Полезная информация

Посмотрите что я нашёл!

Автор zap, 19 Март 2012 в 00:00

« назад - далее »

Arjuna

Цитата: Vino39 от 09 Апр. 2013 в 06:11
что то не понял в названии 20s как раз и нету))) а в описании есть! что то не пойму на какой ток они? 30/50/100 это пиковый или постоянный? что за шунт? где его брать? и что за квадратик на схеме?(разъем я так понимаю для нагрузки/зарядки)
У другого продавца (последняя ссылка) напряжение можно выбрать сразу при покупке.
А вот ток выбрать нельзя. Поэтому это обговаривается с посредником. И цена будет зависеть от тока.
На сколько я понял ток указан пиковый. Шунт будет в комплекте.
Подключать по этой схеме:

Можно использовать тонкие провода.

Если будут еще вопросы, можно в личке спросить.
Но сразу скажу, что я до сих пор не смог его купить  :facepalm:
По первой ссылке, я так понял продавец редко бывает он-лайн.   :neg:
Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, дальность - 50км ("тапок в пол")

илс

Цитата: _claw от 09 Апр. 2013 в 09:39
Цитировать黑色出口前驱·带快拆防水接头
    黑色出口款前驱
    银色出口款前驱
так что получается, это вы вводите людей в заблуждение  :kidding:

Это нечестно давать цитаты на китайском. Как бы, мало кто его понимает. Если не сказать больше.  :kidding:
На языке международного общения - принимается  :exactly:

_claw

да я сам не знаю че там написано. так на понт взял  :-D там выбор цвета нк и тип разъема чтоли. короче можно загнать кракозяблы в гуглю транслейт, но только на инглиш. на русский вообще не стоит переводить. внезапно умрете от рака мозга.  ;-D

TRO

Да ладно, правильное мне замечание, я просто переводить опции выбора поленился. На фотке лота директдрайв есть, а в выборе лота нет. Хорошо что ссылку правильную привёл, дешевле максус врядли где купить получится..

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

BaBax

Микроваттметр. Подойдет для низковольтный велов. Можно установить даже прямо в боксе батареи:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=28860

Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

tvigor

BaBax

Цитата: tvigor от 10 Апр. 2013 в 21:27
http://www.pulse.zp.ua/index.php/products/view/productdetails/virtuemart_product_id/110/virtuemart_category_id/4

Такое себе зарядное устройство...... :wow:
Правда цену не нарыл. :bn:
Цены нет потому что с доплатой отдадут - можете взять ради 4-х кулеров (если хорошо доплатят)  :-D
Оно не предназначено для лития.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

TRO

Вы издеваетесь? Гроб в 8кг, да ещё без цены и от промышленного поставщика.... :neg:

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

tvigor

Цитата: TRO от 10 Апр. 2013 в 21:50
Вы издеваетесь? Гроб в 8кг, да ещё без цены и от промышленного поставщика.... :neg:
Не хотел никого обидеть!
вот TRO мог бы к ним в гости сходить, вдруг они захотят специализированными зарядками заняться?

ppi1

Цитата: BaBax от 10 Апр. 2013 в 10:16
Микроваттметр. Подойдет для низковольтный велов. Можно установить даже прямо в боксе батареи:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=28860
К сожалению только для 24вольтных конфигураций
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

i

Офтоп про оптический драйвер перенёс в раздел микроэлектроники. https://electrotransport.ru/index.php/topic,17454.0.html

tvigor

Подробный отчет о найденом на сайте http://evel.ua/ Преобразователе DC-DC 30-80V на 5V 2A
http://evel.ua/forum?mingleforumaction=viewtopic&t=148.0#postid-1618
Надеюсь кому пригодиться!

алабам

Спасибо за познавательные отчеты, многие читал.
Относительно данного конвертора -
есть ли защита по выходному току?
есть ли перестройка диапазона выходного напр.? ( одна из главных фишек)
-----   термозащита ?
итд,

ЗЫ

Я бы не брался утверждать , что при неисправности блока на нем не появится чрезмерное напряжение на выходе.
Вот представим , что оптопара сглючила ( светодиод сгорел) , на выходе очень даже может быть опасное напряжение, не 50В конечно, но гораздо больше 5В.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

FAS_r7

да, может, подтверждаю.  у меня лет десять назад так весь комп сгорел, с мышью, клавой, и почти всеми внутренностями.

tvigor

Согласитесь вероятность этого события крайне мала по сравнению с свичем в первичной сети.
Гльваническая развязка по сравнению с обычными DC-DC с дросселем, намного более надежна в плане проникновения первичного напряжения во вторичные цепи!

По поводу защиты по току - не обнаружена. Возможно в составе топ свича есть защита по мощности.
возможность оперативно подстроить выходное напряжение отсутствует, но имея опыт перепаять делитель или поставить подстроичник не большая проблема.

redimer

Цитата: tvigor от 12 Апр. 2013 в 14:00
Согласитесь вероятность этого события крайне мала по сравнению с свичем в первичной сети.
Гльваническая развязка по сравнению с обычными DC-DC с дросселем, намного более надежна в плане проникновения первичного напряжения во вторичные цепи!

По поводу защиты по току - не обнаружена. Возможно в составе топ свича есть защита по мощности.
возможность оперативно подстроить выходное напряжение отсутствует, но имея опыт перепаять делитель или поставить подстроичник не большая проблема.
Встречал сотни DC-DC преобразователей и 99,9% их них имеют гальваническую развязку трансформатором.
с дросселем только LED драйверы встречал.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Installer PRO

Цитата: MadMNN от 16 Апр. 2013 в 17:04
печка заряжалка
http://www.ebay.com/itm/Biolite-CampStove-Wood-Powered-Stove-USB-Charger-Camp-Phone-iPhone-Fire-/181120061081?_trksid=p2045573.m2042&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D27%26meid%3D6995784322240783425%26pid%3D100033%26prg%3D1011%26rk%3D1%26sd%3D181120061081%26
это в юмор надо отправлять. С такой ценой да в поле да с размерами зарядка не актуальна. С диалэкстрима можно заказать аккум -зарядку на 10-12 амперчасов за смешные 20-30 долларов. У меня есть - 3 разъема на зарядку одновременно трех телефонов. В командировку в поезде ездил, в игрушки игрался, заряжал от нее свой гнусмас-андроид три раза без проблем.

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!