Полезная информация

Посмотрите что я нашёл!

Автор zap, 19 Март 2012 в 00:00

« назад - далее »

Вадим 74

[user]luckydevil[/user], Хорошая лента , собирать будет ОЧЕНЬ удобно .

ra6fnq

Она перфорированная и ширина 27 мм, не стыкуется с наиболее распространёнными 18650, резать придётся.
Для 26650 в самый раз!
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Silvaticus

[user]ra6fnq[/user], стыкуется прекрасно, если в два ряда элементы располагать, правда нужно размещать без смещения, т.е. не в шахматном порядке.

Вот.

Спойлер

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

DIVAS

Цитата: max_x_20 от 18 Янв. 2016 в 20:49
раз уж о ленте, кто знает? лента никелевая 0.2 мм держит 10А при каком напряжении?
А причём тут напряжение?

Цитата: ra6fnq от 18 Янв. 2016 в 20:56
А ширина у ленты есть? Знакомый купил аппарат, варил лентой 0,1х5 мм, мне понравилось, сечение 0,5 мм2, А 5-10 должна держать.
Выдержать-то она конечно выдержит... Вопрос в том, каковы будут потери, учитывая, что проводимость никеля намного хуже чем у меди.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

max_x_20

[user]DIVAS[/user], ну это как предохранитель, есть 12в и 30А.  А есть 24в и 30А,  но сечение плавкого проводника будет разным
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

_claw

DIVAS

Цитата: max_x_20 от 19 Янв. 2016 в 00:02
[user]DIVAS[/user], ну это как предохранитель, есть 12в и 30А.  А есть 24в и 30А,  но сечение плавкого проводника будет разным
Не будет оно разным.
Сечение плавкого проводника в предохранителе от рабочего напряжения никак не зависит, т.к. пока предохранитель цел, напряжение на нём околонулевое, даже если он включен в цепь 230В.
А вот когда предохранитель плавится и цепь разрывается, в предохранителе появляется напряжение и исчезает ток.
Но если напряжение больше допустимого для данного типа предохранителя, в этот момент в предохранителе могут возникнуть различные эффекты в виде плохо гаснущей дуги. Поэтому они и бывают на разные напряжения.
При этом ничто не мешает ставить стандартные 250-вольтовые предохранители в цепь 12В, они будут плавиться ровно при таком же токе, как и в цепи 230В.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

zap

Цитата: luckydevil от 18 Янв. 2016 в 20:30
Никелевая лента 0,15мм для сборки батареи из 18650
http://group.aliexpress.com/267635025-32457095464-detail.html?spm=2114.7749990.376842.28.Bs6EKB
Только не очень понятно это для сварки или пайки?
Подобную ленту беру от контактов для разъёмов такого типа:

После срезания контактов остаётся лужённая латунная лента. Её можно использовать для усиления дорожек, или для сборки небольших батарей.
Толщина около 0.2мм.

Судя по всему, что в описании написано "никелевая", она для точечной сварки.
Точечная сварка хорошо проводящей лентой типа латуни невозможна, годится только никелированное железо.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

_claw

Андрей, ключевая фраза
Цитата: zap от 19 Янв. 2016 в 00:33
для сборки небольших батарей.
я бы сказал очень небольших. это ж сколько контактов надо заюзать, чтоб на батарею хватило?  %-)

zap

А я когда покупаю сотню разъёмов, контакты сразу откусываю и складываю в пакетики.
А ленту сворачиваю рулончиками и откладываю на всякие подобные применения.
В любом случае, латунь проводит гораздо лучше никелированного железа :-P
Сомневаюсь, что там цельный никель. Слишком жирно :) Тем более, у никеля проводимость даже хуже, чем у железа.
С уважением,
Андрей

Silvaticus

[user]zap[/user], с тем же успехом можно покупать рулоны медной ленты различной ширины и толщины на вес, по-моему, по 300 рублей за кило.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

_claw

медь паять можно, а вот варить сложней. да и окисляется она быстро. поэтому никелируют минусовые медные контакты у призматиков

zap

Цитата: Indiсtа Саusа от 19 Янв. 2016 в 00:50
[user]zap[/user], с тем же успехом можно покупать рулоны медной ленты различной ширины и толщины на вес, по-моему, по 300 рублей за кило.
Да я разве спорю, я так и делаю для нормальных батарей. Просто лента от контактов - бросовый материал, по крайней мере у меня :)

К тому же медную ленту ещё разрезать надо... потом я её ещё гну в специальной формочке, чтобы при нагреве не проплавила термоусадку банок...
С уважением,
Андрей

max_x_20

:dance:
Цитата: DIVAS от 19 Янв. 2016 в 00:23
Не будет оно разным.
Сечение плавкого проводника в предохранителе от рабочего напряжения никак не зависит, т.к. пока предохранитель цел, напряжение на нём околонулевое, даже если он включен в цепь 230В.
А вот когда предохранитель плавится и цепь разрывается, в предохранителе появляется напряжение и исчезает ток.
Но если напряжение больше допустимого для данного типа предохранителя, в этот момент в предохранителе могут возникнуть различные эффекты в виде плохо гаснущей дуги. Поэтому они и бывают на разные напряжения.
При этом ничто не мешает ставить стандартные 250-вольтовые предохранители в цепь 12В, они будут плавиться ровно при таком же токе, как и в цепи 230В.
ну мощность протекаемая разной будет ведь
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

DIVAS

Цитата: max_x_20 от 19 Янв. 2016 в 01:02
:dance:
Спойлер
Цитата: DIVAS от 19 Янв. 2016 в 00:23
Не будет оно разным.
ну мощность протекаемая разной будет ведь
Какая-какая мощность?
Мощность нужно учитывать не первую попавшуюся, а выделяемую на конкретном участке цепи. В данном случае на предохранителе. И равна она там I2R, где I - ток, а R - сопротивление предохранителя. Обратите внимание, что общего напряжения цепи здесь нет.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

ra6fnq

Цитата: DIVAS от 18 Янв. 2016 в 23:57
Цитата: ra6fnq от 18 Янв. 2016 в 20:56
А ширина у ленты есть? Знакомый купил аппарат, варил лентой 0,1х5 мм, мне понравилось, сечение 0,5 мм2, А 5-10 должна держать.
Выдержать-то она конечно выдержит... Вопрос в том, каковы будут потери, учитывая, что проводимость никеля намного хуже чем у меди.
http://www.zapas-m.ru/shop/UID_319.html Никель 0,127х5 мм ток 5 А, т.е. лента на пределе, но человек параллелить будет при сборке.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

mevial

Цитата: _claw от 19 Янв. 2016 в 00:16
[user]DIVAS[/user],
я себе батарейку с такими собрал. расчитана на токи до 150А[/url]
Меня больше картонка на плюсовые контакты заинтересовала.