Полезная информация

Посмотрите что я нашёл!

Автор zap, 19 Март 2012 в 00:00

« назад - далее »

SolarRay

[user]Daf.dof[/user], для шуроповёрта, почти гарантировано не подойдут, для не слишком мощных фонариков может подойти.
По номеру, ничего найти не удалось. ):
Для q100 может хватить, но нужно сделать, хотябы двухкратный запас, то есть если контроллер потребляет ток до 10А (36В), то бататрейку, нужно сделать на 720Вч. Ещё лучше, их сначала простестировать (ёмкость и внтуреннее сопротивление).

Daf.dof

Цитата: SolarRay от 14 Март 2014 в 11:12
[user]Daf.dof[/user], для шуроповёрта, почти гарантировано не подойдут, для не слишком мощных фонариков может подойти.
По номеру, ничего найти не удалось. ):
Для q100 может хватить, но нужно сделать, хотябы двухкратный запас, то есть если контроллер потребляет ток до 10А (36В), то бататрейку, нужно сделать на 720Вч. Ещё лучше, их сначала простестировать (ёмкость и внтуреннее сопротивление).
после третьего цикла разряд показал 1940mAh, заряд 1925mAh, внутреннее сопротивление 94mOm. Заряжал током 1,3А до 4,2 В, разряжал 2,6А до 3,05В, зарядник iCharger 1010B. Заодно проверил внутреннее сопротивление двух пакетов 20Ah от А123, показало 78 и 106mOm. Они новые лежат на балконе.

SolarRay

[user]Daf.dof[/user], сопротивление, надо четырёхпроводным способом измерить, а то выходит слишком много, особенно для а123.

_claw

Цитата: Daf.dof от 16 Март 2014 в 15:35
Заодно проверил внутреннее сопротивление двух пакетов 20Ah от А123, показало 78 и 106mOm. Они новые лежат на балконе.
ЧЕВО?!?  /:-) уважаемый, вы точно что то путаете. это сопротивление проводов, но никак не А123. у них 1-2 мОм. если уже 3-4 то это кандитат на помойку

Daf.dof

Цитата: SolarRay от 16 Март 2014 в 15:49
[user]Daf.dof[/user], сопротивление, надо четырёхпроводным способом измерить, а то выходит слишком много, особенно для а123.
Замерил 18650 по методу описанному варп в соответствующей теме: Rвн=(Uб - Uн)/Iн=(4,17-4,14)/0,44= 0,068Ом. Правда точность моего мультиметра никакая. Нагрузкой был эл.мотор от шуруповерта.

Добавлено 16 Март 2014 в 17:24

Цитата: _claw от 16 Март 2014 в 15:54
Цитата: Daf.dof от 16 Март 2014 в 15:35
Заодно проверил внутреннее сопротивление двух пакетов 20Ah от А123, показало 78 и 106mOm. Они новые лежат на балконе.
ЧЕВО?!?  /:-) уважаемый, вы точно что то путаете. это сопротивление проводов, но никак не А123. у них 1-2 мОм. если уже 3-4 то это кандитат на помойку
Сам не пойму, мой iCharger показывает все время разные цифры при замере внутреннего сопротивленияю Наверное я что-то не так делаю.

Silvaticus

http://www.dx.com/p/rustu-r30-xenon-hid-r240-1500lm-1-mode-cool-white-bike-bicycle-light-black-195396#.UzGvDc6y_3Q

Ксеноновый фонарик, с разделенными модулями. Как думаете под фару подойдет? Рассеиватель наверняка придется городить.

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

av404

Аналог народной фары, похоже. Более дорогой и менее надежный. Разве ксенон чем-то превосходит светодиоды

Уж лучше взять авто-линзованную оптику с правильным пятном и переключением ближний/дальний и придумать ей корпус.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Silvaticus

[user]av404[/user], я думал об этом, тут подкупает только то, что блок разжига и непосредственно линза с ксеном интегрированы в один цельный корпус, но отсутствует светорассеиватель, что будет способствовать выжиганию глаз.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

TRO

Ксенон на сегодня проигрывает топовым светодиодам, но при условии если на эти светодиоды подавать не максимальный ток, а где то треть. В итоге чтобы приблизится к ксеноновой фаре 35вт нужно 5-10 десятиватных светодиодов (работающих ради КПД далеко не на полную мощ), естественно каждый со своим отражателем или линзой, что сделает фару монструозной. Хотя если забить на КПД, то можно и 3-4 светодиодами в противовес обойтись. Ну и у ксенона есть большие недостатки в трудности розжига (фарой не поморгать) и мгновенно на всю катушку не включить, яркостью не порегулируешь. Короче я за распределённую кучку светодиодных голов на веле, а те кто хотят маленькое и ну очень мощное наверно выберут ксенон. Свой автоксенон который я планировал на вел я повесил дома на люстру вместе с питающей ноутбучной зарядкой.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Silvaticus

[user]TRO[/user], да нет, ксенон не панацея, ни разу, но в определенных условиях он очень удобен, пару диодных фарок никто не отменял, т.к. в большинстве случаем 35W света нафиг не нужно, не говоря уже о более высоких мощностях. Именно потому и были интересны ксеноновые фонарики мощностью 20/28/35 ватт.

TRO

[user]Indiсtа Саusа[/user], если вам хочется выразить свое мнение, не обязательно начинать это так "TRO, да нет, ксенон не панацея" тем более что я такого не говорил, и ваше мнение нисколько не идёт в разрез с тем что написал я.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Peoner

Цитата: Indiсtа Саusа от 25 Март 2014 в 20:39
Ксеноновый фонарик,
крутой, НО ах и увы вчерашний день...
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Silvaticus

[user]TRO[/user], у вас какое-то болезненное восприятие написанного, какой-то тайный смысл ищите.

Мишган

Привет Форумчане !
Не знаю как у других, но у меня с переделкой моего вела в электробайк, возникла проблема  с увеличением износа тормозов, а именно колодки очень быстро изнашиваются...   
вот что я нашел после недолгого поиска :kidding:.  Для моего места нахождения и местных цен очень даже заманчивые цены... http://www.bikefridge.com/  http://www.discobrakes.com/ 
2×2

Steel RAT

Следующий этап экономии такой.
Берется накладка для барабанной колодки автомобиля (20-30р. у нас в магазине).
Высекается/вырезается накладка нужного размера и приклеивается "Поксиполом" на изношенную площадку. Остатки старой накладки конечно надо предварительно удалить стамеской.
Я думаю, что себестоимость будет порядка 0,5$ за пару со всеми остановками. :)
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Silvaticus

[user]Мишган[/user], за ссылку спасибо, но цены на мои теперешние колодки тут примерно те же или чуть выше, ну разве что кевларовые можно заказать, хоть и не знаю будут ли они лучше стандартных. :)
Я тут через сферу выпал на plettenberg serias nova электромоторы, однако цена не обрадовала, младшая модель стоит порядка 2100 евро.
Спойлер

ra6fnq

Цитата: Steel RAT от 26 Март 2014 в 00:55
Следующий этап экономии такой.
Берется накладка для барабанной колодки автомобиля (20-30р. у нас в магазине).
Высекается/вырезается накладка нужного размера и приклеивается "Поксиполом" на изношенную площадку. Остатки старой накладки конечно надо предварительно удалить стамеской.
Я думаю, что себестоимость будет порядка 0,5$ за пару со всеми остановками. :)
http://www.aliexpress.com/item/bicycle-disc-brake-pads-for-Shimano-Deore-Hydraulic-2000-BRM-525-for-shimano-M375-M395-M486/867335203.html
Уже давал ссылку, повторюсь: 5 пар колодок за 500 рублей. у меня такие сейчас сзади стоят, пробег пока небольшой..
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

av404

Были вопросы - как удалить остатки обломанного болта. Вот наткнулся на инструмент - http://www.aliexpress.com/item/5Pcs-3mm-18mm-Steel-*-Extractor-Set-Bolt-Stud-Remover-Tool-Kit-S7NF/1227182848.html
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650