Полезная информация

Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

60rusalko

почти достроил второй эвел на основе рамы KHS Alite1000 на моторе DDK 350вт задний редуктор, курок газа, контр 15а, батка liFePo4 ~16ач (как бы 19, т.к. банки меньшей емкости чем должно быть, т.к. чел в питере очень плохо делает аккумы, поэтому берите акки у Николая29 и больше ни у кого) в треугольнике рамы
скорость при такой компоновке ограничена контроллером. 41.5км/ч примерно (по велокомпику)
пробег около 50км без педалей. можно меньше если дубасить. можно больше если неспешно ехать или помогать педалями.
в планах поставить гидравлику на заднее колесо (вилка без крепежа вообще, поэтому зад). Один фиг мотор сзади, тормоза сзади будут) буду боком ездить))

Брал МК в одном известном московском магазе. аккумы там делают на один сезон. Поэтому аккум советую у Николая29 брать. А МК обошлось 12тыс с пересылом СДЕКом. (комплект заспицован, курок, контроллер)

piaggio

подскажите заказал колесо миникрошка v3 3000w , но нем написано 48в, а батарея у меня на 72в, контроллер infinion 4 , 40-96в, 60А , можно ли колесо устанавливать ?

satell

Цитата: piaggio от 18 Сен. 2019 в 17:07
подскажите заказал колесо миникрошка v3 3000w , но нем написано 48в, а батарея у меня на 72в, контроллер infinion 4 , 40-96в, 60А , можно ли колесо устанавливать ?
Конечно можно.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/electro2x2  https://max.ru/join/YneHb_gzUVdFfbNZ-3jaZW7MKielY3YGpKnwpUrMEos

Александр.

Цитата: viziri от 18 Сен. 2019 в 12:13в итоге выбрал простой в установке "mid drive с torque-sensor" - Tongsheng TSDZ2 48В 500Вт + АКБ 48В 20 А/ч и не жалею. Этого аккумулятора мне хватает на 120км поздки под мотором TSDZ2 при максимальной скорости от 33км/ч
Интересный вариант выбора, и вполне достойная реализация проекта. В своё время я тоже рассматривал такой вариант, не устроила скорость, поэтому выбрал переднее МК. А пробег 120 км с учетом помощи педалированием? Или чисто за счет батареи?

Александр.

edw123

Цитата: piaggio от 18 Сен. 2019 в 17:07
+ [user]satell[/user], 48В - это к параметру рпм привязка, чтобы знать, при каком это напряжении такие обороты, не более. Самому мотору совершенно без разницы, какое напряжение: хоть 10, хоть 100..

kirill-65

Подскажите пожалуйста как должен работать индикатор разряда батареи совмещенный с ручкой газа. У него три лампочки максимум, среднее и разряжен. У меня они горят все сразу. Так и должно быть? Типа гаснут по очереди.

Добавлено 19 Сен. 2019 в 01:21

Геодезист

Гаснут по очереди...
У меня замигала зеленая:70% остаток, когда полностью погасла не мигая и горит желтая и красная  не мигая 50% осталось..
но у каждого индивидуально.
как замигала зеленая -померяй напряжение.
перестала вообще гореть-опять меряй и будешь все знать..
я свой с точностью до 3 км уже знаю :-)
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

destroshum

Заказал мотор колесо у магазина "C and D" на али. после отправки товара продавец мне написал такое сообщение "Дорогой друг, из-за нашей ошибки, мы случайно послали вам мотор вместо моторного колеса. Не могли бы вы отказаться от упаковки, когда она будет доставлена? Мы организуем моторное колесо к вам сразу. Это займет много времени. Прошу прощения за ошибку." Как думаете что делать?
| MXUS XF15R | Li-INR Samsung 25R 13S7P

Геодезист

Так то там сдэк работает и поставка максимум месяц...
Скоро зима и есть смысл может поменять  все таки на колесо?
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

e-scooter

Я бы компенсацию попросил , а спицевал бы сам нержавеющими спицами в хороший обод.
У китайцев не самые качественные колёса.

eddy

Цитата: e-scooter от 19 Сен. 2019 в 12:55
Я бы компенсацию попросил
Разузнай сколько тебе будет стоить заспицевать на месте. Если такой возможности нет, соглашайся на условия продавца и попроси что нибудь в виде бонуса.

edw123

Цитата: e-scooter от 19 Сен. 2019 в 12:55
Я бы компенсацию попросил , а спицевал бы сам нержавеющими спицами в хороший обод.
У китайцев не самые качественные колёса.
Да там может вообще не м-к лежит, а "мотор".

Aggeld

Не нашел по форуму. У кого есть опыт использования контактных педалей на электровелах. Стоит ли оставлять при переделке или лучше заменить? (Планируемые скорости до 50 км/ч)

eddy

Цитата: edw123 от 19 Сен. 2019 в 14:23
Да там может вообще не м-к лежит, а "мотор".
Кареточный. Тогда не возражай.

kirill-65

Цитата: Геодезист от 19 Сен. 2019 в 06:25
Гаснут по очереди...
У меня замигала зеленая:70% остаток, когда полностью погасла не мигая и горит желтая и красная  не мигая 50% осталось..
но у каждого индивидуально.
как замигала зеленая -померяй напряжение.
перестала вообще гореть-опять меряй и будешь все знать..
я свой с точностью до 3 км уже знаю :-)

А что будет если они раньше работали от 36в а теперь у меня аккум на 48в. Они загораются, но будут ли правильно показывать разряд? Или мож даже вообще сгорят?

LeoDron

Цитата: kirill-65 от 19 Сен. 2019 в 18:40

А что будет если они раньше работали от 36в а теперь у меня аккум на 48в. Они загораются, но будут ли правильно показывать разряд? Или мож даже вообще сгорят?
Могут и дисплей  и контроллер сгореть. Нужно спецификацию  контроллера/дисплея смотреть. Если они на двойное напряжение 36/48В то  нормально, а если только на 36, по могут быть проблемы. Решаемо, тема на форуме по этому вопросу есть. Я бы советовал, пока ты  не разобрался, батарею выше 50В не заряжать.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

kirill-65

Не, нафиг отключу тогда лучше а то и правда вдруг сгорит контролер. Лампочки не особо жалко, а без контроллера не поедешь!)