Полезная информация

Посмотрите что я нашёл!

Автор zap, 19 Март 2012 в 00:00

« назад - далее »

aleks17121960

Цитата: Nicki от 02 Дек. 2013 в 05:20
Цитата: av404 от 01 Дек. 2013 в 20:13
На всю - надо отсылать обратно. Во что это встанет? И кто это компенсирует? У меня нет такого опыта

отправка за счет продавца, как правило на это никто не идет - им проще забыть. Не все предъявляют претензии, за счет них и прибыль, которая как мне кажется покрывает некоторых дотошных покупателей. Иначе я смысла не вижу кидать покупателя, когда покупатель и деньги свои может вернуть и товар себе за бесплатно оставить.
Если вы напишете обоснованую претензию в администрацию Али,вам не только пришлют товар бесплатно,но и 10раз КУ сделают.Имел случай убедится с неисправным фонарем.Тоже продаван бухтел про отправку ему,да про мою некомпетентность в установке батареек.Влепил единицу и жалобу накатал-сразу пошел конструктивный диалог!.
Делай,что должен,и будь,что будет...

_claw

оффтоп

все верно. минусы в карму они не любят. на тао такая же хрень, причем просто 4ку влепишь, и то обыжаются  :-D но тут и другая сторона медали. у тебя тоже история покупок есть. и твой "скандальный" хистори может улицезреть любой продаван. те не продать тоже могут в теории. отмазаться как нибудь. у меня было пару раз. пока логин не сменил. а положительная история иногда дает неплохой бонус в виде автоматической скидки. правда на экспресе не торгую. не знаю есть там это или нет.
а топик загадали вконец. уже и разборки сюда повалили.

ganushak

bvm 1-8s с дополнительной громкой пищалкой по $13.93 , а сейчас даже по $11.84

У меня такие есть, работают хорошо. Настраивается нижний уровень напряжения для включения пищалки, также есть настраиваемый максимальный разбег ячеек для включения пищалки.

Очень помогает при использовании модельных LiPo без BMS.

ppi1

На eBay на 3 бакса дешевле с доставкой -
http://www.ebay.com/itm/Lighter-LED-Electric-Display-BVM-8s-1-8-cells-Battery-Voltage-Meter-tester-G9-/161078118640?pt=US_Battery_Testers&hash=item25810108f0#ht_4899wt_1286
http://www.ebay.com/itm/BVM-8s-1-8-cells-Battery-Voltage-Meter-tester-Alarm-/190804370213?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c6cd3a325#ht_2308wt_1286
Для исследования аккумов дома интересны, а для поездки с ними неудобны, цифры не рассмотреть, нужно соколиное зрение, про звук буззера не знаю.
Для езды я предпочитаю 2.5 баксовые тестеры-буззеры -
2.2$
много

Такие  во время поездки висят у меня на самосборном 36в акке из Липо-котлет без БМС , и на липошке питающей электроперчатки.
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

acyd

оффтоп

[user]ganushak[/user], есть важный вопрос как к пользователю этих альтернативных целлогов:  надо узнать, вносят ли они дизбалланс при длительном подключении к 8s. Напомню, оригинальные целлоги питаются от 6 ячеек, а 7 и 8 слегка убегают, если оставить надолго и не запаять компенсирующие резисторы. Вдруг эти запитаны от всех 8 ячеек?

[user]ppi1[/user], а 2.5 баксовые буззеры как себя ведут? разбалланс не вносят?  Данные они показывают перемигивая, т.е оперативно не посмотреть. Можно вместе с пищалкой оптопару на тормоз поставить - аналог отключения по нижнему порогу. Кстати какие на нем пороги и можно ли их задавать?

ganushak

оффтоп

Цитата: ppi1 от 02 Дек. 2013 в 21:22
На eBay на 3 бакса дешевле с доставкой -
На ебее азиатские продавцы обычно на просьбу сделать отправку с треком обычно накидывают 3 доллара сверху :)

Цитата: ppi1 от 02 Дек. 2013 в 21:22
Для исследования аккумов дома интересны, а для поездки с ними неудобны, цифры не рассмотреть, нужно соколиное зрение, про звук буззера не знаю.
Там две пищалки. Одна "нежная", внутри самого целлога. Вторая - реально громкая, которая на выносном проводе подцеплена, см. фото выше.

Цитата: acyd от 02 Дек. 2013 в 21:25
[user]ganushak[/user], есть важный вопрос как к пользователю этих альтернативных целлогов:  надо узнать, вносят ли они дизбалланс при длительном подключении к 8s. Напомню, оригинальные целлоги питаются от 6 ячеек, а 7 и 8 слегка убегают, если оставить надолго и не запаять компенсирующие резисторы. Вдруг эти запитаны от всех 8 ячеек?
Я использую только 6S и 4S модельные аккумуляторы в разных комбинациях, поэтому на 8S ничего не работало, не могу сказать.

ppi1

оффтоп

[user]acyd[/user], пороги у них 2.7-3.8в с дискретом 0.1в.
Потребление я не мерял, точных приборов нет. Но вот коллега valerydv аналогичный буззер замерял. Цитата:
бузеры при подключении к 4S потребляют(счет от минусовой ячейки): 1- 0,0001А, 2- 0,036А, 3- 0,0001А, 4- 0,0004А.
Как видно питается бузер от второй ячейки и при постоянной работе будет заметно разбалансировать батарею.

Поэтому они у меня постоянно никогда не подключены, втыкаю их в балансировочные разьемы только перед поездкой, и сразу по приезде(обычно в пределах 30-60мин) отключаю. Акк 10S2P 10Ah из 4х 5S-котлет, c июля разбалансировки по 2й (точнее 2й 2P) ячейке каждого сегмента не заметил, у меня обычно убегает 1я (от общего минуса) 2P-ячейка.
Отображение в цикле через 1-1,5сек идет номера ячейки, затем значения напряжение, потом пака в целом (за минуту каждая ячейка котлеты 5S опрашивается 5 раз). Во время езды не узреть (да это и не нужно, следи за дорожной обстановкой), рассматривай во время остановки на светофоре, главное звук буззера не пропустишь - всех зевак распугает. ;-)

[user]ganushak[/user], а нафига за 10баксовый заказ трэк (Личная статистика если что: за 3 года интерннет-покупок из-за бугра более 450 Пайпал-платежей из них более 60% за БЕЗТРЭКИ, за это время пропало 2 безтрэка и 3 посылки с трэком), если трэки пропадают чаще, зачем за это доплачивать? :exactly: :dance:
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

dgon.iv

оффтоп

Селлог питается от 1-ой ячейки со стороны минуса, ток померить нечем. Пищит так, что прохожие шарахаются.
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

Shake

оффтоп

мультимертом ток мерил? у меня первые две ячейки сажает, равномерно :hello:
din-7 (изменения Infineon 24fet, LiFePo4 28S A123 20AH основная + 24S дополнительная, МК пока родное) + вел Ашан Rigid (жесткий) (Infineon 12fet, LiFePo4 24S A123 20AH МК новое серое 1000W GY) + вел Ашан Full suspension (двухподвесный) (контроллер от din-7, 7 котлет 14S 10AH, МК редукторное 250W)

ganushak

оффтоп
Цитата: ppi1 от 02 Дек. 2013 в 22:32
если трэки пропадают чаще, зачем за это доплачивать? :exactly: :dance:
идут быстрее

Volosaty

оффтоп

Цитата: acyd от 02 Дек. 2013 в 21:25
Кстати какие на нем пороги и можно ли их задавать?
Если я правильно помню - 3,3-3,0-2,8в, выбираются княпкой. Впрочем, моим пищалкам года два, сейчас китайсы могли и "наоптимизировать"

dgon.iv

оффтоп

Порог по нижнему значению и порог по разнице напряжений (для аларма) задается с шагом 0,05в.
Цитироватьмультимертом ток мерил? у меня первые две ячейки сажает, равномерно
Не сообразил :-( ( подключил со сдвигом на 1контакт от минуса и тишина).
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

IvanM

1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

ranger

Цитата: luckydevil от 03 Дек. 2013 в 13:35
Вот такие фары нашел http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.3.EmpJjA&id=21177656501
Никто не брал?

фигня полная. такая дура и всего 15вт. Из которы по факту на свет может быть и 3вт ;)))
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

kucha

Очередной лохотрон? или опять лажа продавца? вобщем заказал, посмотрим...
Яркая фара на 2-х U2 диодах с акумом и зарядкой + задняя моргалка. И это 14,5у.е.???
http://www.ebay.com/itm/161166996126?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

IvanM

[user]kucha[/user], ссылка не работает
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

-Владимир-

[user]luckydevil[/user], Вчера работала.Видно лоханулся с ценой продавец и быстренько убрал товар .
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

kucha

Цитата: luckydevil от 06 Дек. 2013 в 08:08
[user]kucha[/user], ссылка не работает
после покупки, почемуто у меня стало указано, что товар удален ebay-ем, хотя в магазин продавца зайти можно...
Спойлер
This listing was removed by eBay. If you already paid for the item, we recommend that you wait 10 days from the expected delivery date to see if the item arrives. If you did not pay,you are no longer obligated to pay for this item. If you have a problem with the purchase, you can resolve the problem by filing a claim through our resolution center.
и даже там есть этот товар:
http://www.ebay.com/itm/SolarStorm-X2-2-CREE-U2-LED-Black-Bicycle-Bike-Light-5000-LM-T6-Head-Light-lamp-/161168155904?pt=AU_Sport_Camping_Hiking_Lamps_Torches&hash=item25865ee500
Лучше не покупайте, чтобы небыло удаленного товара.
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"