Полезная информация

Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

mk3

Цитата: negat1veJKEEE от 25 Май 2026 в 08:59Как двигатель и батарею защитить от дождя, например проливного?
у меня корпус батарейки похожий, попадал под проливной дождь без последствий
куда там вода может попасть - ну наверное между лыжой и батареей может просочиться и дойти до контактов, я думаю достаточно будет наклеить какой-нибудь поясок свисающий с батареи, чтобы он прикрывал место стыка батареи и лыжи

да и то, наврятли она туда попадёт, края корпуса этот стык прикрывают

а вот контроллер с его кучей проводов и штекеров как-то надо прикрывать, прчем так чтоб проветривался

VOBOX

Доброго времени суток. Нужна помощь специалистов. Приобрел мотор-колесо 1000w 48v, с ним в комплекте шел контроллер и ручка газа LT 122 у них 6 пинов, решил заменить на курок и нормальный дисплей, но вот засада у дисплея 5 пинов, на ручке лишний белый провод, можно ли как то подключить дисплей и курок к существующему контроллеру???

ВИЙ

Это для презентации сборка в таком виде на фото, а так то она должна быть в термоусадку затянута, туда никакая вода не попадет. У меня вот батарея вставляется вертикально на ножевые контакты. Сборка в термоусадке и торец внизу проклеен стекловолоконнысм скотчем (он не тянется и липнет насмерть). Т.к. катаюсь только по пересеченке, то переезжаю броды выше середины колеса без проблем. Через ножевые контакты вода скорее всего попадает внутрь корпуса, но так же успешно из него и стекает. Контроллер у меня в самой нижней точке рамы, тот вообще в сырую погоду в луже живет. Но, после комплектного китайского сгнившего от воды контроллера, я следующий просто с новья разобрал и посадил на герметик и ему пофиг сейчас на воду. Разъемы SM заменил на джульеты. Фазные и клеммник холлов застегнул на силиконовой смазке.
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

Mike 372

Цитата: ВИЙ от 28 Май 2026 в 19:07Через ножевые контакты вода скорее всего попадает внутрь корпуса, но так же успешно из него и стекает.
Если вода замкнет два контакта, то между ними начнется электролиз с быстрой коррозией.

Геодезист

Цитата: AVGR от 26 Май 2026 в 14:37Хорошая батарейка, похоже. Но надо примерять, влезет ли в раму.Двигатель вообще не надо защищать. На батарейку во время дождя достаточно пакет накинуть полиэтиленовый.

я вообще спас одеяло вожу и стретч пленку. Пленка достаточная по размерам  входит в  спичечный коробок, хватает  и аккумулятор прикрыть и на руль накинуть еще что бы никуда дождь не попал-это на ходу
А если проливной дождь то спас одеяло накидываю на весь велосипед с колесом вместе,оно где как пачка сигарет но по толщине втрое меньше-в нарульной сумке лежит
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.