Полезная информация

Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

дмитрич

Цитата: Hoholus от 31 Май 2024 в 23:34Ну, они там никилированные должны быть в идеале. Вот я аккум отца разбирал - ничего там не окислилось за два года.

у меня после ,зимних покатушек, 21700 в пластиковом боксе сваренные, аж ржаветь начали,а в фонарике в место фары который мхом заросло так что пришлось чистить и клапан отжимать на плюсовом контакте,а там как раз подпружиненные контакты,вероятнее всего для езды это плохой вариант если учитывать тряску и конденсат от перепада температур,токи большие слишком что бы рисковать
хочу все знать

Hoholus

Цитата: дмитрич от 01 Июнь 2024 в 15:06у меня после ,зимних покатушек, 21700 в пластиковом боксе сваренные, аж ржаветь начали

А где ржаветь начали? В месте сварки? Или везде?

Александр9165

Цитата: edw123 от 01 Июнь 2024 в 12:38Повторюсь: измеряли чем?

Напряжение смотрели по компьютеру и у друга стоит сматр БМС.

Цитата: Mike 372 от 01 Июнь 2024 в 09:20а КПД связки человек + мотор

Да, сравнивали в связке. Мы дружим 25 лет, примерно. Вместе накатали не одну тысячу километров и знаем кто как крутит и т.д. У каждого по 3 велосипеда. Я только на его великах наездил несколько тысяч км и прекрасно их знаю, как свои. Друг ногами выдает больше меня Вт, так как профессионально этим занимался много лет. Моя связка тяжелее на 5кг и его ноги сильнее, но за счет этого он иногда ленится переключать передачи, компенсирует ногами. Результат: его вел сожрал в +- равных условиях на 25% больше энергии. Проверено дважды. Никто не будет ничего мерять на стенде, моделировать идентичные нагрузки и т.д. Смысл не в этом, а в том, что если кто-то будет выбирать между МК и кареточником и для него дальность пробега будет иметь значение, то МК более экономично. Свои цифры я написал. Было просто интересно, если кто-то для себя проводил подобное наблюдение. Вот и все. Не хотелось разжигать "конфликты" и чтобы меня потом на костре сожгли, как еретика, фанаты кареточных моторов  :-) Я абсолютно ничего против них не имею, рано или поздно тоже попробую. Единственная причина почему не купил до сих пор - потому что не хочу киловатт (M620), слишком дурной и тяжелый. Мне бы с головой хватило М560 или М600, но в рамы под эти моторы не влазят нормальные батареи, хотя бы на киловатт. Колхозить дополнительные не хочу. Ну и цена такого вела обойдется в 4к баксов. Сейчас проект подвеса на МК на середине пути, примерно. Почти все запчасти нужные купил. Обошлось все в 1,5к баксов. Как закончу, поделюсь ощущениями, фото, если кому интересно будет  :-)

Mike 372

У моей дочери один сезон стоял Тонгшенг 500 Вт, а у меня MXUS. У нее батарейка 10 А/ч, у меня 13 А/Ч. Но и вес у нее меньше моего. Много катаемся вместе, Аккумуляторы разряжаются примерно одинаково. Потом я заменил кареточник тоже на MXUS. Особой разницы в расходе не заметил.  Но это все ни о чем не говорит. Мы можем кататься так, что посадим аккумуляторы километров за 30, а можем легко растянуть на 60. А жена высаживает тот же аккумулятор километров за 15-20.  ;-D

Alar2

У меня Тонгшенг 500 Вт,20" колёса,батарея 11 А/ч , езжу на работу , топлю на полую по максимуму - стабильно хватает на 36 километров.

edw123

Цитата: Александр9165 от 01 Июнь 2024 в 20:24Смысл не в этом, а в том, что если кто-то будет выбирать между МК и кареточником и для него дальность пробега будет иметь значение, то МК более экономично.
Так тогда это не верный вывод. Верный должен быть таким, исходя из условий сравнения: на м-к в конкретном сравнении получился расход ниже чем на кареточном.
Ради интереса проехали бы вместе без помощи педалей (если конечно такой режим есть) например 10км.
По данным бмс - это нормально, но это на одном только, как я понял?

tmkt

Подскажите плз у кого qs273 в версии 155мм по дропам. Трещотку смогли навинтить? У меня ни в какую, поначалу закручивается потом закусывает как будто резьба на мк больше чем надо на долю мм.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

PaYAlnik

Цитата: tmkt от 09 Июнь 2024 в 01:16поначалу закручивается потом закусывает как будто резьба на мк больше чем надо на долю мм
А трещётка с какой резьбой? Там бывает 4 варианта, трудноотличимые на глаз: https://www.sheldonbrown.com/freewheels.html, и ещё встречал упоминание чисто метрической М35х1.

tmkt

Цитата: PaYAlnik от 09 Июнь 2024 в 09:51А трещётка с какой резьбой? Там бывает 4 варианта, трудноотличимые на глаз: https://www.sheldonbrown.com/freewheels.html, и ещё встречал упоминание чисто метрической М35х1.
да, я думал 2 варианта метрическая м30 это BMX так называемые, купил такую и понял не подходит там сразу понятно. А вот все остальные всегда на любые моторы легко вставали и я думал разницы нет... Там какаято британская дюймовая резьба везде

А как отличить? Как выбрать в магазине правильную?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: PaYAlnik от 09 Июнь 2024 в 09:51А трещётка с какой резьбой? Там бывает 4 варианта, трудноотличимые на глаз: https://www.sheldonbrown.com/freewheels.html, и ещё встречал упоминание чисто метрической М35х1.
статья норм...я по моему спицевпть по статье этого чела учился :eureka:

И там написано что 3 стандарта в принципе взаимозаменяемы. А вот французский как раз на остальные не налезет... Но не может быть чтоб у меня французские трещотки были... Две подряд %-)

tmkt

Кстати, кто что думает. Или может проверял на практике? Хочу в обычную велосипедную раму (дропауты 135мм) поставить мотор 150мм. То есть по 7.5мм каждый дропаут разогнуть. Алюминиевые дропауты. Не треснут? А под нагрузкой?

Просто освободился крутой мотор с нужными мне характеристиками, мхус5к турбо с, воть хочу рискнуть поставить его в вело раму вместо мхус3к, который меня очень сильно разочаровал.

Дрозд

Уже года два собираюсь электрофицировать велосипед, на основе моторов от гироскутера. Обязательно с пассасситом.
Два вопроса: достаточно ли контроллера на 350? И как реализуется пассассист? Не нашел в поиске. Контроллеры под него вижу.

Soulidium

Ребят привет, такой вопрос. Никогда раньше не катал на ДД моторах, только редукторники два велосипеда стоят. Поставил ДДшку на 1.5квт номинал и контр КТ 48в40а синусный. И вот один момент при езде беспокоит, нормальное ли это поведение. Когда разогнался и отпустил ручку газа, вел едет накатом, и потом когда снова газ даёшь, происходит как будто лёгкий пинок (не рывок разгона, а пинок как будто наоборот тормозит) и далее идёт нормальный разгон. Имеется ли неисправность? Или же это может например такая нормальная работа синусника ? С места когда трогаешься никаких пинков нет, пинки ощущаются только на скорость выше 30кмч

Shan454

Всем привет, сломался мой предыдущий мотор, остался регулятор на 30А марк1,курок, KT-LCD3 экран и батарея на 48в. Вот думаю на какое мотор колесо лучше поменять  MXUS MX-01. Время уже с 2018 года много прошло, может появились новые модели. Хочется нормального ускорения и максималки 45-50.

tmkt

Цитата: Дрозд от 09 Июнь 2024 в 14:09Уже года два собираюсь электрофицировать велосипед, на основе моторов от гироскутера. Обязательно с пассасситом.
Два вопроса: достаточно ли контроллера на 350? И как реализуется пассассист? Не нашел в поиске. Контроллеры под него вижу.
что за пассасин? /:-)  педал ассист наверное. Датчик ставится типа геркона на педали и контроллер считывает когда крутишь и помогает. Есть какие-то супер продвинутые варианты, когда он считывает ещё и усилие,, которое прикладываешь, и пропорционально помогает.

tmkt

Цитата: Soulidium от 09 Июнь 2024 в 20:11Ребят привет, такой вопрос. Никогда раньше не катал на ДД моторах, только редукторники два велосипеда стоят. Поставил ДДшку на 1.5квт номинал и контр КТ 48в40а синусный. И вот один момент при езде беспокоит, нормальное ли это поведение. Когда разогнался и отпустил ручку газа, вел едет накатом, и потом когда снова газ даёшь, происходит как будто лёгкий пинок (не рывок разгона, а пинок как будто наоборот тормозит) и далее идёт нормальный разгон. Имеется ли неисправность? Или же это может например такая нормальная работа синусника ? С места когда трогаешься никаких пинков нет, пинки ощущаются только на скорость выше 30кмч
может быть куча разного... Может плохо закреплена ось как в раме  так и внутри мотора, когда бросаешь газ она чуть прокручивается в обратном направлении, а когда даешь снова газ то в прямом, точнее там инверсивно. Если есть рекуперация то тем более важно ось закреплять. Но у меня попадались контроллеры которые и без рекуперации ось туда-сюда дергают

tmkt

Цитата: Shan454 от 10 Июнь 2024 в 11:15Всем привет, сломался мой предыдущий мотор, остался регулятор на 30А марк1,курок, KT-LCD3 экран и батарея на 48в. Вот думаю на какое мотор колесо лучше поменять  MXUS MX-01. Время уже с 2018 года много прошло, может появились новые модели. Хочется нормального ускорения и максималки 45-50.

Максимальная 45-50 достижима и на редукторниках, мой 250Вт 2.8кг, разгоняет до 70кмч под легкий уклон и 50 уверенно по плоскому. А вот разгон вялый.

В общем я хз что у вас за мотор был. Уверенный разгон тоже растяжимое понятие. У меня на телепортаторе сейчас QS273 и ток батарейный/фазный 300-600 ампер, вот там УВЕРЕННЫЙ РАЗГОН B-) секунд 5 до 60кмч

Парадоксик

Цитата: tmkt от 11 Июнь 2024 в 05:03Максимальная 45-50 достижима и на редукторниках, мой 250Вт 2.8кг, разгоняет до 70кмч под легкий уклон и 50 уверенно по плоскому. А вот разгон вялый
а можно по подробнее про 250ку как он форсирован. Можно в личку.