Посмотрите что я нашёл!

Автор zap, 19 Март 2012 в 00:00

« назад - далее »

DIVAS

В китайских гибких валах для таких жужжалок подшипников качения нет. Там обычные втулки скольжения с адовым люфтом и небольшим ресурсом.

Сами эти жужжалки тоже дрянь редкостная, годятся только для гравировки и то только условно. Причина - слишком большая частота вращения и слишком ничтожный крутящий момент. Убавишь скорость - момента станет ещё меньше.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

DIVAS

Цитата: Indiсtа Саusа от 24 Март 2018 в 11:52
[user]Djon[/user], да я неоднократно «по отзывам» покупал замечательную вещь, которая на поверку оказывалась на 3+, а эти восторженные покупатели оставляли офигительные отзывы.
Вопрос в том, кому с чем есть сравнить. Если до этого никакого гравёра не было, то и китайская какашка может вызвать дикий восторг, а если до этого работал хорошим инструментом, то какашка и есть какашка, никакого восторга уже не будет.

Я поначалу тоже радовался китайскому гравёру, а как поработал инструментом посерьёзнее - китайскую какашку вообще перестал считать инструментом. Потому что реально дрянь - с такими оборотами и таким ничтожным моментом оно только всё жжёт и плавит, а толку мало.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

krym2016

Мнения немного разделились.
Спойлер
вот мой гравер пишут 400w крутящий момент не мерял)

А вот фото подшипника в гибком валу судя по всему качения маркировка 605
На али керамические есть в этом размере B-)

ссылка https://ru.aliexpress.com/item/400W-mini-electric-drill-with-6-position-Variable-Speed-Dremel-Rotary-Tools-with-color-box-packing/32381104453.html?aff_platform=link-c-tool&cpt=1521883228869&sk=E276Qnm&aff_trace_key=ea10400caac545adb40f32b8e02ed71a-1521883228869-03520-E276Qnm&terminal_id=79eda651a36a410fbbbf62c81acde4dc
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Djon

Ну что же время покажет! А пока что есть то есть :-)
500W 48v 13.5Ah LiNMC Тело Lorak 1.0

Silvaticus

[user]krym2016[/user], а Вашем вроде отзывы хорошие, да и гибкий вал не 5 рублей стоит, а почти £20.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

DIVAS

[user]krym2016[/user], ну это у Вас уже машинка посерьёзнее чем типичные 150-Ваттные жужжалки.
Этой наверное можно и пофрезеровать на малой скорости, при 400Вт должно хватать момента.
Из недостатков, разве что, кулачковый патрон - для боковых нагрузок он плохо пригоден.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

DIVAS

Я перестал считать китайскую 150-Вт жужжалку инструментом после того как поработал вот этим:
https://m.market.yandex.ru/product/1729651966?clid=502
У него (в отличие от классических 150Вт жужжалок) отличная тяга на малой скорости, которая позволяет полноценно фрезеровать пластик и работать другими насадками, не сжигая их.

Однако я ни в коем случае не могу рекомендовать этот Бош кому-либо. В нём применена конструкция шпинделя на одном болтающемся в пластиковом корпусе подшипнике - это полное дерьмо. Чтобы им стало возможно работать, его сразу же из коробки пришлось вскрывать и дорабатывать.

Но одно я понял точно - если использовать гравёр для всяких фрезерно-пилильных работ, а не для гравировки, то нужно искать гравёр с частотой вращения 2-8тыс об/мин при тех же 150Вт мощности, а не 35 тыс, как у большинства классических китайских.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Silvaticus

[user]DIVAS[/user], я дремелем работал, понравился в целом, но вернул.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

SMILE1

Цитата: DIVAS от 24 Март 2018 в 13:20Но одно я понял точно - если использовать гравёр для всяких фрезерно-пилильных работ, а не для гравировки, то нужно искать гравёр с частотой вращения 2-8тыс об/мин при тех же 150Вт мощности, а не 35 тыс, как у большинства классических китайских.
А почему?? сам сейчас выбираю гравер, и конечно хочется купить такой чтоб и  универсально и в тоже время недорого.

В теории: момент=мощность/скорость, поэтому очевидно что при равной скорости более мощная модель будет моментнее. Но на 35к об. и 200Вт должна давать около 50Нм., а это фрезах в 1-2см. вполне позволяет обрабатывать любую сталь...
Но это в теории  :-D :-D
Non credo quia absurdum

ra6fnq

[user]DIVAS[/user], Так у каждого инструмента своя ниша, а ля дриммель для фрезерных работ мало пригоден, но я им с успехом шлифую, полирую и обдираю металл. Пластики фрезеровал, можно, если больше нечем, но у меня вообще, "Российский" Ураган, 8-30 тыс. оборотов.
А вот гравировать им точно нельзя, для этого у меня самоделка, со стомат.наконечником.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

DIVAS

Цитата: SMILE1 от 24 Март 2018 в 15:19А почему?? сам сейчас выбираю гравер, и конечно хочется купить такой чтоб и  универсально и в тоже время недорого.
По нескольким причинам:
1. Если работать по пластику, то от оборотов выше 4-8к об/мин он тупо плавится на фрезе и фреза вплавляется в материал. Результат - испорченная (оплавленная) деталь и застрявшая в пластике фреза.
2. Почти вся китайская оснастка для гравёров не имеет никаких признаков балансировки и уже на 10-15к об/мин начинается адовая вибрация. Если говорить об абразивных дисках и барабанных шкурках, то они на 20-25к об/мин и вовсе часто разлетаются при первом включении.
Поэтому реальные рабочие обороты, на которых можно реально работать - это порядка 4-15к об/мин. При наличии достаточного момента на низах, большие обороты вообще не нужны ни для чего, кроме, может быть, гравировки.
Но гравировать этим чудовищем тоже неудобно, уж лучше взять для гравировки виброударный гравёр и не мучаться.

Цитата: SMILE1 от 24 Март 2018 в 15:19
В теории: момент=мощность/скорость, поэтому очевидно что при равной скорости более мощная модель будет моментнее. Но на 35к об. и 200Вт должна давать около 50Нм., а это фрезах в 1-2см. вполне позволяет обрабатывать любую сталь...
Но это в теории  :-D :-D
Проблема в том, что заявленная мощность в 135-150Вт может соответствовать реальности только в максимальном режиме на оборотах 35к об/мин. Как только Вы поворачиваете регулятор и снижаете обороты вдвое, мощность снижается вчетверо. А для нормальной работы зачастую нужны обороты порядка 4-8к об/мин, при этом от мощности остаётся одно жужжание. Только даёшь нагрузку на фрезу - она останавливается.

У вышеупомянутого Бошевского аккумуляторного гравёра внутри коллекторный двигатель постоянного тока - у него нагрузочная характеристика совсем другая, он реально сильно тянет на низах. Вероятно там электроника каким-то хитрым образом по токово-частотной обратной связи считает обороты и поддаёт газу, но суть в том, что даже на самой малой скорости этим гравёром можно работать, у него на валу остаётся приличный момент.
Кстати, этот Бош и аналогичный аккумуляторный Дремель - почти родные братья, у них даже аккумуляторы почти одинаковые. Почти - потому что сам корпус такой же, а крышка с защёлками у Дремеля от Бошевской зелёной серии.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

DIVAS

Вот Bosch GRO 10,8 V-Li внутри. Шпиндель на одном подшипнике - убить мало того кто это придумал.
Всё обмотано алюминиевым скотчем - это моя доработка, без которой подшипник шпинделя и двигатель болтались в корпусе более чем на миллиметр и из-за этого при работе это всё расколбашивало так, что оно вырывалось из рук.
Кстати, у коллекторного двигателя постоянного тока есть недостаток - магниты притягивают железную пыть прямо внутрь.

После доработок алюминиевым скотчем этим Бошем стало вполне возможно работать. Несмотря на конструктивный дебилизми, тянет он на низах отлично.
Но рекомендовать кому-то покупать такое конструктивное дерьмо за такие деньги я не могу. Всё-таки за такие деньги шпиндель должен быть в двух подшипниках и ничего внутри не должно болтаться и резонировать при работе.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

DIVAS

У китайских же гравёров переменного тока конструктив шпинделя гораздо проще и грамотнее - там шпиндель сам является валом двигателя, проходит через всю длину корпуса и крепится в одном подшипнике #608 спереди и в одном таком же подшипнике сзади. Поэтому там таких проблем не бывает.
Но ничтожная тяга на низах убивает весь смысл.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Djon

DIVAS скорее всего вам попался не бош а его дешевая поделка! Как то раз мне на рынке то же предложили бошик перфоратор приобрести в итоге при проверке я умудрился патрон перфа рукой остановить! Кто сталкивался с перфораторами бош меня поймут - это не реально :-D
500W 48v 13.5Ah LiNMC Тело Lorak 1.0

DIVAS

[user]Djon[/user], Я не покупаю инструмент на рынках и распродажах.
Я его брал у оф. дилера и регистрировал серийный номер на сайте Боша - нигде никаких сомнений не возникло.
Да и общее качество изготовления сомнений не вызывает - плата спаяна отлично, аккумуляторы отлично тянут большие токи и выдают всю ёмкость.
Явно видно, что это идейно-конструктивный косяк. Такие косяки сейчас есть у всех производителей чего угодно.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

SMILE1

Цитата: DIVAS от 24 Март 2018 в 15:59Но рекомендовать кому-то покупать такое конструктивное дерьмо за такие деньги я не могу.
Понятно.
А вот такая подходит для домашних работ??
https://ru.aliexpress.com/item/16-8V-Screwdriver-2-Batteries-drill-Mini-Drill-double-speed-lithium-electric-drill-Power-Tools-Cordless/32829347318.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.4.814b5720y08c3G&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.98644.000000000000000&pvid=add53dcc-923f-4043-a5e6-e8b3e470740c&tpp=1
480Вт., вроде должно хватать, даже с учетом потерь на низких оборотах.
Non credo quia absurdum

av404

Я с 1972г использую движок, доставшийся с чистки склада оборонного предприятия. На складе предложили взять комплектующие с просроченным сроком, так как они уже не могли обеспечить гарантийные сроки всему изделию.

Вот такой движок и ещё три с ним, известные мне, работают уже 46 лет как в качестве микро-дрели, гравёра, и ещё чего.
Конечно греются при длительном использовании - делаешь перерыв или охлаждаешь водой, они её не боятся.

Короче - современные наборы очень привлекательны, но без доработки вряд ли выдержат длительную эксплуатацию. Разберите, посмотрите, оцените и переделайте.  Не надо верить рекламе - только грамотный анализ с разборкой и доработкой
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

DIVAS

Цитата: SMILE1 от 24 Март 2018 в 20:16
Понятно.
А вот такая подходит для домашних работ??
https://ru.aliexpress.com/item/16-8V-Screwdriver-2-Batteries-drill-Mini-Drill-double-speed-lithium-electric-drill-Power-Tools-Cordless/32829347318.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.4.814b5720y08c3G&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.98644.000000000000000&pvid=add53dcc-923f-4043-a5e6-e8b3e470740c&tpp=1
480Вт., вроде должно хватать, даже с учетом потерь на низких оборотах.
Выглядит интересно.
Недостатки этой машинки я вижу в следующем:
1. Дофига огромная. Самой машинкой работать будет неудобно из-за габаритов, скорее всего будете работать гибким валом. Но им будет не всегда удобно работать потому, что он будет ограничивать подвижность.
2. Кулачковые патроны хороши для сверления, но боковые нагрузки они не любят. За счёт большой массы кольцевой "гайки" от ударных вибраций при фрезеровке они любят раскручиваться. Боковые нагрузки сами по себе также способствуют раскручиванию, особенно при почти полностью выдвинутых кулачках.

В целом, если бы у меня в домашнем хозяйстве не было уже двух гравёров и двух микродрелей, я бы наверное взял такую машинку на пробу. За такие деньги можно её взять и просто из интереса.
Впрочем, может и возьму из-за патрона 6мм. Иногда очень нехватает возможности использовать оснастку покрупнее чем 3.175мм. Но патрон я бы заменил на цанговый ER11 или ER16 (я не знаю, возможно это или нет, но я бы что-нибудь придумал).

_____
В целом, несмотря на конструктивный дебилизм Bosch GRO 10,8 V-Li, я им пока доволен (вопрос ещё, как быстро этот дебилизм развалится). Bosch GRO 10,8 V-Li решил мои потребности в ручной фрезерной машинке на 95%, тогда как китайская сетевая машинка 135Вт 35к об/мин решала их лишь на 20% и доставляла массу мучений при работе с пластиком.
Кроме всего прочего, я очень хорошо оценил аккумуляторное питание машинки. Это невероятно удобно, когда за рукой не тянутся провода, когда можно работать где угодно (хоть в лесу) и не нужно постоянно думать о проводах и розетках и лёгким движением доставать инструмент и убирать его на место, не путаясь в проводах.
Однако, за удобство приходится платить отвратительной развесовкой. Хвост этой машинки из-за аккумулятора очень тяжёлый и выполнять очень мелкие работы с хватом вблизи патрона рука быстро устаёт. А вот пилить что-то глобальное, удерживая машинку за середину корпуса, вполне удобно.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)