Полезная информация

Посмотрите что я нашёл!

Автор zap, 19 Март 2012 в 00:00

« назад - далее »

_claw

Цитата: mevial от 19 Нояб. 2015 в 15:55
Вот как раз такую стоит обходить стороной.
че так?

Hizheka

У меня через руки прошло штук 20 сломанных бмс, такую сломанную видел только одну, сломана она была из за неаккуратного обращения. Ну и чинятся они элементарно, в отличии от более мозговитых. Единственный минус это как правилу лютые пороги.

mevial

Цитата: _claw от 19 Нояб. 2015 в 16:24
че так?
Это достаточно старая модель, схема управления и ключи питаются от 2х младших ячеек, и если они подсажены, например подсаженный лифер, то ключи недооткрыты, и горят очень даже неплохо, поджаривая всё, что рядом. В теме про БМС за лохматый год были отзывы, у кого БМС не включалась, у кого ключи отпаяльсь. Плюс эти самые 2 младшие ячейки подсаживаются больше остальных. Да и оптопары достаточно активно кушают, поэтому на длительное хранение эту БМС надо отключать.

Steel RAT

А кто покупал такой Селлог?
http://ru.aliexpress.com/item/1-8S-Lipo-Li-ion-Fe-Battery-Voltage-2IN1-Tester-Low-Voltage-Buzzer-Alarm-3310/1866038668.html

Как настраивается порог срабатывания?
Судя по фото там одна кнопка сбоку, где сигналы.

Что показывает индикатор?
Можно ли быстро определить, какая именно ячейка разрядилась и посмотреть напряжения по ячейкам?
Сколько тока кушает от батареи?
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

илс

[user]Steel RAT[/user], правильней назвать эту штуку не селлогом, а индикатором.
Или так, как называет продавец, по английски: -Tester-Low-Voltage-Buzzer-Alarm

Кнопкой - порог изменить нельзя. Срабатывает (оч. громко) при падении напряжения до 3-х вольт.
Кнопкой можно изменять режим индикации: кольцевое переключение (по умолчанию) или индикация выбранной ячейки.
Потребляемый ток не мерял, но долго оставлять нельзя, высадит батарею в ноль.
Как вариант - рвать минус любым микропереключателем.

В эксплуатации на ЭТ, эта штука, не оч. удобная.
Она заточена для летающих моделей, где нужны минимальные размеры, вес, яркая индикация и супергромкий сигнал.

Dimak

Цитата: илс от 20 Нояб. 2015 в 13:43
Кнопкой - порог изменить нельзя. Срабатывает (оч. громко) при падении напряжения до 3-х вольт.
Кнопкой можно изменять режим индикации: кольцевое переключение (по умолчанию) или индикация выбранной ячейки.
А я когда такие брал (при чем в разных местах) - везде кнопкой выбирался порог (нижний). А кольцевое переключение по умолчанию.

Николай Тимофеев

Добрый день!
У меня есть такой.Кнопкой настраивается порог срабатывания сигнала либо выкл. или от 2,7-2,8-....3,8
Донор GT force-3., Моторы Циклоп-3 450 Вт по центру и Mxus 350 Вт на переднем и заднем колесе., АКБ LiFePo4 20 Ah 48v.Пробег в среднем 60 км.Скорость максимальная 50км.ч.

Surf_el

А на 4s такой никому не попадался?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Steel RAT

Я уже нашел видюшку на Хоббикинге.
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__18588__HobbyKing_8482_Cell_Checker_with_Low_Voltage_Alarm_2S_8S_.html
1. Кнопкой устанавливается порог срабатывания листанием по кругу.
2. При подключении к аккуму начинает по кругу показывать полное напряжение и по ячейкам с номером.
Собственно полноценный селлог тоже не имеет отключения на сколько я понял?
Можно этот подключить так, что бы он работал только при включенном контроллере с гарантией, что при отключении он не будет разряжать батарею вообще?
Или только выдергивать из разъема?

А нет такого же халата, только отключаемого и с балансировкой?

БМС еще более не надежны, чем сами ячейки и не дают заржать акк фазой CV.  %-)

Добавлено 20 Ноя 2015 в 14:06:54

Цитата: Surf_el от 20 Нояб. 2015 в 14:03
А на 4s такой никому не попадался?
Подоткни 4S и он будет показывать только 4 элемента.
Вот еще есть такой:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__4176__HXT_LiPoly_Battery_Monitor_for_4S_Packs_.html
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

yuri

Он, наверное,  питается от первых двух ячеек и кушает хорошо, светодиодный ведь. Наверное, можно минус рвать, тогда разряжать не будет. У меня такой был, стал врать 3яч. на 1В+, разобрал, ничего не нашел. На каждую ячейку стоит делитель из резисторов 39к и 3к, так что от каждой ячейки кушает по 0.1 мА.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 53000 км

sergek1985

[user]Steel RAT[/user], было таких 4 штуки. Через месяц на всех четырех стало врать напряжение на первой ячейке.
Что-то там выгорает. Кушает прилично. За пару суток дало разбалансировку, потом замучился выправлять. Оставлять подключенным нельзя.

Steel RAT

Благодарю за отзывы. Думаю прикупить пару штук на тестирование.

niggah

Хочешь - могу дать поиграться. Свежак, вчера пришел. Самовывоз ул.Островитянова\БП Румянцево, денег не надо.

Steel RAT

Спасибо! Из Китая мне получить проще.

ivan4.84

Брал себе 3 таких на хоббикинге. При подключении одной банки (1s) звуковой сигнал по нижнему порогу не работает, только начиная от 2s. Один приборчик умер. Оставил на ночь подключенным к старенькому аккумулятору от мобилки (нокии). Аккум за ночь разрядился этим приборчиком, отключился по нижнему порогу встроенной бмской, а сам приборчик на утро не подавал ни каких признаков жизни. 2 других живы здоровы.

тундра

фонари http://group.aliexpress.com/266062018-32331637395-detail.html?spm=2114.7749990.12000013.62.3ngxvM
вот вопрос  :-)у них реально 3 ватные светодиоды или одноватники на 50 люмен каждый ?
товарищ написал в отзыве-да они пришли, но светят плохо в лучшем случае на задний ход можно поставить и то света мало, но и это еще не все один светит жолтым другой розоватым!!! про точто они не герметичны я вообще молчу!!! в общем я остался не доволен!!!

илс

[user]тундра[/user], недоволен чем? тем что дешевый товар обладает худшими характеристиками, чем дорогой?
Судя по цене, это бомба. 10Вт за 6юсд - это удивительное соотношение цена/качество.

Пусть покупатели радуются, что он вообще работает. Как бы большего и не стоит ожидать от этого чуда по снижению всех мыслемых издержек производства и пересылки.
Хотя, на последнее, продавец влиять не может, значит он сам получит около 4юсд за 10Вт фару на 80В.  O_O

Slider

Да, весьма симпатичное предложение, даже если китаец в два раза и наврал ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.