор примерно в 2 л.с. Электрический мотор нужен мощность от 2 кВт, миддрайв. Вот из этого и исходить.

Добавлено 06 Февраль 2019, 12:02:20

Цитата: _claw от 06 Фев. 2019 в 11:40вопрос в том, что вы хотите мотор колесо, или центральный движок?
Там в колесах барабанные тормоза. Только миддрайв или еще и колеса переделывать и тормозную систему.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Thunder_blade

[user]P_Azebali[/user],  смотря какую скорость вам надо, может стоит присмотреться к дешёвому относительно MY1016  350ватт коллекторнику, но добавить фривилл дабы не крутить мотор при сбросе газа, но скорость вряд ли большую удастся получить...

P_Azebali

Цитата: _claw от 06 Фев. 2019 в 11:40вопрос в том, что вы хотите мотор колесо, или центральный движок? потом встанет вопрос по контроллеру и батарее. все это очень недешево и превысит цену на вашу ригу в неск раз. вы готовы?
Больше думаю в сторону центрального движка. Мотор колесо это конечно круто, но они дороже на сколько я понял.
Тут наверное скорее мой появившейся интерес к электротранспорту. Люди ведь приделываю моторы к велосипеду и ни кто не говорит, что вся эта конструкция стоит дороже велосипеда. Я этот мопед приобрел за 700 р. По этому все будет дороже него.)
Цитата: Thunder_blade от 06 Фев. 2019 в 12:10смотря какую скорость вам надо
Ну хотелось бы хотя бы километров 40 в час ехать.

wimax

Stels Navigator 750D, Bafang BBS02, 14S6P+14S2P (NCR18650B+INR35E)

LeoDron

Цитата: P_Azebali от 06 Фев. 2019 в 12:21
Больше думаю в сторону центрального движка. Мотор колесо это конечно круто, но они дороже на сколько я понял.
Тут наверное скорее мой появившейся интерес к электротранспорту. Люди ведь приделываю моторы к велосипеду и ни кто не говорит, что вся эта конструкция стоит дороже велосипеда. Я этот мопед приобрел за 700 р. По этому все будет дороже него.)Ну хотелось бы хотя бы километров 40 в час ехать.
Если руки на месте, то вариант мида от Ржавого будет самым оптимальным и дешевым:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18117.0
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

aleksey.mayorov.1995

А на сколько можно поднять напряжение батарейки без вреда контроллеру? Или как улучшить контроллер? Рассчитан на 48 вольт 35 ампер.

Олег Седой

Цитата: P_Azebali от 06 Фев. 2019 в 11:26
Всем привет. Где-то года два назад приобрел мокик Рига 13 в неплохом состоянии. Думал подчинить ему движок и можно ездить в магазин за лимонадом. Но движок старый, плохо тянет, громко работает, сильно дымит и т.д. Поискав в интернете альтернативу на замену движка, ничего того что бы меня устроило из ДВС не нашел. Потом было принято решение перевести этот мопед на альтернативный источник питания и сделать из него электротранспорт. Но первое с чем столкнулся, это выбор движка. Какую мощность, ток и т.п. параметры выбрать, чтобы это чудо меня везло я не пойму. Вес самого мопеда около 40 кг. Если с него снять старый движок и глушитель, то наверное будет весить около 30 кг.
Помогите пожалуйста с выбором движка.
Спасибо.
Всё эти кареточники и ДД на такой мопед - это хрень.
Сам лично видел, как на такой мопед поставили два 350вватника, так как они по диаметру как раз, как барабанные тормоза. То есть , и обод и спицы от мопеда остаются родные.
И не надо думать про усилители дропаутов.
Ну и скорость 40км/ч и все прелести полноприводного транспорта в вашем распоряжении.
P.S. Вот будет весна и встречу я этого человека, то обязательно сфоткаю это дело.

MoRoman

Цитата: aleksey.mayorov.1995 от 06 Фев. 2019 в 13:48
А на сколько можно поднять напряжение батарейки без вреда контроллеру? Или как улучшить контроллер? Рассчитан на 48 вольт 35 ампер.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=13941.0

satell

Цитата: Олег Седой от 06 Фев. 2019 в 13:56
Всё эти кареточники и ДД на такой мопед - это хрень.
Сам лично видел, как на такой мопед поставили два 350вватника, так как они по диаметру как раз, как барабанные тормоза. То есть , и обод и спицы от мопеда остаются родные.
И не надо думать про усилители дропаутов.
Ну и скорость 40км/ч и все прелести полноприводного транспорта в вашем распоряжении.
P.S. Вот будет весна и встречу я этого человека, то обязательно сфоткаю это дело.
А тормозить чем он будет? ))
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

crond

Цитата: Олег Седой от 06 Фев. 2019 в 13:56спицы от мопеда остаются родные
иногда обычные нипеля прикипают/прикисают к спицам так, что через 3 года не открутить, а за 20 лет так и подавно.