Полезная информация

Посмотрите что я нашёл!

Автор zap, 19 Март 2012 в 00:00

« назад - далее »

se80

Цитата: klyushkov от 26 Янв. 2015 в 10:40
Цитата: se80 от 25 Янв. 2015 в 20:20
dc автомат за $4
http://ru.aliexpress.com/item/2P-63A-DC-440V-Circuit-breaker-MCB-for-PV/623939178.html

Интересно. Но есть ли у него преимущества по сравнению с бытовыми AC С63 автоматами для наших целей?
в нем есть камера пламе-гасителя, хотя китайские товарищи сами знаете как любят неправду писать :) .

DIVAS

Цитата: se80 от 26 Янв. 2015 в 11:56
в нем есть камера пламе-гасителя, хотя китайские товарищи сами знаете как любят неправду писать :) .
ДУГОгасительная камера.
В АС автоматах она тоже есть, но для AC и DC они должны быть разной конструкции.
Интересно было бы посмотреть, что у этого автомата внутри...

А пламегаситель - это на стволе на крупном огнестрельном оружии, чтобы при стрельбе вспышки из ствола были не такие яркие.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

se80

[user]DIVAS[/user], согласен:)

Slider

Вроде он покомпактней чем стандартный автоматы... Или мне показалось? Габаритов не нашел...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

se80

илс

ЦитироватьВроде он покомпактней чем стандартный автоматы... Или мне показалось?
да нет, габариты, это главная проблема.
Автомат по ссылке заточен под постоянный ток. Соотв. там контакты превращаются в электроды.  B-)
60А на постоянном токе - это гарантированная дуга, причем при подключению к контроллеру (заряд емких кондеров), импульсный ток будет еще выше и злее.
Я к тому, что для снижения дуги (и нагрева), надо увеличивать площадь контактов, а это - габариты.  :pardon:
Как вариант, можно использовать более компактные автоматы для переменного тока, оснастив его известным приспособлением (в виде резистора) для исключения искры/дуги.

DIVAS

Цитата: Slider от 26 Янв. 2015 в 12:22
Вроде он покомпактней чем стандартный автоматы... Или мне показалось? Габаритов не нашел...
Все приборы, устанавливаемые на DIN-рейку в щиты под панель, как правило, имеют стандартизованные габариты. Отклонения бывают, но обычно в большую сторону, а не в меньшую. Как правило, эти отклонения возникают из-за неадекватности/некомпетентности разработчиков, которые не смогли упихать начинку в стандартный габарит (а пользователи потом мучаются). При этом типовой китайский автомат является вполне стандартным.

Добавлено 26 Янв 2015 в 12:54:40

[user]илс[/user], не столь велика проблема дуги при ЗАмыкании контактов, как при РАЗмыкании... Впрочем, тут на форуме есть аж две темы об этом.
Резистор, определённо, существенно облегчает жизнь контактов при их ЗАмыкании, но никак не облегчает при РАЗмыкании.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

IvanM

[user]DIVAS[/user], так обычно автомат выключают когда по нему не течет ток, т.е. не под нагрузкой. А если выключение по причине кз то контактов там уже не жалко.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

илс

Цитата: luckydevil от 26 Янв. 2015 в 13:18
[user]DIVAS[/user], так обычно автомат выключают когда по нему не течет ток, т.е. не под нагрузкой. А если выключение по причине кз то контактов там уже не жалко.
Совершенно верно. Именно поэтому производители придумывают разные способы гашения дуги, которые её снижают, но исключить на 100%, не могут.
Резистор может, но если врубать под нагрузкой, он сгорит, нафиг.  ;-D

DIVAS

Цитата: luckydevil от 26 Янв. 2015 в 13:18
Как я уже несколько раз в тех темах писал, в серьёзных конфигах с мощными батареями (малое сопротивление и большое напряжение) и толстыми проводами проблема может пойти дальше - дуга просто не погаснет и останется гореть. Пока дуга горит, цепь не разомкнётся, а дуга будет гореть пока не сожжёт автомат и всё вокруг.

При этом обладателям слабых батареек с большим сопротивлением и тонких проводов в бортовой силовой проводке такое не грозит. При ТКЗ менее 300-500А дуга вряд ли удержится даже в обычном АС автомате на постоянном токе.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

BaBax

На форуме изобрели 2 способа предвключения:
Первый способ..Резистор и микрик смонтированы в самом автомате. Недостаток это  жесткие требования к резистору: 10-60ом и мощность не менее 0,5W, т.к. время предвключения ограничено примерно 1/3 секунды. Кроме того
Цитата: илс от 26 Янв. 2015 в 13:23
.. если врубать под нагрузкой, он сгорит, нафиг.  ;-D
Второй способ мне больше нравится. Для того чтобы зацепить пальцем курок пакетника нужно сначала утопить кнопку предвключения (скомпоновано всё так, что по другому не получится) и тогда ток начитает идти сначала через резистор, а потом уже защелкивается основной контакт. В этом случае время предвключеия не ограничено и можно ставить 500-1000ом и маломощный. Поэтому при включении под нагрузкой он не сгорает.
Предвключение необходимо не только из-за искры, но и потому, что ток заряда кондеров контроллера может "расплющить" ваттметр.
Недостатком найденного пакетника считаю избыточную толщину - он двухфазный.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

serg99

Цитата: BaBax от 26 Янв. 2015 в 17:32
Недостатком найденного пакетника считаю избыточную толщину - он двухфазный.
Есть и однофазные на 100А на 63А и т. д.http://ru.aliexpress.com/item/-/1971297941.html?recommendVersion=2

kucha

Я уже год юзаю на электровеле автомат 40А (мои токи до 30А) для AC or DC до 63В для лодок, збоев/поломок не было, работает хорошо, крепить очень удобно в бокс, рекомендую:
http://www.ebay.com/itm/40-Amp-AC-or-DC-Panel-Mount-Toggle-Circuit-Breaker-and-Switch-for-Boats-/130778244285?pt=Boat_Parts_Accessories_Gear&hash=item1e72fda4bd&vxp=mtr
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

chek

Пробовал пользовать похожий автомат, правда он был на 60 А и только на постоянный ток, нареканий нет и к стати он меньше по размеру, чем стандартные автоматы.
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

DIVAS

У DC автоматов главное плюс с минусом не перепутать... В отличие от АС, здесь это важно.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Steel RAT

Можно обсуждение автоматов и др. перенести в другую тему?
Тем более, что таких тем масса.
И, главный участник флуда... да да именно ИЛС.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Dimak

Цитата: DIVAS от 26 Янв. 2015 в 13:32
дуга просто не погаснет и останется гореть. Пока дуга горит, цепь не разомкнётся, а дуга будет гореть пока не сожжёт автомат и всё вокруг.
Электриеская дуга на ОРУ 500кВ

se80

3-х скоростной планетарный геарбокс в каретку за 220$ https://www.indiegogo.com/projects/3-speed-front-bicycle-gearbox-efneo