Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

Stanislavchik

В какую раму?
Сколько витков мотор?
Какая требуемая скорость?
Мне в городе хватает велоободов.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

chinak

Цитата: iriKrit от 30 Нояб. 2023 в 17:47Приобрел себе mxus 3k turbo s.
Посоветуйте, пожалуйста, в какой обод его лучше спицевать в вело или мото и в какую размерность.
Для понтов надоть 36" дюйма.
Такова ни у кого нет.

iriKrit

Рама teleport prime 120
Мотор 3 витковый, в основном город, скорость 50, с возможностью ускорения до 70
Если велообод, то p39 нормально будет? Покрышки вот только какие к нему подбирать....

iriKrit

Вообще взять от к700 колесо и вкрячить мотор, тогда меня сразу в дурку заберут:D

Stanislavchik

Цитата: iriKrit от 01 Дек. 2023 в 13:10Рама teleport prime 120
Мотор 3 витковый, в основном город, скорость 50, с возможностью ускорения до 70
Если велообод, то p39 нормально будет? Покрышки вот только какие к нему подбирать....

- скростное. Я бы ставил диаметр поменьше, в зависимости от батареи. Для мопеда мне нравится вело 20х4.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Hoholus

Hoholus

Цитата: warl0rd от 04 Дек. 2023 в 06:50Вы когда даете ссылки, предупреждайте, что сайт - хохлячий, с всякими баннерами с марками ну итд, ну обычный для промытых, который, ну и за эту ссылку само собой, экстремизм статейка висит, не нужно такое линковать, кмк.

Окей. Предупреждаю.
Если кто-то слишком тупой, чтобы установить в браузере блокировщик рекламы, то не переходите по этой ссылке:
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=36&t=46512

Ибо, у вас она откроется с кучей баннеров.
Но, если вы нормальный человек и установили блокировщик рекламы, то увидите этот сайт как и я - без единого баннера.

alexlll

Здравствуйте. Подскажите, почему все 350вт. моторы для велосипеда - редукторные?

edw123

Цитата: alexlll от 04 Дек. 2023 в 20:05Здравствуйте. Подскажите, почему все 350вт. моторы для велосипеда - редукторные?
Легче и меньше.

Mike 372

Потому что у велосипедов большой диаметр колес. Чтобы получить от мотора необходимый крутящий момент, понижают обороты редуктором.

Надеждинн

Всем доброго дня и доброго здоровья! Закончился сезон катания, начался сезон апгрейда. Я к вам за помощью (в ходовой я разбирась неплохо, в электрочасти - полный ноль). У меня на электро-моте стоит мотор: XS 36V 500W 20", батарея: 36V-15Ah 540WH и контроллер: 36V18A. Brakes LOW LEVEL, Booster 1:5 Speet Set.1-4.2V. Контроллер однозначно под замену, что именно посоветуете? (Батарею могу оставить, но могу и поменять). Всем заранее спасибо!

Mike 372

На электро-моте мотор 500 Вт?  :-D  А чем этот контроллер не устраивает? Какова цель апгрейда?

Надеждинн

Цитата: Mike 372 от 04 Дек. 2023 в 22:08На электро-моте мотор 500 Вт?  :-D  А чем этот контроллер не устраивает? Какова цель апгрейда?
Ну а как еще назвать этот аппарат?

Контроллер установлен производителем слабый заведомо, чтобы не нарушать каких-то там лимитов. Этот мотор (500W) заслуживает много лучшего контроллера и возможно даже батареи 48V/22-25А.

Mike 372

В 500 Вт мотор можно вливать до 1 кВт, не сильно беспокоясь за его здоровье. Если больше, то уже нужен контроллер, умеющий следить за температурой. И все равно до полноценного мота он не дотянет. Ну и много лучший контроллер заслуживает пользователя, разбирающегося в электрочасти хотя бы на продвинутом уровне.  ;-)

edw123

Цитата: Надеждинн от 04 Дек. 2023 в 22:24Этот мотор (500W) заслуживает много лучшего контроллера и возможно даже батареи 48V/22-25А.
Ездите где? Если по горкам, то более мощный контроллер уже может и попортить мотор. И батарею конечно надо раза в 2 посильнее. Вел покупали или собирали? Поточнее бы про мотор узнать.

Надеждинн

Цитата: Mike 372 от 04 Дек. 2023 в 22:34В 500 Вт мотор можно вливать до 1 кВт, не сильно беспокоясь за его здоровье. Если больше, то уже нужен контроллер, умеющий следить за температурой. И все равно до полноценного мота он не дотянет. Ну и много лучший контроллер заслуживает пользователя, разбирающегося в электрочасти хотя бы на продвинутом уровне.  ;-)
На полноценный мот пока не претендую, что касается знаний в части электрочасти, то стараюсь ...

Надеждинн

Цитата: edw123 от 04 Дек. 2023 в 22:53Ездите где? Если по горкам, то более мощный контроллер уже может и попортить мотор. И батарею конечно надо раза в 2 посильнее. Вел покупали или собирали? Поточнее бы про мотор узнать.

Езжу большей частью по ровнине, вел покупал и апрейдировал ходовую. Батарею готов поменять на 48V 22-25А. Мотор, вот: XS 36V 500W 20" (всё, что на нем написано)

edw123

Цитата: Надеждинн от 04 Дек. 2023 в 23:22Езжу большей частью по ровнине, вел покупал и апрейдировал ходовую. Батарею готов поменять на 48V 22-25А. Мотор, вот: XS 36V 500W 20" (всё, что на нем написано)
По равнине пойдёт 25А. Какая сейчас скорость хх, вывешенного?
По мотору можно было бы глянуть на странице продавца.