Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

alex-xxl

Цитата: Олег Седой от 01 Март 2019 в 17:15
На хрена ему такая гиря взади, если он 40% согласен педальки покрутить?!
60-70км - это расстояние именно с помощью педалей.
Ежели тапку в пол не гнать, то желаемое расстояние он проедет.
Опять-таки мы не знаем, что за рельеф местности , где предполагается катать. Предполагаемая скорость передвижения....
Надо бы уточнить автору.

СПБ, парк и обычные дороги. практически без горок. Скорость 20-25 км.

alex-xxl

Электровелосипед (Фэтбайк) Volteco Bigcat Dual 1000 (48 Вольт)
ехнические характеристики:

Мощность электродвигателя номинальная:  1000 Вт (2 х 500Вт)
Максимальная скорость: до 35 км/ч
Пробег (на ровной дороге): до 45 км
Аккумулятор Литиевый
Энергоемкость 499,2ВАч (48В 10.4А•ч)
Время зарядки аккумулятора 4-6 часов
Напряжение аккумулятора: 48В
Рама Алюминиевая
Диаметр колес: 26" дюймов/4.0"
Тормоза (передние/задние): дисковые
Кол-во скоростей при педалировании: 7
Грузоподъемность 110 кг
Вес 34.5 кг
Габариты (упаковки): 143х28х77см

вес только смущает(

морячок

Цитата: alex-xxl от 01 Март 2019 в 18:01
СПБ, парк и обычные дороги. практически без горок. Скорость 20-25 км.
Мотора на 500 Вт хватит, если хотелки в процессе приобретения не вырастут. Да и меньше мотора хватит.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Олег Седой

Цитата: alex-xxl от 01 Март 2019 в 18:15

Аккумулятор Литиевый
Рама Алюминиевая
Грузоподъемность 110 кг
Вес 34.5 кг

вес только смущает(
Зачем вам фэтбайк, если вы собираетесь по паркам разъезжать?😉 Да ещё с таким дохлым АКБ для двух 500вватников?!!
На нём желаемые 30-40км без педалей вы никак не проедете. Фраза продавцов : до 45км означает, что только с педалями.
И потом, в парках и на тротуаре нужна мобильность и маневренность, а фэт на 26дюймов вам этого не даст.
Первый вариант для вас более желателен.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Алексей31

Продолжу вопрос по ваттметру. Кто-то пользуется таким? Он вроде как переваривает 20 ампер, а у меня мотор максимально по заявленному должен выдавать 21А. Не будет ли выключатся велосипед если на ваттметр пойдет больше 20А?

alex-xxl

Цитата: Олег Седой от 01 Март 2019 в 18:29
Зачем вам фэтбайк, если вы собираетесь по паркам разъезжать?😉 Да ещё с таким дохлым АКБ для двух 500вватников?!!
На нём желаемые 30-40км без педалей вы никак не проедете. Фраза продавцов : до 45км означает, что только с педалями.
Первый вариант для вас более желателен.

вообщем если написано до 45 км, максимум 25 будет) я понял)

satell

Цитата: Алексей31 от 01 Март 2019 в 18:32
Продолжу вопрос по ваттметру. Кто-то пользуется таким? Он вроде как переваривает 20 ампер, а у меня мотор максимально по заявленному должен выдавать 21А. Не будет ли выключатся велосипед если на ваттметр пойдет больше 20А?
У меня такой в зарядку встроенный. Там разъем токовый дохлый, я бы не советовал ставить его в питание мотора.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

SG_

Цитата: alex-xxl от 01 Март 2019 в 18:15

Аккумулятор Литиевый
Рама Алюминиевая
Грузоподъемность 110 кг
Вес 34.5 кг

вес только смущает(
чугунина китайская. у меня такой вес с батарейкой в 4 раза большей емкости, багажником и сумкой с несколько кг барахлом на нем, а также колесами 5"

Алексей31

Цитата: satell от 01 Март 2019 в 19:32
У меня такой в зарядку встроенный. Там разъем токовый дохлый, я бы не советовал ставить его в питание мотора.
Ну я не планирую его постоянно использовать, в принципе на пару заездов чтобы понять потребление и как экономнее ездить.

satell

Цитата: Алексей31 от 01 Март 2019 в 21:25
Ну я не планирую его постоянно использовать, в принципе на пару заездов чтобы понять потребление и как экономнее ездить.
Тогда без проблем. Единственное, дисплей маленький у него и цифры мелкие.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

maxim_v8

Цитата: satell от 01 Март 2019 в 19:32
шунт можно выпаять и перенести в аккумулятор. и разъем выдержит.

Чайнег

Цитата: игорь1 от 28 Фев. 2019 в 21:04
МК разогреть и остановится,тепло дойдет до датчика без обдува воздухом и покажет примерно температуру внутри мотора.Потом сравниваем с показаниями при движении и делаем поправку нужную.

Я недавно установил две термопары - в обмотки и на периферии сердечника, поближе к магнитам:

Мерять т-ру крышки бесполезно - пока там ВСЕ не устаканилось (а это может занимать полчаса-час легко), там внутри уже может быть ад, а крышка еще не особо горячая.

edw123

Цитата: Чайнег от 01 Март 2019 в 22:36
Я недавно установил две термопары
Мерять т-ру крышки бесполезно - пока там ВСЕ не устаканилось (а это может занимать полчаса-час легко), там внутри уже может быть ад, а крышка еще не особо горячая.
Осталось написать, какое показание к какой термопаре. :)
Крышки всё же интересно мерить - через них отводится тепло и по температуре можно об интенсивности судит. Вот магниты бы ещё измерить. /:-) Но это надо быстренько разобрать мотор.

tmiaer

Цитата: edw123 от 01 Март 2019 в 23:00
Но это надо быстренько разобрать мотор.
Сделать в крышке небольшое отверстие напротив магнитов, после остановки быстро сунуть туда датчик.
Или бесконтактным термометром.
Но смысл? Обмотки выше 100 градусов перегревать не стоит без острой необходимости, на магнитах при этом в любом случае будет сильно меньше даже в редукторнике.

Михайло-

Цитата: tmiaer от 01 Март 2019 в 23:23
Сделать в крышке небольшое отверстие напротив магнитов, после остановки быстро сунуть туда датчик.
Или бесконтактным термометром.
Но смысл? Обмотки выше 100 градусов перегревать не стоит без острой необходимости, на магнитах при этом в любом случае будет сильно меньше даже в редукторнике.
Если уж в крышке делать дырку, то можно на самом моторе закрепить сборку: терморезистор, транзистор, мини аккумум 40мА и светодиод красный и подбором сопротивления добиться яркого свечения светодиода при достижении нагрева к примеру в 80градусов. Схема простая, гдето даже такую видел. Устройство будет размером с маленький ластик, весом грам 7, зато всегда будет известно о перегреве мотора.
Какой мерою мерите, такой и вам отмерится...

tmiaer

[user]Михайло-[/user], толку то магниты мерить? Вероятность зажарить магниты, оставив целыми обмотки, околонулевая. Это возможно в очень специфических условиях, но сложно. Измерять надо об-мот-ки. Они горят в первую очередь. Обмотки на статоре, ничего городить не надо, всё уже придумано - провод в ось и вперёд.

Чайнег

Цитата: edw123 от 01 Март 2019 в 23:00
Осталось написать, какое показание к какой термопаре. :)
Крышки всё же интересно мерить - через них отводится тепло и по температуре можно об интенсивности судит. Вот магниты бы ещё измерить. /:-) Но это надо быстренько разобрать мотор.

Сверху - обмотки, снизу - сердечник. Полное описание теста: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1561923

У меня с феррожидкостью, поэтому т-ра магнитов близка к т-ре периферии сердечника.

maxim_v8

Цитата: Олег Седой от 01 Март 2019 в 17:15
На хрена ему такая гиря взади, если он 40% согласен педальки покрутить?!
60-70км - это расстояние именно с помощью педалей.
Ежели тапку в пол не гнать, то желаемое расстояние он проедет.
Опять-таки мы не знаем, что за рельеф местности , где предполагается катать. Предполагаемая скорость передвижения....
Надо бы уточнить автору.
40%?
я 95% кручу педали, в режиме асиста 2(по тротуарам) и 3 и выше(по дорогам), и мне при моем весе 60кг и велика 26кг, МК 500Вт и АКБ 480Вт, мне хватает до 60км. 60км теоритически, я еще ни разу не сажал АКБ(13S4P) в 0, минимально было 45В
а автор 80кг и 60% не крутит...