Полезная информация

Посмотрите что я нашёл!

Автор zap, 19 Март 2012 в 00:00

« назад - далее »

Night-Prizrak

[user]av404[/user], Я обычно просто описываю продавану ситуацию и предлагаю ему на палку денег скинуть.
Правда никто не мешает китайцу личную палку написать и получить деньгу в свой личный карман :D

Danila96

Цитата: PeaceHaver от 13 Апр. 2016 в 20:12
Цитата: Danila96 от 13 Апр. 2016 в 20:02
Мне кажется, или такой аккум считается даром?
https://world.taobao.com/item/26218028285.htm?fromSite=main&spm=2013.1.20141003.10.3O1fc7&scm=1007.10011.21135.100200300000001&pvid=a2181269-a02c-4a00-9592-e26a02da7a81
А бесплатный сыр - только в мышеловке.

Знаю.
Но, блин, у продавана достаточно высокий рейтинг. Возможно просто слив товара по какой либо причине.
Ладно, я поделился ссылкой, вдруг кому будет инетресно.

Вадим 74

[user]Danila96[/user], - Отзывы не соответствуют аккумуляторам приведенные на странице - они не те .
Аккумы старые - судя по внешнему виду - ржавчина кое где .

Danila96

Цитата: Вадим 74 от 14 Апр. 2016 в 13:00
[user]Danila96[/user], - Отзывы не соответствуют аккумуляторам приведенные на странице - они не те .
Аккумы старые - судя по внешнему виду - ржавчина кое где .

Благодарю, а то я там пока что не сильно разобрался.
А то уж у меня начал появляться зуд на него.

Silvaticus

Кто-нибудь имел опыт работы с термоусадкой Raychem HFT5000?

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

felcinger

Цитата: Danila96 от 13 Апр. 2016 в 20:02
Мне кажется, или такой аккум считается даром?
https://world.taobao.com/item/26218028285.htm?fromSite=main&spm=2013.1.20141003.10.3O1fc7&scm=1007.10011.21135.100200300000001&pvid=a2181269-a02c-4a00-9592-e26a02da7a81
Скорее всего из выбраковки собран. Для редких запусков автомобиля, может, и сгодится. И то через несколько разрядов придется ревизию проводить. Почему так решил? Внимательно фото посмотрите: есть покорябаные, есть отличающиеся по цвету (синего) и в обрасти контактов (бело-желтый). У этих Хэдвеев и Grade C идет с нехилым разбросом, а уж ниже градации лучше стороной обходить.

https://item.taobao.com/item.htm?id=520834102841&toSite=main Вот эти еще ничего.. Наверное :-)

Night-Prizrak

Цитата: felcinger от 17 Апр. 2016 в 21:26
Вот эти еще ничего.. Наверное :-)
На 3м фото тоже видно, что разнобой в батарею собран..  т.е. торгуют тоже хз чем...

gekanaz

Цитата: Night-Prizrak от 18 Апр. 2016 в 14:03
Цитата: felcinger от 17 Апр. 2016 в 21:26
Вот эти еще ничего.. Наверное :-)
На 3м фото тоже видно, что разнобой в батарею собран..  т.е. торгуют тоже хз чем...
да еще и термоусадка не родная и натянута не ровно , и цвет не тот, а под шкуркой может и вообще не хедвеи :)

Danila96

Блин, вот вы "зоркий глаз", как выглядываете то?
А как не смотрел - не могу определить что бы цветами отличались, или еще как нить по другому.

gekanaz

Цитата: Danila96 от 18 Апр. 2016 в 19:13
А как не смотрел - не могу определить что бы цветами отличались, или еще как нить по другому.

тут видно, что термоусадка посажена плохо
да и по цвету отличается сильно от оригинала - она не прозрачная и ближе к голубому

такую термоусадку надели скорее всего либо потому что они имели не товарный вид, или для того, чтобы скрыть древнюю дату производства

PeaceHaver

Цитата: Danila96 от 18 Апр. 2016 в 19:13
Я вот в кузовном цеху работаю много лет - и все чуть кривые зазоры, немного не в тон, кривые переходы, стертые болтами посадочные знаете как в глаза бросаются? А у нас клиенты умудряются у перекупов брать кривые-косые-невцвет тачки, не видя ничего. Так что просто дело опыта вестимо.

bond174

bond174

Danila96

В свое время удивлялся, почему это нет относительно недорогих решений на АС двигателе, возможно ли сделать спарку АС двигателей и контроллеров?
И нашел готовое заводское решение http://www.electricmotorsport.com/ev-parts/motor-drive-kits/ac-induction-motor-kits/ac-35x2-165-hp-pk-dual-stator-72-144v-ac-induction-motor-drive-kit.html

Night-Prizrak

Не то, что бы их не было (решений), самоделки вон делают на разных моторах..  и с короткозамкнутым ротором и с полноценными обмотками...  просто АС имеет мЕньший КПД, вот и весь фокус...

Danila96

Цитата: Night-Prizrak от 07 Май 2016 в 10:39
Не то, что бы их не было (решений), самоделки вон делают на разных моторах..  и с короткозамкнутым ротором и с полноценными обмотками...  просто АС имеет мЕньший КПД, вот и весь фокус...

Насколько я понял, именно АС перемотанный на славянку дает наивысший КПД среди всех лектродвигателей. Разве я не прав?
Именно поэтому меня интересовала тема с АС.

Night-Prizrak

Цитата: Danila96 от 07 Май 2016 в 10:46
Насколько я понял, именно АС перемотанный на славянку дает наивысший КПД среди всех лектродвигателей. Разве я не прав?
Именно поэтому меня интересовала тема с АС.
Не буду утверждать обратное поскольку я не особо силён в этой теме..  но...
Если рассуждать логически двигатель у нас это противодействие магнитных полей. Вращение происходит за счет взаимного отталкивания этих полей.
Если мы возбуждаем 2 обмотки, т.е. создаём 2 поля - то тратим на это некоторое кол-во энергии, но если мы 1 обмотку, 1 это поле, заменим  постоянными магнитами - то на его возбуждение уже не нужно тратить энергию, достаточно возбудить только второе. Логично предположить, что чисто в физическом смысле вариант с постоянными магнитами экономичнее и обладает бОльшим КПД. Как это реализовано на практике - не берусь утверждать, возможно есть ньюансы.

Steel RAT

Цитата: Danila96 от 07 Май 2016 в 10:46
[user]Danila96[/user], вы жертва местной пропаганды.
КПД зависит от десятков параметров и условий измерения. Поэтому говорить, что какой-то тип двигателя имеет более высокий КПД чем некий другой, не уточняя всех условий сравнения, все равно, что тыкать пальцем в небо.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.