Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

edw123

Цитата: sjaovay от 03 Март 2019 в 19:27
А ещё лучше, если помимо количества "Т" до кучи будет указываться и сечение провода в обмотках, потому как и от этого тоже много чего зависит.
Сечение провода по ампервиткам практически всегда "одинаковое" - до полного заполнения окна. Никто "на пол-окна" не мотает.

Jeca

Цитата: TRO от 03 Март 2019 в 22:38это было сказано тому кто меня маркетологом обозвал, т.е. в другом контексте. Троль.
Так может не стоит опускатся?
Цитата: TRO от 03 Март 2019 в 22:38Во первых не надо косить под незнайку, во вторых мы в теме про велосипед, в третьих думаю не надо подсказывать где тема про колеса от гироскутеров. Если там (в профильных темах) людям сразу про аспирин и аптеку не предъявлять, то объяснят и раскажут (может и с моим участием).
Во первых я кошу под рядового пользователя.
Во вторых мы в теме про помощь НАЧИНАЮЩЕМУ.
В третьих спрашивал, знания на уровне аспирина.

sjaovay

Цитата: edw123 от 03 Март 2019 в 22:44Сечение провода по ампервиткам практически всегда "одинаковое" - до полного заполнения окна. Никто "на пол-окна" не мотает.
А как можно получить одинаковые по объёму заполнения обмотки с 6-ю и 16-ю витками, если сечение провода в обоих случаях будет одинаковым?

Добавлено 03 Март 2019 в 23:20

Цитата: TRO от 03 Март 2019 в 19:50Про меня: АСУТП, КИП, электрик, электромеханик - монтаж, наладка, ремонт. И все это 28 лет практики.
Про вас мы уже поняли - покупать нужно двигатель на 24v, чтобы подключать его с систему с 48v-батареей.
Ну, или движок на 24v, а батарею лучше сразу брать на 72v или ещё более - всё равно ведь, по вашему, движку пофиг?  :bw:

edw123

Цитата: sjaovay от 03 Март 2019 в 23:16
А как можно получить одинаковые по объёму заполнения обмотки с 6-ю и 16-ю витками, если сечение провода в обоих случаях будет одинаковым?
Сечение не должно быть одинаковым, одинаковой останется плотность тока, поскольку ток устанавливается обратнопропорционально для получения одного и того же момента.

TRO

Цитата: sjaovay от 03 Март 2019 в 23:16Про вас мы уже поняли - покупать нужно двигатель на 24v, чтобы подключать его с систему с 48v-батареей.
Ну, или движок на 24v, а батарею лучше сразу брать на 72v или ещё более - всё равно ведь, по вашему, движку пофиг? 
Вы как всегда нихрена не поняли, у вас выводы прямые как рельса (не по аналогии ли с извилинами).
Я привел частный случай где такое решение уместно, вы как всегда подумать не удосужились, и сделали обобщающий (тем и ошибочный) прямой как рельса вывод, и вину за него возложили на меня. Я не обязан отвечать за вашу недалекость.
Мотор нужно подбирать под задачу.
Бывает например папаша ребятенку сорвиголове вел собирает, там в целях безопасности надо самый медленный брать).
Или есть в магазине 2 мотора, один едет 35кмч в 20" ободе и 48в, а второй те же 35кмч в 26" ободе и 36в. Но в наличии только первый, а человеку надо в 26" обод и для батареи 36в. А весь фокус в том что с вероятностью 99% это одинаковые моторы из одного ящика, и можно спокойно брать первый.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Олег Седой

Похоже, что в сердцах мы тут все свои профессии и специальности раскроем 😉! Скоро будем не вел прикреплять к своим данным, а дипломы и почетные грамоты.
Но jeca и я - постоянно, напоминаем, что сайт-то для НАЧИНАЮЩИХ и надо немного попроще: БАБЕ - ЦВЕТЫ, ДИТЯМ - МОРОЖЕНОЕ!
Кстати, ни одну даму на электровелосипеде ещё не видел, только в рекламных роликах и то в сопровождении с мужчинами.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

cvanya

[user]Олег Седой[/user], может потому что катают на том, что хватает способностей обслужить свой пепелац? Ну или на том, что можно вовсе не обслуживать, а здесь столько всего - одну батарею только как заряжать ойбожеитактелефоннужнозаряжатьатутещёивелик, не говоря уже о проводах ой боже сколько всего...

edw123

Цитата: Олег Седой от 04 Март 2019 в 05:49
Похоже, что в сердцах мы тут все свои профессии и специальности раскроем 😉! Скоро будем не вел прикреплять к своим данным, а дипломы и почетные грамоты.
Но jeca и я - постоянно, напоминаем, что сайт-то для НАЧИНАЮЩИХ и надо немного попроще: БАБЕ - ЦВЕТЫ, ДИТЯМ - МОРОЖЕНОЕ!
Кстати, ни одну даму на электровелосипеде ещё не видел, только в рекламных роликах и то в сопровождении с мужчинами.
С чего бы? Или Вы про конкретную тему, а не про сайт? На сайте как раз очень много тем, где кучкуются специалисты.

Если они хотя бы изредка не будут заходить и в темы для начинающих, то там всё погрузится в анархическое естествоиспытание сети 220в с помощью булавок и проводочков.

Вопрос профессии, сферы интереса, опыта, авторитета, статуса... тоже довольно интересный :) В последние годы любой желающий гуманитарий может издать красивую книжку/сайт со своей теорией классической механики или вспомнить теплород, ангелов-исполнителей и прочую чушь - как с этим бороться? Капанадзе, Шкодин... кто-то ещё... Эта тема не для теории данного сайта, но может имеет смысл выделить отдельно "техническйи статус" из Репутации и Благодарностей, потому как многое в текущем получено просто по типу "классный чувак, круто, так их..." :) А понимать, что тебе советует крутой спец, а не активный балагур - это, по моему, важно как раз для начинающих? :exactly:

Jeca

Цитата: edw123 от 04 Март 2019 в 11:32Если они хотя бы изредка не будут заходить и в темы для начинающих, то там всё погрузится в анархическое естествоиспытание сети 220в с помощью булавок и проводочков.
Уж слишком редко это происходит, и алюминиевые провода в обмотках моего мотора тому доказательство.
Цитата: edw123 от 04 Март 2019 в 11:32В последние годы любой желающий гуманитарий может издать красивую книжку/сайт со своей теорией классической механики
Не поясните как работают тонкие токопроводы(как у Теслы) на 4P схеме?

edw123

Цитата: Jeca от 04 Март 2019 в 11:50
Не поясните как работают тонкие токопроводы(как у Теслы) на 4P схеме?
Где?

Jeca

edw123

Цитата: Jeca от 04 Март 2019 в 14:24
Не знаю, я не "профессионал", поиском пользоваться не умею...
https://electrotransport.ru/index.php?topic=42819.msg1070117#msg1070117
Я просто вопроса абсолютно не понял, поэтому что искать... :bn: Почему иногда ставят тонкие провода и мотают стальным проводом?

LeoDron

Поставил себя на место новичка, который зашёл на форум и нашёл эту тему, почитал .....  %-).
«Новичёк» -  отдыхает, Ми6  радостно докладывает об успехах ее «запланированной» деятельности в интернет пространстве РФ. Эффект превзошёл все их ожидания.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

satell

Цитата: LeoDron от 04 Март 2019 в 17:22
Поставил себя на место новичка, который зашёл на форум и нашёл эту тему, почитал .....  %-).
«Новичек» -  отдыхает, Ми6  радостно докладывает об успехах ее «запланированной» деятельности в интернет пространстве РФ. Эффект превзошёл все их ожидания.
Надо делать такой тип форума, как на 4pda, где закрепляется первое сообщение ветки, и там модератор добавляет ссылки на интересные и нужные моменты.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

LeoDron

Цитата: satell от 04 Март 2019 в 17:26
Надо делать такой тип форума, как на 4pda, где закрепляется первое сообщение ветки, и там модератор добавляет ссылки на интересные и нужные моменты.
Была такая отличная идея, но она, к сожалению,  потерялась в огромной работе при переходе на новый движек/сервер,  полемике о новом формате интерфейса форума, в борьбе с кармическими войнами, тролями и другой нечистью   :~-(
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

edw123

Цитата: LeoDron от 04 Март 2019 в 17:35
Была такая отличная идея, но она, к сожалению,  потерялась в огромной работе при переходе на новый движек/сервер,  полемике о новом формате интерфейса форума, в борьбе с кармическими войнами, тролями и другой нечистью   :~-(
Ничего не потерялось - в некоторых темах так и есть, например в "Светодиодная фара на электровелосипед".

satell

Я бы мог такое сделать по этой ветке, если модератор сделает закрепленный пост на первой странице. За неделю, думаю, с 624 страниц повыдергиваю нужную инфу.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

newsky526

Цитата: satell от 04 Март 2019 в 21:41Я бы мог такое сделать по этой ветке, если модератор сделает закрепленный пост на первой странице
Только для этого ,надо админскими правами обладать. Модер закрепит,а отредактировать ты сам ,уже не сможешь.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос