Полезная информация

Посмотрите что я нашёл!

Автор zap, 19 Март 2012 в 00:00

« назад - далее »

илс

Цитата: genamuy от 09 Май 2015 в 13:10
п.с. у меня народная  BMS на BQ77PL900 потребляет больше ;-)
Какая же это народная?  :-\
Народная должна потреблять 5-10мкА!  :eureka:

alexandrFox

[user]genamuy[/user], применяют но не во всех поголовно. в тех что применяют-они стоят дороже. впрочем на али можете сами посмотреть. с gps/
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Mikl

Цитата: genamuy от 09 Май 2015 в 09:19
[user]Mikl[/user], девайс вызвал интерес, давно присматриваюсь к подобным вещам.

Что то с описанием этого V12 , до конца не смог разобраться, какого нибудь датчика удара или наклона в нем нет? И еще, там то упоминается GPS, но самого приемника там нет, как я понял, это сеть GSM должна поддерживать функцию определения местоположения, или как?

все как в авто, только выкинули не нужное.... датчик удара есть, внутри коробки, регулировка- пока не знаю. Приемник gsm есть и он работает в наших сетях, может выслать координаты для гугла, либо показывает точку на http://www.trackanywhere.org ( сайт тупой!!!!)
но главное : это пищалка с возможностью отключения брелком или с мобилы смс , под "высокое" напряжение 30-96в... умеет общаться на русском....
сам датчик gsm снабжен своим аккумом, поэтому 1-2 часа проработает, если вырвут провода
Илс он шлет смс когда чтото не впорядке, например аккум gsm разряжен.... на долгое хранение можно его просто отключать... вынимать...

самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

илс

Цитата: Mikl от 10 Май 2015 в 17:49
Илс он шлет смс когда чтото не впорядке, например аккум gsm разряжен.... на долгое хранение можно его просто отключать... вынимать...
Вынимать что? Симку?
Вы находите это удачным решением?  %-)
===
Правильней говорить не  про датчик удара, а про датчик вибрации.
Есть три уровня. Чувствительность настраивается с пульта.
Первый и второй уровни, довольно чувствительные, могут срабатывать от вибрации проезжающих машин.  ;-)

smartbsv

Что скажете о такой "рамце"? Надо кому? Мск, цена 33т.р. (вместе рама+вилка). Вроде есть, куда батки пихать:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=267004&highlight=Giant+Anthem

Hizheka

Мужики, никто у китайцев рам софтейлов не видел? По типу вот этой.

Silvaticus

[user]Hizheka[/user] и ждать когда оно обломится? Думаю одного сезона хватит. :-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Hizheka

Очень смешно, рамы такого типа были очень популярны лет 20 назад, и все еще целые. При этом, на большинстве таких рам даже нет той гибкой пластины, пружинят сами нижние перья (конечно такое возможно только в том случае если рама стальная). 

Silvaticus

[user]Hizheka[/user], да, я тоже поржал, в особенности с заднего треугольника приваренного к каретке намертво на вашей фоте. :laugh: Вообще я высказывался по поводу конкретной, а не гипотетической какой-то там.  :-D У вас сравнение разных конструкций, только внешне похожих и только. Это фэйл. :pardon:
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

smartbsv

Цитата: Indiсtа Саusа от 16 Май 2015 в 13:03
[user]Hizheka[/user] и ждать когда оно обломится? Думаю одного сезона хватит. :-D
У вольво 960 (это их флагман в то время) в задней подвеске вместо пружин пружин применялась композитная(!) (стеклопластиковая) рессора. И по надежности в 2-3 раза превосходила традиционные подвески (в то время, как владельцы "обычных" много-рычажных подвесок перебирали их по 2-3 раза, владельцы таких машин даже не знали, что это такое - ремонт или обслуживание подвески).
Да и в новом XC90 китайцы тоже вернулись к этой же системе. При грамотном проектировании такая рессора-демпфер очень хорошо гасит колебания и переводит изгибающий момент во вращение волокон внутри, переводя энергию в тепло. - Такая фигня является одновременно и пружиной, и амортизатором! Так что еще не известно кто будет смеяться: мы или китайцы :-D
Спойлер

Silvaticus

[user]smartbsv[/user], Вы мне лучше картинку покажите картинку где рама испытывалась на нагрузки хотя бы виртуально.

smartbsv

Цитата: Indiсtа Саusа от 19 Май 2015 в 00:35[user]smartbsv[/user], Вы мне лучше картинку покажите картинку где рама испытывалась на нагрузки хотя бы виртуально.
Думаю, картинку расчетов для какой-то китайской рамы найти нереально  :-D
Но,
Спойлер
следуя Вашей логике, все пружины амортизаторов разваливались бы после 100 (1000, 10000, подставьте нужное) км пробега, только че-то все ездят и "забывают сломаться". - Сталь (и не только, но и некоторые другие материалы, в т.ч. "правильные" композиты) обладают таким свойством, как упругость. Вроде, в материаловедении - это деформация без потери прочности. Алюминий не обладает таким свойство, он "устает" от нагрузок - накапливает т.н. "усталость", и со временем - в неподходящий момент - разрушается. Так что раму такого типа именно из алюминия - не стоит покупать.
Но это, так сказать "офф" - отход от темы  :-)

А теперь по теме  ;-)  Сейчас "в тренде" - фаро-строение и популярна фара Philips Saferide. Новая она до ..ена стоит, а вот тут http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=264077 человек продает раздербаненную - для опытов. Хочет 2 рубля - мну кажется дорого. Но мож у кого-то - другое мнение /:-)  Новая она чего-то в районе 7 рублей %-)
Если она действительно так хороша, как о ней пишут, то может кто из москвичей сторгует её за 1000? И заместо китайцев будем штамповать "народные фары" :-D
Не откажусь в благодарность от снятой и отлитой копии отражателя (ну или файла для 3Д-принтера) :-D Баллончик с "хромом" есть)

Smiler

Мужики, как считаете фэтбайк с али с фришиппингом за 300зелени это реально?
http://ru.aliexpress.com/item/passion-ebike-Europe-US-Low-Grade-26-4-0-fat-tire-bicicleta-mountain-bicycle-fat-bike/1964363923.html?recommendVersion=1
Куплю контроллер 6фет 48 вольт! В ЛС.

strannik

Цитата: Smiler от 19 Май 2015 в 02:51
http://ru.aliexpress.com/item/passion-ebike-Europe-US-Low-Grade-26-4-0-fat-tire-bicicleta-mountain-bicycle-fat-bike/1964363923.html?recommendVersion=1
Подозрительно дешево.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

_claw

[user]Smiler[/user], привези, узнаем реально или нет  ;-D

Artxaoc

Цитата: Smiler от 19 Май 2015 в 02:51
Ну они даже 150 баксов наварили. Только вот доставка методом продавца... Подозрительно.
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

strannik

Не совсем понятно, там куча таких байков и по более низкой цене, по 11 т.р.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

av404

Я уже это проходил - http://www.aliexpress.com/snapshot/6356392009.html?orderId=64688284720779
Сначала подготовка к отгрузке, потом присылают трек, который нигде не светится. Потом, после всех сроков и выставления претензии, продлевают защиту и уверяют, что уже подъезжает к твоему городу. И так далее... Через 90-120 дней возвращают деньги.
Товар, естественно, никто и не думал высылать. Да его и не было, только фото
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650